Modificare le impostazioni di conservazione dei messaggi per conversazioni specifiche

Per impostazione predefinita, Slack conserverà tutti i messaggi per l’intera durata dell’area di lavoro. Se autorizzati, i membri potranno impostare un periodo di conservazione dei messaggi personalizzato per i canali privati e per i messaggi diretti (MD) di cui fanno parte. Inoltre, i proprietari dell’area di lavoro e i proprietari dell’organizzazione possono modificare le impostazioni di conservazione per i singoli canali pubblici. Queste impostazioni di conservazione per singole conversazioni possono avere una durata minore o maggiore rispetto alle impostazioni di conservazione dei messaggi a livello dell’area di lavoro o dell’organizzazione.

Cosa puoi aspettarti

• I membri avranno l’opzione di impostare criteri di conservazione dei messaggi per canali e MD soltanto se autorizzati dai proprietari dell’area di lavoro e dai proprietari dell’organizzazione.
  • Nei canali condivisi con organizzazioni esterne, le impostazioni di conservazione saranno applicate solo ai messaggi inviati dai membri della tua organizzazione.
  • In un’organizzazione Enterprise Grid, i canali per più aree di lavoro dovranno sempre rispettare i criteri di conservazione dell’organizzazione. Nel caso in cui i criteri non fossero impostati a livello dell’organizzazione, tutti i messaggi saranno conservati per impostazione predefinita.

Attenzione! L’eliminazione dei messaggi è permanente. Consigliamo di procedere con cautela nell’impostare i criteri di conservazione.

Impostare la conservazione dei messaggi per un canale o per un MD specifico

I membri possono creare impostazioni di conservazione specifiche per i loro canali privati e MD, mentre i proprietari dell’area di lavoro e i proprietari dell’organizzazione possono creare impostazioni di conservazione per i canali pubblici seguendo questi passaggi:

1. Dal desktop, apri la conversazione per cui vuoi configurare le impostazioni di conservazione.
  2. Clicca sul nome del canale o sui nomi dei membri nell’intestazione della conversazione.
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni.
  4. Passa il puntatore sopra Conservazione messaggi e clicca su Modifica
  5. Seleziona Utilizza le impostazioni di conservazione personalizzate per questa conversazione
  6. Scegli per quanto tempo vuoi salvare i messaggi e poi clicca su Salva modifiche

Un messaggio di Slackbot verrà inviato nella conversazione per confermare l’aggiornamento delle impostazioni di conservazione.

Suggerimento: nei piani Business+ ed Enterprise Grid, i proprietari e gli amministratori autorizzati possono gestire le impostazioni di conservazione dei canali tramite gli strumenti di gestione del canale.

Chi può utilizzare questa funzione?
  • I proprietari dell’area di lavoro e i proprietari dell’organizzazione possono rendere questa funzione disponibile per tutti i membri (ma non per gli ospiti