Guia para notificações em computadores

As notificações do Slack mantêm você informado sobre as coisas que exigem sua atenção. Saiba como as notificações funcionam no seu computador e como personalizá-las para suas necessidades.

Como as notificações funcionam

Ao entrar em um workspace pela primeira vez, você só receberá notificações de mensagens direcionadas a você. Por padrão, você receberá notificações quando:

Essas configurações se aplicam às notificações em computadores e dispositivos móveis até que você faça alterações. Se tiver problemas, confira Notificações de problemas.

O Slack não envia notificações para seus computadores e dispositivos móveis ao mesmo tempo. Saiba mais sobre sincronização entre o computador e notificações para celular.

Configure suas notificações

As notificações padrão no computador são ativadas automaticamente assim que você entra em um workspace. Siga estas etapas para personalizar suas preferências.

Acionadores de notificação

Por padrão, somente @menções, mensagens diretas e palavras-chave acionarão uma notificação no computador. É possível alterar essa preferência para incluir todas as mensagens enviadas para os canais dos quais você participa ou para não incluir nada:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Notificações.
  4. Em Quero receber notificações sobre, escolha sobre qual atividade você quer que o Slack envie notificações.

Dica: marque a caixa ao lado de Quero receber notificações sobre respostas às conversas que estou seguindo para receber notificações quando alguém publica uma nova mensagem em uma conversa que você está seguindo.

Atenção: você usa o Slack para Windows? Por padrão, as notificações estão configuradas para serem enviadas via Slack para o Windows 7 e via Central de Ações do Windows para o Windows 10.

Som e visual da notificação

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Notificações.
  4. Em Som e visual, defina o visual, o som e o comportamento das notificações.

Dica: clique no ícone de sino ao lado do nome do workspace e escolha por quanto tempo você deseja suspender as notificações.

Notificações com selo no ícone do Slack

Quando você tiver uma notificação não lida, verá um selo no canto superior direito do ícone do app Slack para computadores.

Mac

Windows

Linux

Notificações de selo padrão

Por padrão, um selo vermelho será exibido no ícone do Slack sempre que houver notificações não lidas.

• Um ponto significa que há atividades não lidas em um dos workspaces Slack.
  • 3 Um número significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você, notificou um canal do qual você participa ou usou uma das suas palavras-chave.

Se você quiser, é possível remover o selo do ícone usando as etapas descritas abaixo.

Definir a preferência de selo

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Notificações.
  4. Em Som e visual, marque ou desmarque Mostrar o selo no ícone do Slack para indicar uma nova atividade.

Dica: se você participa de vários workspaces, poderá escolher em qual deles quer receber notificações com selo.

No Windows, os selos serão exibidos em dois lugares: na barra de tarefas e na área de notificações.

Área de notificações

Você verá um ícone do Slack na área de notificações quando o Slack estiver em execução.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Um selo azul significa que há atividade não lida em um dos seus workspaces.

Um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o app está configurado para continuar em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não sair do app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como fazer isso:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu, depois clique em Avançado.
  3. Em Outras opções, desmarque a caixa ao lado da opção Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Barra de tarefas

Na barra de tarefas, 3 um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o ícone do Slack pisca uma vez quando recebe uma notificação, mas somente se o computador estiver ocioso por dez segundos. É possível fazer o ícone do Slack piscar mesmo quando você estiver ativo:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Em Som e visual, marque Piscar janela ao receber uma notificação.

Dica: para manter o ícone do Slack na barra de tarefas quando a janela do app estiver fechada, selecione Piscar janela ao receber uma notificação, mas não marque a segunda opção.

Observação: se a barra de tarefas estiver configurada com botões pequenos, os selos não ficarão visíveis no ícone do Slack.

No Linux, os selos serão exibidos na área de notificações quando o app Slack estiver em execução.

Windows_notification_tray_blue_badge.png Um selo azul significa que há atividade não lida em um dos seus workspaces.

Um selo vermelho significa que um colega de equipe enviou uma mensagem direta, mencionou você ou usou uma das suas palavras-chave.

Por padrão, o app está configurado para continuar em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não sair do app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como fazer isso:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu, depois clique em Avançado.
  3. Em Outras opções, desmarque a caixa ao lado da opção Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Atenção: os selos, como este 1, aparecem na lista de canais sempre que alguém @menciona você ou notifica um canal de que você participa. Caso você esteja ativo no Slack no momento em que a mensagem é enviada, também inclui @aqui.

Notificações de MD de grupos e específicas ao canal

É possível definir preferências de notificação para canais específicos e mensagens diretas (MDs) em grupo. Escolha as mensagens sobre as quais você quer receber notificações ou silencie as conversas para reduzir o ruído.

1. Abra o canal ou a MD em grupo.
  2. Clique no  ícone da engrenagem para abrir o menu Canal ou Configurações de conversas.
  3. Selecione Preferências de notificação.
  4. Escolha suas preferências de notificação e se você gostaria de usar configurações diferentes para dispositivos móveis.
  5. Clique no  ícone de fechar na parte superior direita para salvar e sair.

Atenção: se você escolher receber notificações apenas sobre @menções, a caixa ao lado de Incluir também @canal e @aqui será marcada por padrão. É possível desmarcar essa caixa, a menos que as permissões de publicação em canais ou permissões de mensagens tenham sido restritas.

Notificações por e-mail

Por padrão, você receberá notificações por email se não estiver ativo no Slack e alguém mencionar você ou lhe enviar uma mensagem direta. Veja como alterar suas preferências:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Selecione Notificações.
  4. Em Quando eu não estiver ativo no computador, marque ou desmarque Quero receber notificações por e-mail. Se estiver marcado, clique em Alterar para escolher a frequência das notificações.

Solução de problemas de notificação

Se você acredita que suas notificações estão paradas, atrasadas ou não estão sendo exibidas, clique em um dos artigos abaixo para iniciar a solução de problemas. Vamos resolver juntos!