Criar e compartilhar modelos personalizados de canvas no Enterprise Grid

No Enterprise Grid, se você não conseguir encontrar um modelo de canvas que atenda às suas necessidades, poderá criar seu próprio. Modelos personalizados podem ser compartilhados com outras pessoas na organização ou configurados como privados.

Como funciona

Observação: no momento, não é possível criar, compartilhar ou usar modelos de canvas nos apps para dispositivos móveis do Slack.

Criar um modelo de canvas personalizado

Para criar um modelo personalizado, você precisa converter um canvas existente. Depois que ele foi convertido, você poderá pesquisar o modelo e usá-lo mais tarde.

1. Em um canvas, clique no   ícone de três pontos e selecione Converter para um modelo.
  2. Clique em Converter para um modelo.

Compartilhar um modelo de canvas

Só você terá acesso aos canvas que converteu em modelos. Para que outras pessoas na organização usem seu modelo, é possível compartilhá-lo.

1. No modelo do canvas, clique em Compartilhar no canto superior direito.
  2. Se desejar, adicione as pessoas ou canais com os quais você quer compartilhar o modelo e escreva uma mensagem.
  3. Clique no menu suspenso e selecione   Pode ver ou   Pode editar para decidir como o modelo deve ser compartilhado.
    • Quem tem o acesso do tipo Pode ver poderá usar seu modelo para criar um canvas.
    • Quem tem o acesso do tipo Pode editar está autorizado a fazer alterações no modelo. Quando as alterações forem salvas, a versão atualizada estará disponível imediatamente.
  4. Clique em Compartilhar

Editar um modelo de canvas

Você e todos que têm o acesso do tipo Pode editar poderão editar o modelo de canvas.

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e selecione   Canvas.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Clique em Iniciar com um modelo no canto superior direito.
  3. Pesquise o modelo que você quer editar e selecione-o na lista.
  4. Clique em Editar e faça as alterações. As edições serão salvas automaticamente.

Qualquer pessoa com o acesso do tipo Pode editar também pode alterar quem pode usar ou editar o modelo. Siga as etapas acima para localizar o modelo e, em seguida, clique em Compartilhar para ajustar as permissões.

Reverter o modelo para um canvas

Todos que têm o acesso do tipo Pode editar podem reverter um modelo para um canvas, para que ele não fique mais disponível para uso como modelo.

1. No modelo do canvas, clique no   ícone de três pontos e selecione Reverter modelo para um canvas.
  2. Clique em Reverter para canvas para confirmar.

Publicar modelos para sua organização

Por padrão, todos os proprietários, administradores e administradores de canvas da sua organização podem publicar modelos na seção Criados pela organização da galeria de modelos. Esses modelos podem ser encontrados e usados por todos da sua organização e são ótimos para padronizar o visual e o uso dos canvas na sua organização. Para adicionar um modelo a essa seção, os proprietários, administradores e administradores de canvas podem seguir as etapas abaixo:

Adicionar ou remover modelos

1. No modelo do canvas, clique em Compartilhar no canto superior direito.
  2. Clique na guia Geral.
  3. Marque a caixa para adicionar o modelo à seção Criados pela organização da galeria. Para removê-lo da seção, desmarque a caixa.
  4. Clique em Salvar

Observação: Para publicar ou remover um modelo da seção Criados pela organização, você precisará ter o acesso do tipo Pode editar.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros (por padrão)