Usar postagens no Slack

Com as postagens, é possível criar, editar e compartilhar documentos totalmente formatados diretamente no Slack. Elas são um jeito ótimo de compartilhar e colaborar em conteúdos longos, como projetos, planos ou anotações sobre reuniões.

Observação: As postagens podem ser visualizadas nos apps móveis do Slack, mas só podem ser criadas e editadas no Slack para computadores.

Criar uma postagem

1. No computador, clique no  ícone de raio na parte inferior esquerda do campo de mensagem.
  2. Em Slack, selecione Criar uma postagem
  3. Insira um título e comece a digitar. A postagem será salva automaticamente.

Acessar suas postagens

1. No computador, clique em  Navegador de arquivos na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Clique em  Filtrar.
  3. Abra o menu suspenso Tipo de arquivo e selecione Postagens.

Compartilhar uma postagem

1. Clique no ícone Editar em uma nova janela para abrir a postagem.
  2. Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  3. Em Compartilhar em, procure um canal ou uma pessoa para compartilhar a postagem.
  4. Para permitir a edição compartilhada, marque a caixa ao lado de Permitir que outras pessoas editem esta postagem.
  5. Clique em Compartilhar para concluir..

Copiar o link de uma postagem

1. Clique no ícone Editar em uma nova janela para abrir a postagem.
  2. Na parte superior direita, clique no  ícone de três pontos.
  3. Clique em Copiar link.

Editar uma postagem

1. Clique no ícone  Editar em uma nova janela para abrir a postagem.
  2. Faça as alterações necessárias. Se você não criou a postagem, clique em Editar primeiro.
  3. Quando terminar, clique em Edição concluída.

Ativar a edição compartilhada

Para permitir que outros membros editem sua postagem, você pode permitir a edição compartilhada:

1. Clique no ícone Editar em uma nova janela para abrir a postagem.
  2. Na parte superior direita, clique em Compartilhar.
  3. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir que outros editem esta postagem.
  4. Clique em Compartilhar para salvar.

Apenas uma pessoa de cada vez pode editar uma postagem, por isso o botão Editar estará indisponível quando alguém estiver fazendo alterações. Qualquer membro pode editar uma postagem pública, mas as postagens compartilhadas em canais privados e em mensagens diretas só podem ser editadas por membros dessas conversas.

Formatar uma postagem

Ao escrever ou editar uma postagem, um menu com opções de formatação é exibido quando você destaca uma parte do texto.

Adicionar imagens a uma postagem

Imagens do Slack

Para imagens que foram compartilhadas no seu workspace Slack, siga as etapas abaixo:

1. No computador, passe o cursor sobre a imagem que você quer usar.
  2. Clique no  ícone de três pontos e escolha Copiar link para arquivo.
  3. Cole o link na postagem. Se for pública e compartilhada, a imagem se expandirá automaticamente na postagem.

Imagens da Internet

Para adicionar uma imagem, copie a URL da imagem e cole-a na postagem

Observação: não serão exibidas imagens nas postagens se o Slack não conseguir detectar a extensão de arquivo da imagem ou se a URL da imagem for adicionada a uma lista em uma postagem.