Crear un grupo de usuarios

Un grupo de usuarios es un grupo de miembros en un espacio de trabajo, quienes suelen necesitar recibir notificaciones a la vez. Puedes mencionar el nombre único de un grupo, por ejemplo, @gerentes, de la misma manera en que realizas una @mención a otros miembros de tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• Cuando menciones un grupo de usuarios, notificarás a todos los miembros del grupo.
  • Puedes establecer canales predeterminados al crear un grupo de usuarios para que los miembros se agreguen a esos canales de forma automática o agregar el grupo de usuarios a los canales más tarde de la misma forma en que agregarías un miembro individual.
  • En una organización Enterprise Grid, los grupos de usuarios son únicos para cada espacio de trabajo y no se puede acceder a ellos en todos los espacios de trabajo de la organización.
  • Si no ves la opción de crear o modificar grupos de usuarios, se debe a que un administrador ha limitado esta función a los propietarios y administradores del espacio de trabajo.

Crear un grupo de usuarios

1. Desde tu aplicación para computadora, en la esquina superior derecha, haz clic en el menú Más elementos.
  2. En el menú, selecciona  Grupos de usuarios.
  3. Haz clic en el icono   Crear un grupo de usuarios.
  4. Elige un nombre, un identificador y una finalidad.
  5. Selecciona los canales predeterminados a los que se agregarán los miembros del grupo de usuarios. Luego, haz clic en Siguiente.
  6. En Agregar miembros, busca y selecciona los miembros que deseas agregar.
  7. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear grupo.

Ten en cuenta que los nombres de los grupos de usuarios deben ser únicos. Si un nombre ya se encuentra en uso como nombre de canal, nombre de Slack u otro nombre de grupo de usuarios, no estará disponible.

Nota: Debido a que los invitados no tienen acceso a todos los canales de tu espacio de trabajo, no podrán ser incluidos en un grupo de usuarios.

Modificar un grupo de usuarios

1. Desde tu aplicación para computadora, en la parte superior derecha, haz clic en el menú Más elementos.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Ubica el cursor sobre el grupo de usuarios que deseas editar y haz clic en el ícono  Editar grupos de usuarios.

Luego, elige entre lo siguiente:

• Editar miembros del grupo: Agrega o elimina los miembros de un grupo de usuarios.
  • Editar detalles del grupo: Edita el nombre, el identificador, la finalidad o los canales predeterminados de un grupo de usuarios.
  • Desactivar grupo: Desactiva un grupo de usuarios.
  • Habilitar grupo: Reactiva un grupo de usuarios que ha sido desactivado.

Nota: Cuando desactives un grupo de usuarios, no podrás mencionar el identificador del grupo de usuarios ni ver sus miembros. La desactivación de un grupo de usuarios no lo elimina de tu lista de grupos, y todos los miembros permanecerán en el grupo, a menos que se eliminen.

Explorar grupos de usuarios y ver sus miembros

En la aplicación para computadora, puedes encontrar una lista completa de grupos de usuarios y ver sus miembros:

1. Haz clic en el menú   Más elementos en la parte superior derecha.
  2. En el menú, selecciona Grupos de usuarios.
  3. Selecciona un grupo para ver sus miembros.
¿Quién puede usar esta función?
  • De manera predeterminada, solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden crear y modificar grupos de usuarios, pero pueden hacer que esta función esté disponible para todos los miembros.
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid