Slack Sales Elevate: Guia de configuração

O Sales Elevate é um complemento do Slack que se integra ao Salesforce Sales Cloud e permite que as equipes centralizem as informações e os processos diretamente no Slack. Continue a leitura para aprender a configurar o Sales Elevate no seu workspace Slack ou organização Enterprise Grid.

Preparar sua organização do Salesforce

Para iniciar o processo de configuração, você precisará realizar algumas etapas administrativas no Salesforce.

Observação: você precisará ser um administrador de sistema no Salesforce para configurar o Sales Elevate no seu workspace ou na organização Enterprise Grid.

Etapa 1: Criar um usuário de sistema do Salesforce

A criação de um usuário de sistema do Salesforce permite que você configure o Sales Elevate com as permissões corretas e evita que sua configuração seja desconectada caso sua conta Salesforce seja desativada ou suas permissões mudem.

1. Entre no Salesforce e selecione Configuração.
  2. Clique em Usuários na barra lateral e escolha Novo usuário.
  3. Preencha todos os campos obrigatórios. Escolha os valores de sua preferência, mas certifique-se de que você tem acesso à caixa de entrada do e-mail que você colocou em E-mail e escolha Usuário padrão no campo Perfil
  4. Clique em Salvar para concluir.

Observação: verifique sua conta de usuário de sistema a por meio do convite enviado via e-mail e crie uma senha para conectar sua organização do Salesforce com o Slack.

Etapa 2: Permitir que seu usuário de sistema ignore o SSO

Se a sua organização usa logon único (SSO) para entrar no Salesforce, será necessário permitir que seu usuário de sistema ignore o SSO para concluir o fluxo de autenticação. Veja como criar um perfil que ignora o SSO e atribua-o ao seu usuário de sistema:

1. No Salesforce, crie um clone do perfil de usuário padrão. Digite um Nome para seu perfil, depois clique em Salvar
  2. Na visão geral do perfil, escolha Permissões do sistema.
  3. Desmarque a caixa ao lado de O logon único está ativado, depois clique em Salvar.
  4. Em Configuração, selecione Usuário.
  5. Clique em Editar ao lado do seu usuário de sistema do Slack Sales Elevate.
  6. Clique em Perfil, depois selecione o perfil que você acabou de criar.
  7. Clique em Salvar.

Etapa 3: Criar e configurar permissões do usuário de sistema

Seu usuário de sistema do Sales Elevate precisará de acesso para Ler e Ver tudo para quaisquer objetos e campos do Salesforce que você planeja usar no Slack. Veja como criar um conjunto de permissões e atribuí-los ao seu usuário de sistema:

1. No Salesforce, crie um conjunto de permissões. Dê um rótulo para seu conjunto de permissões, mas não ajuste nenhum outro campo, em seguida, clique em Salvar.
  2. Na visão geral de permissões, selecione Configurações de objeto.
  3. Selecione Contas na lista de configurações.
  4. Clique em Edit (Editar).
  5. Abaixo de Permissões de objeto, selecione as caixas ao lado de Ler e Ver tudo, depois clique em Salvar.
  6. Selecione Oportunidades no menu suspenso de tipo de objeto.
  7. Abaixo de Permissões de objeto, selecione as caixas ao lado de Ler e Ver tudo, depois clique em Salvar.

Dica: você também pode adicionar o acesso para Ler e Ver tudo a quaisquer outros campos no seu conjunto de permissões que podem ser úteis para sua equipe.

Conecte o Slack ao Salesforce

Agora que seu usuário de sistema do Salesforce está pronto, você pode conectar sua organização do Salesforce ao Slack.

Etapa 1: Atribuir função de administrador de vendas

Para configurar e gerenciar o Slack Sales Elevate, você precisa ser um administrador de vendas no Slack. Veja como atribuir a função de administrador de vendas a você mesmo(a) ou a outros membros.

Plano Business+

Plano Enterprise Grid

Atribua a si mesmo(a) a função de administrador de vendas se tiver permissão ou encontre um proprietário de workspace para pedir ajuda.

1. Clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Na barra lateral esquerda, abaixo de Administração, selecione Gerenciar permissões. Caso não veja a barra lateral esquerda, clique em Menu no canto superior esquerdo para encontrá-la.
  4. Clique em Funções.
  5. Ao lado da função do sistema que você quer atribuir, clique no   ícone de três pontos e selecione Atribuir membros.
  6. Selecione os membros e depois clique em Atribuir.

Atribua a si mesmo(a) a função de administrador de vendas se tiver permissão ou encontre um proprietário principal da organização (ou administrador de funções no nível da organização) para pedir ajuda.

1. Na barra lateral, clique no nome da organização.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Selecione Pessoas e, em seguida, Gerenciar permissões.
  4. Em Gerenciar permissões, clique em Funções.
  5. Ao lado da função do sistema que você quer atribuir, clique no   ícone de três pontos e selecione Atribuir membros.
  6. Selecione os membros e clique em Próximo.
  7. Escolha se esses membros vão gerenciar a organização ou workspaces específicos. Depois, clique em Salvar.

Etapa 2: Conectar sua organização do Salesforce ao Slack

Depois de se tornar um administrador de vendas, você verá o   ícone de Vendas na barra lateral. Caso não veja o ícone, tente atualizar o Slack pressionando as teclas Cmd + Shift + R (Mac) ou Ctrl + Shift + R (Windows). Confira como conectar sua organização do Salesforce ao Slack:

1. Clique em   Vendas na barra lateral.
  2. Clique em Iniciar configuração.
  3. Clique em  Adicionar nova organização do Salesforce, depois clique em Conectar.
  4. Escolha se a sua organização do Salesforce é um ambiente de Produção ou Sandbox, depois clique em Continuar.
  5. Clique em Entrar para adicionar e siga as instruções para entrar no usuário de sistema do Salesforce que você criou no primeiro conjunto de etapas.

O Slack se conectará automaticamente ao Salesforce e começará a sincronizar seus dados. Isso geralmente leva alguns minutos, mas pode levar mais tempo para organizações com mais dados.

Etapa 3: Mapear campos de oportunidade

Para gerenciar oportunidades no Slack, selecione um objeto do Salesforce para usar. O objeto que você escolher ativará os modelos de notificação disponíveis no Sales Elevate, como notificações sobre Valor, Etapa ou Alterações na data de encerramento.

1. Clique em   Vendas na barra lateral.
  2. Clique no   ícone de engrenagem e depois em Mapear campos.
  3. Selecione um Objeto de oportunidade no menu suspenso e escolha quais campos serão mapeados.
  4. Clique em Salvar, depois selecione Atualizar para concluir.

Observação: aprenda a conectar organizações adicionais do Salesforce, atribuir acesso aos membros e muito mais visitando Gerenciar Slack Sales Elevate.