Crear un grupo de usuarios

Un grupo de usuarios es un grupo de miembros en un espacio de trabajo, quienes suelen necesitar recibir notificaciones a la vez. Puedes mencionar el nombre único de un grupo, por ejemplo, @gerentes, de la misma manera en que realizas una @mención a otros miembros de tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• Cuando menciones un grupo de usuarios, notificarás a todos los miembros del grupo.
  • Puedes establecer canales predeterminados al crear un grupo de usuarios para que los miembros se agreguen a esos canales de forma automática o agregar el grupo de usuarios a los canales más tarde de la misma forma en que agregarías un miembro individual.
  • En una organización Enterprise Grid, los grupos de usuarios son únicos para cada espacio de trabajo y no se puede acceder a ellos en todos los espacios de trabajo de la organización.
  • Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado esta función a los propietarios y administradores del espacio de trabajo.

Crear un grupo de usuarios

1. Desde tu aplicación para computadora, en la esquina superior derecha, haz clic en el menú Más elementos.
  2. En el menú, selecciona  Grupos de usuarios.
  3. Haz clic en el icono   Crear un grupo de usuarios.
  4. Elige un nombre, un identificador y una finalidad.
  5. Selecciona los canales predeterminados a los que se agregarán los miembros del grupo de usuarios. Luego, haz clic en Siguiente.
  6. En Agregar miembros, busca y selecciona los miembros que deseas agregar.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Ten en cuenta que los nombres de los grupos de usuarios deben ser únicos. Si un nombre ya se encuentra en uso como nombre de canal, nombre de Slack u otro nombre de grupo de usuarios, no estará disponible.

Nota: Debido a que los invitados no tienen acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo, no podrán ser incluidos en un grupo de usuarios.

Modificar un grupo de usuarios

1. Desde tu aplicación para computadora, en la parte superior derecha, haz clic en el menú Más elementos.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Ubica el cursor sobre el grupo de usuarios que deseas editar y haz clic en el ícono  Editar grupos de usuarios.

Luego, elige entre lo siguiente:

• Editar miembros del grupo: Agrega o elimina los miembros de un grupo de usuarios.
  • Editar detalles del grupo: Edita el nombre, el identificador, la finalidad o los canales predeterminados de un grupo de usuarios.
  • Desactivar grupo: Desactiva un grupo de usuarios.
  • Habilitar grupo: Reactiva un grupo de usuarios que ha sido desactivado.

Nota: Cuando desactives un grupo de usuarios, no podrás mencionar el identificador del grupo de usuarios ni ver sus miembros. La desactivación de un grupo de usuarios no lo elimina de tu lista de grupos, y todos los miembros permanecerán en el grupo, a menos que se eliminen.

Explorar grupos de usuarios y ver sus miembros

En la aplicación para computadora, puedes encontrar una lista completa de grupos de usuarios y ver sus miembros:

1. Haz clic en el menú   Más elementos en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Selecciona un grupo para ver sus miembros.
¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, pero pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros.
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid

Un grupo de usuarios es un grupo de miembros de un espacio de trabajo a los que se suele necesitar enviar notificaciones a la vez. Puedes mencionar el nombre único de un grupo (por ejemplo, @gerentes) del mismo modo que @mencionas a otros miembros de tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• Cuando mencionas a un grupo de usuarios, todos los miembros de ese grupo recibirán una notificación.
  • Puedes definir canales predeterminados cuando crees un grupo de usuarios para que los miembros se añadan a esos canales de forma automática o añadir el grupo de usuarios a canales más tarde de la misma forma que lo harías con un miembro individual.
  • En una organización Enterprise Grid, los grupos de usuarios son únicos para cada espacio de trabajo y no se puede acceder a ellos a través de todos los espacios de trabajo de la organización.
  • Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado esta función a los propietarios y administradores del espacio de trabajo.

Cómo crear un grupo de usuarios

1. En tu ordenador, haz clic en  Personas en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona la pestaña Grupo de usuarios.
  3. Haz clic en Crear en la parte superior derecha.
  4. Selecciona un nombre e identificador para tu grupo de usuariosPuedes establecer una finalidad o seleccionar canales predeterminados a los que se añadirán los miembros.
  5. Haz clic en Siguiente.
  6. Debajo de Añadir miembros, busca y selecciona a los miembros a los que quieres añadir.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Ten en cuenta que los nombres de los grupos de usuarios deben ser únicos. Si un nombre ya está siendo usado como nombre de canal, nombre de Slack o como nombre de otro grupo de usuarios, no estará disponible.

Nota: debido a que los invitados no tienen acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo, no se les podrá incluir en los grupos de usuarios.

Cómo modificar un grupo de usuarios

1. En tu ordenador, haz clic en  Personas en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona la pestaña Grupo de usuarios.
  3. Coloca el cursor sobre el grupo de usuarios que quieres editar y haz clic en el icono Editar grupo de usuarios .

A continuación, elige entre las siguientes opciones:

• Editar miembros del grupo: añade o elimina a miembros de un grupo de usuarios.
  • Editar detalles del grupo: edita el nombre, el identificador o la finalidad de un grupo de usuarios, o bien sus canales predeterminados.
  • Desactivar grupo: desactiva un grupo de usuarios.
  • Activar grupo: vuelve a activar un grupo de usuarios desactivado.

Nota: cuando desactives un grupo de usuarios, no podrás mencionar el identificador del grupo de usuarios ni ver a sus miembros. Desactivar un grupo no lo elimina de tu lista de grupos y todos los miembros permanecen en él a menos que sean eliminados.

Cómo explorar grupos de usuarios y ver sus miembros

1. En tu ordenador, haz clic en  Personas en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona la pestaña Grupo de usuarios.
  3. Selecciona un grupo para ver sus miembros.
¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid