Crear un grupo de usuarios

Un grupo de usuarios es un grupo de miembros de un espacio de trabajo a los que se suele enviar notificaciones a la vez. Puedes mencionar el nombre único de un grupo (por ejemplo, @gerentes) del mismo modo que @mencionas a otros miembros de tu espacio de trabajo. 

Qué esperar

  • Cuando mencionas a un grupo de usuarios, todos los miembros de ese grupo recibirán una notificación.
  • Puedes establecer hasta 100 canales predeterminados cuando crees un grupo de usuarios para que se añada automáticamente a los miembros a esos canales. También puedes añadir el grupo de usuarios a los canales de la misma forma que añadirías a un solo miembro.
  • En una organización Enterprise Grid, los grupos de usuarios son únicos para cada espacio de trabajo y no se puede acceder a ellos a través de todos los espacios de trabajo de la organización.
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden gestionar los permisos de grupos de usuarios de su espacio de trabajo. Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado el acceso a esta función.

 

Crear un grupo de usuarios

  1. En tu ordenador, haz clic en Grupos de usuarios y personas, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes buscarlos haciendo clic en Más
  2. Haz clic en Nuevo grupo de usuarios, en la parte superior derecha.
  3. Selecciona un nombre e identificador para tu grupo de usuariosPuedes establecer una finalidad o seleccionar canales predeterminados a los que se añadirán los miembros.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. En Añadir miembros, busca y selecciona a los miembros a los que quieres añadir.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Ten en cuenta que los nombres de los grupos de usuarios deben ser únicos. Si un nombre ya está ocupado como nombre de canal, nombre de Slack o como nombre de otro grupo de usuarios, no estará disponible.

Nota: debido a que los invitados no tienen acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo, no se les podrá incluir en los grupos de usuarios.

 

Cómo modificar un grupo de usuarios

Añadir o eliminar miembros

  1. En tu ordenador, haz clic en  Grupos de usuarios y personas, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes buscarlos haciendo clic en Más
  2. Selecciona la pestaña Grupos de usuarios, situada en la parte superior de la pantalla. 
  3. Haz clic en un grupo de usuarios y, a continuación, selecciona Editar miembros.


Gestionar grupos de usuarios

  1. En tu ordenador, haz clic en Grupos de usuarios y personas, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes buscarlos haciendo clic en Más.
  2. Selecciona la pestaña Grupos de usuarios, situada en la parte superior de la pantalla. 
  3. Haz clic en el grupo de usuarios que te gustaría gestionar y, a continuación, haz clic en el icono con tres puntos
  4. Para actualizar la información de tu grupo de usuarios (como el nombre, el identificador o los canales predeterminados), selecciona Editar información del grupo del menú. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado. 
  5. Para desactivar tu grupo de usuarios, selecciona Desactivar grupo. A continuación, haz clic en Desactivar para confirmar.

Nota: cuando desactives un grupo de usuarios, no podrás mencionar el identificador del grupo de usuarios ni ver a sus miembros. desactivar un grupo de usuarios no lo elimina de tu lista de grupos y todos los miembros permanecen en él a menos que se eliminen.

 

Cómo explorar grupos de usuarios y ver sus miembros

  1. En tu ordenador, haz clic en Grupos de usuarios y personas, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes buscarlos haciendo clic en Más
  2. Selecciona la pestaña Grupos de usuarios, situada en la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en cualquier grupo para ver sus miembros.
¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros
  • Planes Estándar, Plus y Enterprise Grid