Criar um grupo de usuários

Um grupo de usuários é um jeito simples de chamar a atenção de vários membros de uma vez.  Você pode mencionar o nome exclusivo de um grupo (por exemplo, @gerentes) da mesma forma que @menciona outro membro do seu workspace.

O que esperar

• Quando você menciona um grupo de usuários, todos os participantes dele são notificados.
  • Os grupos de usuários podem ser usados para adicionar automaticamente membros do grupo a canais: basta adicionar uma lista de canais padrão ao criar o grupo ou convidar o grupo usando o comando de barra /convidar @grupodeusuarios.
  • No plano Enterprise Grid, os grupos de usuários são exclusivos de cada workspace. Ao contrário da opção de encontrar membros no diretório, os grupos de usuários não são acessíveis em todos os workspaces da organização.

Criar um grupo de usuários

No computador, veja a seguir como criar um grupo de usuários:

1. Clique no menu   Mais itens no canto superior direito.
  2. Selecione   Grupos de usuários no menu.
  3. Clique no ícone   Crie um grupo de usuários .
  4. Escolha um Nome, um Identificador e um Objetivo. Selecione canais padrão para os quais os membros do grupo de usuários serão automaticamente convidados.
  5. Clique em Criar grupo.
  6. Abaixo de Enviar convites para, escolha quais membros serão adicionados ao seu grupo de usuários e depois clique em Convidar

Os nomes de grupos de usuários devem ser exclusivos. Se um nome já foi usado no Slack (como nome de canal ou nome exibido), ele não estará disponível.

Observação: os convidados não têm acesso total a todos os canais no workspace e, portanto, não podem ser adicionados a grupos de usuários.

Editar um grupo de usuários

No computador, veja a seguir as etapas para editar um grupo de usuários:

1. Clique no menu Mais itens  no canto superior direito.
  2. Selecionar Grupos de usuários no menu.
  3. Clique em Editar grupos de usuários.

Lá, você poderá escolher entre:

• Clique no  ícone desativar para desativar um grupo de usuários. Na próxima página, clique em Desativar este grupo para confirmar.
  • Clique no  ícone de engrenagem para editar o nome, o identificador e a finalidade um grupo de usuários ou os canais padrão.
  • Clique no  ícone de membro para adicionar ou remover membros do grupo de usuários.
  • Clique no ícone de energia para reativar um grupo. Na próxima página, clique em Ativar este grupo para confirmar.

Observação: desativar um grupo de usuários significa que você não poderá mais mencionar o identificador do grupo: a ação não o exclui da lista de grupos e todos os membros permanecerão no grupo, exceto se forem removidos.

Lembre-se: se você não visualizar a opção de criar ou editar grupos de usuário, isso indicará que um administrador limitou o recurso apenas para proprietários e administradores do workspace.

Procurar grupos de usuários e ver membros

No computador, você pode encontrar uma lista completa de grupos de usuários e ver seus membros:

1. Clique no menu   Mais itens  no canto superior direito.
  2. Selecionar Grupos de usuários no menu.
  3. Selecione qualquer grupo para ver os membros.
Quem pode usar este recurso?
  • Por padrão, apenas proprietários de workspace e  administradores pode criar e editar usuário do grupos, mas eles podem tornar esse recurso disponível para todos os membros
  • Planos PadrãoPlus e Enterprise Grid