Criar um canal

Os canais são a melhor forma de conversar sobre vários projetos, assuntos ou equipes organizadas no Slack. Você pode criar quantos canais quiser: o céu é o limite!

GIF de um cursor clicando no ícone de mais no app Slack para computadores

Criar um canal

Siga as etapas abaixo para criar um canal.

Computador

iOS

Android

1. Clique no  botão mais na barra lateral.
  2. Selecione Criar um canal. Se você tem o plano Enterprise Grid, selecione um workspace no menu suspenso.
  3. Dê um nome ao canal e clique em Próximo.
  4. Escolha um tipo de canal (público ou privado). Depois, clique em Criar.
  1. Toque na Guia inicial , na parte inferior da tela.
  2. Abaixo de Canais, na barra lateral esquerda, toque em  Adicionar canal.
  3. Selecione Criar canal
  4. Insira o nome do canal.
  5. Adicione uma descrição, escolha o tipo de canal (público ou privado) ou toque na caixa para compartilhar o canal com pessoas de fora da organização.
  6. Toque em Criar no canto superior direito para concluir.
  1. Toque na Guia inicial , na parte inferior da tela.
  2. Abaixo de Canais, na barra lateral esquerda, toque em  Adicionar canal.
  3. Toque no   ícone de mais no canto inferior direito.
  4. Insira o nome do canal.
  5. Adicione uma descrição, escolha o tipo de canal (público ou privado) ou toque na caixa para compartilhar o canal com pessoas de fora da organização.
  6. Toque em Criar, no canto superior direito, para concluir.

Observação: por padrão, os membros podem criar canais. Já os convidados multicanais podem criar canais privados, mas os proprietários de workspaces podem mudar essas permissões. Se você não consegue criar um canal, peça ajuda a um proprietário do seu workspace.

Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, membros e, algumas vezes, convidados
  • Disponível em todos os planos