Criar um canal

Se você está iniciando um novo projeto ou se a sua equipe precisa de um lugar para conversar sobre assuntos contínuos, é nos canais que a colaboração acontece. Siga as etapas abaixo para criar um novo canal.

Quem pode criar canais?

Por padrão, as seguintes funções podem criar canais:

• Canais públicos: todos os membros de um workspace, exceto convidados
  • Canais privados: todos os membros, inclusive convidados multicanal

Os proprietários de workspace podem alterar permissões padrão e restringir a criação de canais no próprio workspace. Se você não tem permissão para criar um canal, peça ao proprietário do workspace para fazer isso por você.

Novo no Slack? Assista ao webinar Comece a usar os canais e aprenda tudo sobre os canais com os membros da equipe do Slack.

Criar canais

Computador

iOS

Android

1. Clique no  ícone de mais, ao lado de Canais , na barra lateral esquerda.
  2. Digite um nome para o canal. Se aparecer a opção de escolher um prefixo de canal, você pode selecionar um deles no menu suspenso. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  3. Adicione um objetivo para que os outros saibam do que o canal se trata.
  4. Adicione outras pessoas ao canal: comece a digitar e selecione um nome no menu suspenso para adicionar essa pessoa. Se preferir, você também pode adicionar membros mais tarde.
  5. Use o botão de alternância para tornar o canal público ou privado.
  6. Quando estiver pronto, clique em Criar canal.
  1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no  ícone de mais, ao lado de CANAIS, na barra lateral esquerda.
  3. Toque em Criar no canto superior direito.
  4. Use o botão de alternância para tornar o canal público ou privado.
  5. Digite um nome de canal. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  6. Adicione um objetivo para que os outros saibam do que o canal se trata.
  7. Toque em Criar para concluir.
  1. Deslize para a direita para abrir a lista de canais.
  2. Toque no  ícone de mais, ao lado do cabeçalho CANAIS.
  3. Toque no   ícone de mais no canto inferior direito.
  4. Use o botão de alternância para tornar o canal público ou privado.
  5. Digite um nome de canal. Os nomes precisam estar em letras minúsculas, sem espaços nem pontos, e ter menos de 80 caracteres.
  6. Adicione um objetivo para que os outros saibam do que o canal se trata.
  7. Toque em Criar para concluir.

Atenção: cada canal deve ter um nome exclusivo. Se um nome já estiver em uso, o Slack avisará você.

Nomes reservados de canal

Algumas palavras no Slack são reservadas e não podem ser usadas como nomes de canal, independentemente do local utilizado. Veja abaixo a lista por idioma:

• Português brasileiro: aqui, canais, canal, eu, geral, grupo, meu, todos
  • Inglês: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francês: chaîne/chaine, groupe, ici, moi, tous
  • Alemão: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japonês: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Espanhol: aquí, canal, grupo, mí, todos
Quem pode usar este recurso?
  • Membros e, algumas vezes, convidados(padrão)
  • Plano gratuitoPadrãoPlusEnterprise Grid