Usar atalhos para realizar ações no Slack

Use atalhos para realizar certas ações, como usar um app ou executar um fluxo de trabalho, num piscar de olhos no Slack. Digite / e o nome do atalho, do comando de barra ou do fluxo de trabalho que você quer executar ou clique no   ícone de barra, no campo de mensagem, para explorar o menu de atalhos.

O que esperar

• Quando você abre o menu, ele mostra os atalhos usados recentemente. Para encontrar um atalho, um comando de barra ou um fluxo de trabalho específico, comece a digitar o nome dele ou role para ver alguns exemplos.
  • Caso você use o Slack Connect para trabalhar em canais com organizações externas, apenas os membros da sua organização podem usar os atalhos associados aos apps instalados no seu workspace.

Dica: qualquer fluxo de trabalho adicionado a um canal aparece na barra de marcadores dele. Também é possível acessar fluxos de trabalho clicando no   ícone de barra e digitando o nome do fluxo de trabalho.

Usar atalhos

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique no   ícone de barra, ao lado do campo de mensagem, ou digite / para abrir o menu de atalhos.
  2. Comece a digitar o nome de um app, de um fluxo de trabalho ou de um comando de barra e selecione o atalho vinculado que você quer usar no menu. Caso seja necessário inserir outras informações para executar o atalho, os detalhes aparecem no menu.
  3. Pressione Enter ou clique no   ícone de avião de papel para enviar sua mensagem e executar o atalho.
  1. Toque no   ícone de barra, ao lado do campo de mensagem, ou digite / para abrir o menu de atalhos.
  2. Pesquise o nome de um app, de um comando de barra ou de um fluxo de trabalho e selecione o atalho vinculado que você quer usar no menu.
  3. Após o nome do atalho no campo de mensagem, adicione qualquer outro texto necessário para usar o comando. A formatação exigida para qualquer texto adicional aparece no menu de atalhos.
  4. Envie sua mensagem para executar o atalho.

Tipos de atalhos

Atalhos de app

Alguns apps têm atalhos que você pode usar para realizar ações em outros serviços diretamente no seu workspace. Talvez seja necessário adicionar mais texto para especificar o que você quer que o atalho faça. Os desenvolvedores de apps determinam o que é obrigatório. Geralmente, conforme você digita, aparecem as solicitações no menu.

Comandos de barra

Os comandos de barra permitem que você realize ações comuns do Slack em qualquer lugar da plataforma. Abaixo, você pode ver uma lista dos comandos que já fazem parte do Slack.

Fluxos de trabalho

Sua equipe pode criar fluxos de trabalho personalizados para automatizar tarefas no Slack. Comece digitando o nome do seu fluxo de trabalho. Depois, selecione-o na lista para acionar o fluxo de trabalho.

Atalhos integrados

Os atalhos abaixo estão, desde o início, disponíveis em todos os workspaces do Slack. No campo de mensagem, digite / e o comando para experimentá-los.

Ação Comando de barra
Adicionar alguém a um canal /convidar [@someone] [#channel]
Acrescentar ¯\_(ツ)_/¯ ao final da sua mensagem /seilá
Arquivar o canal atual* /arquivar
Explorar canais no workspace** /procurar canais
Explorar arquivos no seu workspace /explorar arquivos
Recolher todos os vídeos e imagens incorporados no canal atual (oposto de /expandir) /recolher
Procurar pessoas e grupos de usuários /pessoas
Criar um código ou um snippet de texto** /snippet
Criar um canal /criar canal
Criar um fluxo de trabalho com o criador de fluxo de trabalho*** /criar fluxo de trabalho
Editar a descrição do canal atual /descrição
Expandir todos os vídeos e imagens incorporados no canal atual (oposto de /recolher) /expandir
Adicionar um GIF a uma mensagem /gif
Sair do canal atual /sair
Gerenciar notificações de um canal ou de uma MD /notificações
Silenciar ou não silenciar uma conversa /silenciar [#channel]
Abrir o criador de fluxo de trabalho** /fluxo de trabalho
Remover alguém do canal atual* /remover (ou /expulsar) @alguém
Renomear o canal atual* /renomear [new channel name]
Pesquisar mensagens e arquivos no seu workspace ou na sua organização /pesquisar [your search terms]
Enviar uma nova mensagem com o botão Escrever /enviar
Enviar uma MD /msg [@someone] [your message]
Enviar uma mensagem para um canal /msg [#channel] [your message]
Enviar feedback ou uma solicitação de ajuda à equipe do Slack de Experiência do cliente /feedback
Definir um lembrete para você /lembrar
Definir o assunto do canal atual /assunto
Definir seu status como ausente ou ativo /status
Iniciar um círculo /círculo
Ativar ou desativar o modo escuro** /modoescuro
Ativar ou desativar o modo Não perturbe (NP) /dnd
Ver suas MDs** /md
Ver as imagens e os arquivos baixados** /downloads
Ver as mensagens de rascunho** /rascunhos
Ver as menções e reações** /menções
Ver os itens salvos /salvos
Ver os atalhos de teclado do Slack /atalhos

*Pode ser restrito aos proprietários e administradores

**Não está disponível nos apps Slack para dispositivos móveis

***Disponível somente em planos pagos