Uma nova estrutura para apps (versão antiga)

Observação: com base no feedback, vamos mudar algumas coisas. Vamos tornar mais fácil para os desenvolvedores fazerem upgrade dos seus apps e criar uma experiência de app confiável para os clientes. Leia o blog da plataforma do Slack para saber mais.

Estamos atualizando a forma como os apps para o Slack são criados: estamos estabelecendo bases técnicas para melhorar a confiança e aperfeiçoar o gerenciamento de apps para os proprietários e os administradores de workspaces. Temos alguns apps em nosso Diretório de apps que adotam essa nova estrutura e outros apps serão adicionados nos próximos meses.

Saiba mais sobre a nova estrutura do app

A nova estrutura de apps é melhor descrita pelos tipos de “tokens” usados para criar os apps. Um token permite que um app se conecte ao seu workspace Slack.

Atualmente, há dois tipos de tokens que podem ser usados por desenvolvedores nos apps Slack. A principal diferença entre os dois é o modo como eles se conectam ao seu workspace:

• Tokens de usuários
    Atualmente, a maioria dos apps está vinculada a membros individuais, porque os apps são criados com tokens de usuários. Isto significa que os apps reproduzem o acesso do usuário que os instalam e são automaticamente adicionados a todos os canais dos quais o usuário faz parte. Na maior parte das vezes, esta estrutura técnica dos bastidores passa despercebida. Mas se o membro que instalou o app sair do seu workspace, o app instalado será desativado.
  • Tokens do workspace
    Com a nossa nova estrutura, em vez de estarem vinculados a indivíduos, os apps estarão conectados ao(s) workspace(s) através dos tokens dos workspaces. Os canais aos quais o app tem acesso podem ser facilmente configurados em âmbito granular. E uma vez que os apps não estão vinculados ao instalador, ficarão conectados mesmo se o instalador original sair da empresa e a sua conta do Slack for desativada.

Adicionar apps aos canais

1. Instale um desses novos apps do mesmo modo que os outros apps do Slack. Confira Adicionar apps ao workspace para saber mais.
  2. Escolha os canais em que o app poderá ser usado: todos os canais públicos, determinados canais públicos ou nenhum canal.

Após a instalação no workspace, é possível adicionar um app a outros canais a qualquer momento com uma destas opções no app para computadores:

• Com um comando de barra: /convidar [nome do app]
  • Na barra lateral esquerda: clique no  ícone de mais, ao lado de Apps
  • Em  Detalhes do canal, na barra lateral direita: clique em + Adicionar app, em Apps

Remover apps do workspace

1. No computador, acesse o Diretório de apps do Slack.
  2. Pesquise e selecione o app que você quer remover.
  3. Na página do app, clique no botão Configurações
  4. No menu à esquerda, selecione Acesso ao workspace.
  5. Clique em Desinstalar app.

Experimente um app criado nessa nova estrutura

• 💻Github
    Serviço de repositório para hospedagem de projetos de código fonte. Use o sistema de controle de revisões do Git para acompanhar alterações.
  • 🛠Sentry
    Sistema de acompanhamento de erros de código aberto que mostra todos os travamentos na pilha à medida que eles acontecem, além do contexto para corrigir esses erros.
  • 👩‍💻Zendesk
    Sistema para acompanhamento, priorização e resolução de tíquetes de atendimento ao cliente.

Dica: você tem interesse em criar um app com a nossa nova estrutura? Leia a documentação sobre a API e participe da nossa visualização de desenvolvedor!