Atualização do app Slack para computadores

Para ter a melhor experiência, recomendamos usar a versão mais recente do app Slack para computadoresContinue lendo para saber como verificar se há atualizações disponíveis, e também como solucionar problemas caso você enfrente alguma dificuldade ao fazer a atualização do app para computadores.

Dica: para obter informações detalhadas sobre os sistemas operacionais e navegadores compatíveis, consulte a opção Requisitos mínimos para usar o Slack.

Verifique a sua versão do app para computadores

Existem duas versões possíveis do app Slack para computadores Mac e Windows. Caso não saiba qual é a versão do app Slack que você utiliza, siga as etapas indicadas abaixo.

Mac

Windows

1. Abra o app Slack.
  2. Na barra de menu superior do computador, clique em Slack.
  3. Selecione Sobre o Slack.

Você verá a menção à App Store na janela pop-up se esta for a sua versão.

1. Abra o app Slack.
  2. No Windows 7 ou 8, clique em Ajuda na parte superior esquerda do app Slack. No Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app Slack e depois clique em Ajuda.
  3. Selecione Sobre o Slack.

Você verá a menção à Microsoft Store na janela pop-up se esta for a versão que você está usando.

Verifique as atualizações de apps para computadores

Mac

Windows

Linux

Versão para download direto

1. Abra o app Slack.
  2. Na barra de menu superior do computador, clique em Slack.
  3. Selecione Verificar se há atualizações. Se houver uma atualização disponível, clique em Reiniciar para aplicar atualização.

Versão para a Mac App Store

1. Abra a App Store no seu computador.
  2. Clique em Atualizações na barra lateral esquerda.
  3. Na opção Pendente, verifique se há uma atualização para o Slack. Em caso positivo, clique em Atualizar.

Versão para download direto

1. Abra o app Slack.
  2. No Windows 7 ou 8, clique em Ajuda na parte superior esquerda do app Slack. No Windows 10, clique no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app Slack e depois clique em Ajuda.
  3. Selecione Verificar se há atualizações. Se houver uma atualização disponível, clique em Reiniciar para aplicar atualização.

Versão para a Microsoft Store

1. Abra a Microsoft Store no seu computador.
  2. Clique no ícone de três pontos ••• , na parte superior direita.
  3. Selecione Downloads e atualizações.
  4. Se houver atualizações disponíveis para o Slack, clique em Obter atualizações.
As etapas para verificar se há atualizações do app Slack para computadores variam nos dispositivos Linux. Alguns dispositivos podem estar configurados para usar um repositório para o app Slack, de modo que ao fazer a atualização do computador, o Slack também é atualizado. A capacidade de desativar esse repositório ou de fazer a atualização do Slack de outras formas depende do ambiente do seu sistema operacional.

Observação: alguns administradores de TI podem optar por desativar as atualizações de apps na organização. Se você não encontrar a opção Verificar se há atualizações para o Slack na barra de menu superior do seu computador, entre em contato com a equipe de TI para obter ajuda.

Problemas na atualização de apps para computadores

Se você encontrar dificuldades para fazer a atualização do app Slack para computadores, experimente as etapas indicadas abaixo. Alguns problemas comuns relatados são: surgir uma mensagem de erro ao verificar se há atualizações do app para computadores ou continuar sendo executada a versão antiga do app para computadores após a tentativa de aplicar uma atualização.

Mac

Windows

Linux

Versão para download direto

1. Saia do Slack.
  2. Abra o Finder no seu computador.
  3. Na barra de busca do Finder, digite .app. No menu suspenso, selecione Tipo e depois, App.
  4. Digite Slack na barra de busca para filtrar os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  5. Mova todos os resultados que correspondam à busca para o lixo.
  6. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Application Support/Slack na barra de busca.
  7. Apague os arquivos e pastas que aparecerem. Para isso, mova todos eles para o Lixo e clique em Esvaziar Lixo.
  8. Acesse https://slack.com/downloads/mac para baixar o app para computadores.

Versão para a Mac App Store

1. Saia do Slack.
  2. Abra o Finder no seu computador.
  3. Na barra de busca do Finder, digite .app. No menu suspenso, selecione Tipo e depois, App.
  4. Digite Slack na barra de busca para filtrar melhor os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  5. Mova todos os resultados da busca para o Lixo.
  6. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/ na barra de busca.
  7. Apague os arquivos e pastas que aparecerem. Para isso, mova todos eles para o Lixo e clique em Esvaziar Lixo.
  8. Acesse https://slack.com/downloads/mac para baixar o app para computadores.

Versão para download direto

1. Saia do Slack. Confira se não existem processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. No Windows 7 ou 8, abra o menu Iniciar e clique em Painel de Controle. Depois, clique em Desinstalar um programa e clique duas vezes no Slack. No Windows 10, abra o Menu Iniciar e clique em Configurações e depois na guia Apps e recursos.
  3. Procure o Slack na lista exibida e clique na opção de Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite %AppData% e pressione Enter. Exclua a pasta Slack que será aberta.
  6. Volte à caixa de diálogo Executar e digite %LocalAppData% para excluir também essa pasta Slack.
  7. Acesse https://slack.com/downloads/windows para baixar o app.

Versão para a Microsoft Store

1. Saia do Slack. Confira se não existem processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. No Windows 7 ou 8, abra o Menu Iniciar e clique em Painel de Controle. Depois, clique em Desinstalar um programa e clique duas vezes no Slack. No Windows 10, abra o Menu Iniciar e clique em Configurações e depois na guia Apps e recursos.
  3. Procure o Slack na lista exibida e clique na opção de Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite este caminho: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Exclua a pasta Slack que será aberta nessa visualização.
  7. Acesse https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp para baixar o app.

Ubuntu DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

Fedora DDL

1. sudo dnf remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

RHEL DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todas as distros compatíveis com o Snapcraft)

1. sudo snap remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack

Dica: Ainda está com problemas para fazer a atualização? Entre em contato conosco. É um prazer ajudar!