Новая платформа для приложений (устарело)

Примечание. Прислушиваясь к отзывам пользователей, мы вносим изменения. Мы делаем обновление приложений проще для разработчиков и предлагаем клиентам надежные приложения. Подробнее — в блоге платформы Slack

Мы изменяем способ создания приложений для Slack. Благодаря этому приложения станут надежнее, а владельцам и администраторам рабочего пространства будет удобнее ими управлять. В нашем Каталоге приложений есть некоторые приложения, использующие эту новую платформу, и в ближайшие месяцы их число увеличится.


Знакомство с новой платформой приложений

Лучше всего новую платформу характеризуют типы токенов, с помощью которых создаются приложения. Токен позволяет приложению подключаться к рабочему пространству Slack.

Сейчас существует два типа токенов, которые разработчики могут использовать для своих приложений Slack. Главное отличие между ними заключается в способе подключения к рабочему пространству.

  • Токены пользователей
    Большинство сегодняшних приложений привязаны к конкретным участникам, поскольку они созданы с помощью токенов пользователей. Это означает, что приложения копируют права доступа пользователя, устанавливающего их, и автоматически добавляются в каждый канал, к которому принадлежит пользователь. Большую часть времени эта техническая структура работает незаметно, но если участник, установивший приложение, покидает ваше рабочее пространство, установленное им приложение отключается.
  • Токены рабочего пространства
    На нашей новой платформе приложения не привязываются к конкретному пользователю, а подключаются к рабочему пространству посредством токенов рабочего пространства. Каналы, к которым имеет доступ приложение, можно без труда настроить на глубоком уровне. А поскольку приложения не привязаны к установившему их пользователю, они остаются подключенными, даже если тот покинул компанию и его аккаунт Slack отключен.


Добавление приложений в каналы

  1. Новые приложения можно установить точно так же, как и любое другое приложение для Slack. Подробнее — в статье Добавление приложений в рабочее пространство
  2. Выберите каналы, в которых можно использовать приложение: все открытые каналы, некоторые закрытые каналы или ни один из них.

После установки приложения в рабочее пространство, можно в любое время добавить его в другие каналы одним из следующих способов на компьютере.

  • С помощью команды с косой чертой: /пригласить [имя приложения]
  • На левой боковой панели: нажмите  значок плюса рядом с пунктом Приложения
  • Из раздела  Сведения о канале на правой боковой панели: нажмите + Добавить приложение (в разделе Приложения).


Удаление приложений из рабочего пространства

  1. На компьютере перейдите в Каталог приложений Slack.
  2. Найдите и выберите приложение, которое хотите удалить.
  3. На странице приложения нажмите кнопку Настройки.
  4. В левом меню выберите Доступ к рабочему пространству.
  5. Нажмите Удалить приложение.


Опробуйте приложения, созданные на новой платформе

  • 💻 Github
    Репозиторий для хостинга проектов разработки исходного кода. Чтобы следить за изменениями, используйте систему контроля версий Git.
  • 🛠 Sentry
    Система с открытым исходным кодом для отслеживания ошибок, которая отображает все возникающие сбои в стеке и предоставляет контекст для устранения этих ошибок.
  • 👩‍💻 Zendesk
    Система для отслеживания, расстановки приоритетов и решения проблем по запросам клиентов.

Совет. Хотите создать приложение на нашей новой платформе? Читайте нашу документацию по API и присоединяйтесь к тестированию предварительной версии для разработчиков.