Configure suas notificações no Slack

As Notificações no Slack deixam você por dentro de tudo em qualquer lugar. Siga as etapas abaixo para personalizar as notificações no computador, em dispositivos móveis ou por e-mail.

Dica: se estiver tendo problemas com as notificações, acesse a Solução de problemas de notificações do Slack para receber ajuda.

Ajustar os acionadores de notificação

Por padrão, apenas mensagens diretas (MDs), menções e palavras-chave acionarão as notificações no Slack. Você pode alterar sua preferência para receber notificações sobre todas as novas mensagens enviadas em conversas das quais participa. Também é possível configurar essa preferência para não receber notificações.

Computador

iOS

Android

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências no menu para abrir suas preferências de notificação.
  3. Em Quero receber notificações sobre, escolha seus acionadores de notificação.
  4. Para usar outros acionadores de notificação em dispositivos móveis, marque a caixa ao lado de Use configurações diferentes nos meus dispositivos móveis e selecione sua preferência no menu suspenso.
  5. Para desativar as notificações de conversas, desmarque a caixa ao lado de Quero receber notificações sobre respostas às conversas que estou seguindo.

Para receber notificações em dispositivos móveis, baixe o app Slack no smartphone e entre no workspace. Depois, siga estas etapas para configurar os acionadores de notificação:

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Selecione sua preferência de notificações abaixo em No celular, quero receber notificações sobre.

Para receber notificações em dispositivos móveis, baixe o app Slack no smartphone e entre no workspace. Depois, siga estas etapas para configurar os acionadores de notificação:

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em No celular, quero receber notificações sobre para selecionar suas preferências de notificações.

Configurar notificações por palavra-chave

É possível configurar palavras-chave para acionar notificações sobre assuntos importantes para você. Sempre que alguém usar uma das suas palavras-chave em um canal do qual você participa, você receberá uma notificação e verá a palavra-chave destacada em amarelo.

Computador

iOS

Android

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Em Minhas palavras-chave, insira as palavras ou frases sobre as quais você quer ser notificado.
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Selecione Minhas palavras-chave.
  4. Insira as palavras ou expressões sobre as quais você quer ser notificado(a).
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Selecione Minhas palavras-chave.
  4. Insira as palavras ou expressões sobre as quais você quer ser notificado(a).
  5. Toque em Salvar.

Observação: palavras-chave não diferenciam maiúsculas de minúsculas, mas apenas correspondências exatas acionarão as notificações. As palavras-chave em mensagens de alguns apps não acionarão notificações, mas aparecerão destacadas no Slack. As palavras-chave em mensagens enviadas em conversas não acionam notificações.

Definir um horário de notificações

Caso você queira receber notificações apenas em certos horários ou dias, é possível configurar uma programação de notificação. As notificações vão ser pausadas em dias e horários fora dessa programação.

Dica: você pode pausar suas notificações a qualquer momento para se concentrar ou dar um tempo no trabalho.

Ajustar o som e o visual de notificações

Você pode escolher se quer ou não exibir as visualizações de mensagens nas notificações em banner e selecionar o som de notificação que avisa sobre:

• Novas mensagens
  • Círculos
  • Enviar uma MD
  • Receber uma MD enquanto está em uma conversa

Computador

iOS

Android

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Role para baixo até Som e visual.
  4. Se quiser, marque a caixa ao lado de Incluir visualização da mensagem em cada notificação ou Silenciar todos os sons do Slack. .
  5. Selecione uma opção nos menus suspensos para cada tipo de notificação.
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Som.
  4. Selecione sua preferência.
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Opções do sistema.
  4. Toque em Som.
  5. Selecione sua preferência e toque em Salvar.

Observação: a seleção de preferências de som e de visual das notificações não está disponível para dispositivos Huawei.

Definir a preferência de selo

Quando houver uma notificação não lida, você verá um selo no canto superior direito do ícone do app Slack para computadores. Dependendo do seu dispositivo, existem algumas maneiras de ajustar essa preferência:

Mac

Windows

Linux

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Em Som e visual, marque ou desmarque Mostrar o selo no ícone do Slack para indicar uma nova atividade.

Dica: se você participar de vários workspaces, poderá escolher em qual deles quer receber notificações com selo.

No Windows, os selos são exibidos em dois lugares: na barra de tarefas e na área de notificações.

Barra de tarefas

Por padrão, o ícone do Slack piscará uma vez ao receber uma notificação se o computador estiver ocioso por 10 segundos. É possível fazer com que o ícone pisque quando o computador estiver ativo:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Role a página para baixo para Piscar a janela ao receber uma notificação e selecione Sempre.

Dica: ao selecionar a preferência Sempre, o ícone do Slack permanecerá na barra de tarefas quando a janela do app for fechada.

Área de notificações

Por padrão, o app Slack continuará em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não deixar o app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como impedir que o app continue em execução na área de notificações quando a janela estiver fechada:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Clique em Avançado.
  4. Em Outras opções, desmarque a caixa ao lado da opção Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Por padrão, o app Slack continuará em execução na área de notificações, mesmo se a janela estiver fechada. Se você escolher não deixar o app em execução, o ícone do Slack e os selos não serão exibidos na área de notificações. Veja como impedir que o app continue em execução na área de notificações quando a janela estiver fechada:

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Clique em Avançado
  4. Em Outras opções, desmarque a caixa ao lado da opção Deixar o app em execução na área de notificações quando a janela for fechada.

Escolha quando receber notificações em dispositivo móvel

Por padrão, você receberá notificações no dispositivo móvel um minuto após bloquear a tela do computador ou 10 minutos após o Slack parar de detectar a atividade do cursor. Você pode optar por receber notificações em dispositivos móveis quando elas são enviadas, no momento em que você está inativo ou após outro intervalo ou após outro intervalo.

Computador

iOS

Android

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Desça a página até Quando eu não estiver ativo no computador e escolha o intervalo.

Dica: caso você queira receber notificações em dispositivos móveis e no computador ao mesmo tempo, selecione a opção: imediatamente, mesmo se eu estiver ativo.

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular.
  4. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.
  1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular.
  4. Escolha quando você quer receber notificações no dispositivo móvel.
  5. Toque em Salvar.

Configurar notificações por e-mail

Você pode escolher quais notificações quer receber e definir a frequência delas por e-mail. As notificações por e-mail são agrupadas e podem ser enviadas a cada 15 minutos ou a cada hora.

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. Selecione Preferências.
  3. Em Quando eu não estiver ativo no computador, marque ou desmarque a caixa ao lado de Quero receber notificações por e-mail sobre menções e mensagens diretas. Se estiver marcada, escolha a frequência com que você gostaria de receber as notificações.

Observação: Para alterar quais e-mails você recebe sobre novidades e atualizações no Slack, você pode gerenciar suas assinaturas de e-mail do Slack.

Gerenciar notificações específicas do canal

Se você quiser mudar suas preferências de notificação em canais específicos ou nas mensagens diretas, configure as notificações específicas de uma conversa. Caso prefira não receber notificações de nenhuma mensagem em um canal ou mensagem direta específicos silencie a conversa.

Dica: Você pode ver todas as suas configurações específicas de uma conversa nas suas preferências.