Crear un grupo de usuarios

Un grupo de usuarios es un grupo de miembros de un espacio de trabajo a los que se suele enviar notificaciones a la vez. Puedes mencionar el nombre único de un grupo (por ejemplo, @gerentes) del mismo modo que @mencionas a otros miembros de tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• Cuando mencionas a un grupo de usuarios, todos los miembros de ese grupo recibirán una notificación.
  • Puedes establecer hasta 100 canales predeterminados para que, al crear un grupo de usuarios, los miembros se añadan automáticamente a dichos canales. También puedes añadir el grupo de usuarios a los canales de la misma forma que añadirías a un solo miembro.
  • En una organización Enterprise Grid, los grupos de usuarios son únicos para cada espacio de trabajo y no se puede acceder a ellos a través de todos los espacios de trabajo de la organización.
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden gestionar los permisos de grupos de usuarios de su espacio de trabajo. Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado el acceso a esta función.

Consejo: Puedesbuscar grupos de usuarios existentes y ver los miembros que incluyen desde el directorio.

Crear un grupo de usuarios

1. En tu ordenador, haz clic en Grupos de usuarios y personas, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes buscarlos haciendo clic enMás
  2. Haz clic en Nuevo grupo de usuarios, en la parte superior derecha.
  3. Selecciona un nombre e identificador para tu grupo de usuariosPuedes establecer una finalidad o seleccionar canales predeterminados a los que se añadirán los miembros.
  4. Haz clic en Next (Siguiente).
  5. En Añadir miembros, busca y selecciona a los miembros a los que quieres añadir.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Ten en cuenta que los nombres de los grupos de usuarios deben ser únicos. Si un nombre ya está ocupado como nombre de canal, nombre de Slack o como nombre de otro grupo de usuarios, no estará disponible.

Nota: Los invitados y las personas con las que trabajas en los canales y mensajes directos de Slack Connect no pueden añadirse a los grupos de usuarios de tu organización y tampoco podrán mencionar los grupos de usuarios que hayas creado.

Cómo modificar un grupo de usuarios

Añadir o eliminar miembros

1. En tu ordenador, haz clic en  Grupos de usuarios y personas, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes buscarlos haciendo clic en Más
  2. Selecciona la pestaña Grupos de usuarios, situada en la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en un grupo de usuarios y, a continuación, selecciona Editar miembros.

Gestionar grupos de usuarios

1. En tu ordenador, haz clic en Grupos de usuarios y personas, en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no lo ves, puedes buscarlos haciendo clic enMás .
  2. Selecciona la pestaña Grupos de usuarios, situada en la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en el grupo de usuarios que te gustaría gestionar y, a continuación, haz clic en el icono con tres puntos
  4. Para actualizar la información de tu grupo de usuarios (como el nombre, el identificador o los canales predeterminados), selecciona Editar información del grupo del menú. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.
  5. Para desactivar tu grupo de usuarios, selecciona Desactivar grupo. A continuación, haz clic en Desactivar para confirmar.

Nota: cuando desactives un grupo de usuarios, no podrás mencionar el identificador del grupo de usuarios ni ver a sus miembros. desactivar un grupo de usuarios no lo elimina de tu lista de grupos y todos los miembros permanecen en él a menos que se eliminen.

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros
  • Disponible en planes de pago.

Crea grupos de usuarios para informar a varios grupos de personas a la vez, en lugar de mencionar a cada persona una por una. Cuando menciones a un grupo de usuarios usando su identificador (por ejemplo, @diseñadores), enviarás una notificación a todos los miembros del grupo.

Qué esperar

• Los identificadores de grupos de usuarios deben ser únicos. Si un miembro, canal u otro grupo de usuarios ya usan el identificador, no podrás utilizarlo.
  • Cuando crees un nuevo grupo de usuarios, podrás configurar hasta 100 canales predeterminados a los que añadir automáticamente a los miembros del grupo. También puedes añadir un grupo de usuarios a canales de la misma manera que lo harías usuario por usuario.
  • Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden gestionar los permisos de grupos de usuarios. Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado el acceso a esta función.

Crear un grupo de usuarios

Planes Pro y Business+

Plan Enterprise Grid

1. Desde el ordenador, haz clic en  Más y, después, selecciona  Personas.
  2. Haz clic en Nuevo grupo de usuarios, en la parte superior derecha.
  3. Selecciona un nombre e identificador para tu grupo de usuarios. Puedes establecer una finalidad o seleccionar canales predeterminados a los que se añadirán los miembros del grupo. Cuando hayas terminado, haz clic en Siguiente.
  4. En Añadir miembros, busca y selecciona a los miembros a los que quieres añadir.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Sigue los pasos que aparecen a continuación para crear un nuevo grupo de usuarios Recuerda que los grupos de usuarios son únicos para cada espacio de trabajo de tu organización de Enterprise Grid y no se puede acceder a ellos desde todos los espacios de trabajo.

1. Desde el ordenador, haz clic en  Más y, después, selecciona  Personas.
  2. Haz clic en Nuevo grupo de usuarios, en la parte superior derecha.
  3. Selecciona un espacio de trabajo para el grupo de usuarios y elige un nombre y nombre de mención. Puedes establecer una finalidad o seleccionar canales predeterminados a los que se añadirán los miembros del grupo. Cuando hayas terminado, haz clic en Siguiente.
  4. En Añadir miembros, busca y selecciona a los miembros a los que quieres añadir.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Nota: Los invitados y las personas con las que trabajas en los canales y mensajes directos de Slack Connect no pueden añadirse a los grupos de usuarios de tu organización y tampoco podrán mencionar los grupos de usuarios que hayas creado.

Cómo modificar un grupo de usuarios

Añadir o eliminar miembros

1. Desde el ordenador, haz clic en  Más y, después, selecciona Personas.
  2. En la barra lateral, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Haz clic en un grupo de usuarios y, a continuación, selecciona Editar miembros.
  4. Realiza los cambios y haz clic en Guardar.

Gestionar grupos de usuarios

1. Desde el ordenador, haz clic en  Más y, después, selecciona Personas.
  2. En la barra lateral, selecciona Grupos de usuarios
  3. Haz clic en el grupo de usuarios que te gustaría gestionar y, a continuación, haz clic en el icono con tres puntos
  4. Para actualizar el nombre, el identificador o los canales predeterminados de tu grupo, selecciona Editar información del grupo del menú. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.
  5. Para desactivar tu grupo de usuarios, selecciona Desactivar grupo y, después, selecciona Desactivar para confirmar.

Nota: Cuando desactives un grupo de usuarios, no podrás mencionar su identificador ni ver a sus miembros. El grupo de usuarios no se eliminará de tu lista de grupos y todos los miembros seguirán en él a menos que se eliminen.

¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, aunque pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros
  • Disponible en planes de pago.