Eine Übersicht über das neue Erscheinungsbild von Slack

Im August 2023 haben wir ein neues Erscheinungsbild für Slack herausgebracht, damit du noch konzentrierter und produktiver arbeiten kannst. Hier kannst du alles über die neue Erfahrung lernen und sehen, was sich geändert hat.

Slack-Desktop-App mit neuen Tabs in der Seitenleiste und Vorschau-Ansichten der Tab-Inhalte wie zum Beispiel Direktnachrichten und Erwähnungen

Hinweis: Das neue Erscheinungsbild wird schrittweise eingeführt. Vielen Dank für deine Geduld, während wir sie für alle Kunden einführen.

Was hat sich geändert hat

Auf den ersten Blick sieht Slack vielleicht ganz anders aus als du es gewöhnt bist. Hier kannst du die Channels, Informationen und Tools finden, die du für deine Arbeit benötigst.

• Aktualisierte Seitenleiste
    Greife auf Ungelesenes, Entwürfe und all deine Unterhaltungen von der Startseite   Home aus zu.
  • Neue Tabs, um deine Arbeit zu organisieren
    Nutze   DMs, um nur deine Direktnachrichten angezeigt zu bekommen, und gehe zu   Aktivität, um an einer Stelle Benachrichtigungen zu Erwähnungen, Reaktionen, Threads und mehr anzusehen. Starte neue Nachrichten, einen Huddle, ein Canvas oder einen Channel über das   Pluszeichen
  • Einheitliche Anzeige in allen Workspaces (Enterprise Grid)
    Eine einfachere Art und Weise, um in einer Organisation mit mehreren Slack-Workspaces zu arbeiten. Du kannst bei Bedarf Home nach Workspaces filtern.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich zur vorherigen Darstellung zurückkehren?

Es ist nicht möglich, zur vorherigen Version von Slack zurückzukehren. Wenn du uns dein Feedback zum neuen Design geben möchtest, öffne die Desktop-App von Slack und klicke oben rechts auf das  Fragezeichen-Symbol. Klicke dann auf  Sag uns deine Meinung zum neuen Design unterhalb des Suchfeldes.

Wie wechsle ich zwischen Workspaces?

Du kannst zwischen den Workspaces wechseln, indem du auf das Workspace-Symbol oben links in der Desktop-App von Slack klickst. Wenn du regelmäßig mehrere Workspaces verwendest, klicke auf das Workspace-Switcher-Symbol (oder drücke auf UmschalttasteS auf Mac bzw. StrgUmschalttasteS auf Windows), um immer jedes deiner Workspace-Symbole in der Seitenleiste anzuzeigen.

Welche Inhalte befinden sich in jedem Tab?

Home Alle deine Unterhaltungen in Channels und DMs.
  DMs Eine Liste aller DMs, die ausgewählt und durchsucht werden können.
  Aktivität All deine Erwähnungen, Reaktionen, Threads und App-Benachrichtigungen.
  Später Erinnerungen und Lesezeichen, die als „In Bearbeitung“, „Archiviert“ oder „Beendet“ markiert werden können.
  Mehr Canvases, Dateien, Leute und Benutzergruppen und vieles mehr.

Wie erstelle ich eine neue Nachricht?

Klicke auf das   Pluszeichen und wähle anschließendNachricht aus. Du kannst auch das Tastaturkürzel CmdN (Mac) oder StrgN (Windows) verwenden. Über das Pluszeichen kannst du auch neue Huddles, Canvases oder Channels erstellen.

Wo sind mein Profil und mein Status jetzt?

Dein Profil und das Menü „Persönliche Einstellungen“ befinden sich in der Slack-Desktop-App und wenn du Slack in einem Browser geöffnet hast, unten links.

Ich kann nicht alle oben genannten Tabs sehen. Wo sind sie?

Wenn du die Größe deiner Slack-Desktop-App änderst, klappen wir die Registerkarten DMs, Aktivität und Später in Mehr ein. Du kannst über Mehr auf sie zugreifen oder das Fenster vergrößern, damit sie angezeigt werden. Klicke auf dein Profilbild unten links und wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus, um zu wählen, welche Registerkarten in deiner Seitenleiste angezeigt werden. Klicke auf  Navigation und markiere anschließend das Kästchen neben den Registerkarten, die du angezeigt haben möchtest.

Durch das neue Erscheinungsbild hat sich mein Slack-Design geändert. Wie bekomme ich mein altes Design zurück?

Einige veraltete Designs sind nicht mehr verfügbar. Klicke unten links auf dein Profilbild, um ein neues Design auszuwählen. Wähle Persönliche Einstellungen aus dem Menü aus und klicke dann auf Designs. Dir ist nach Abenteuern zumute? Klicke auf   Überrasche mich, um ein zufällig erstelltes Design einzustellen.

Wo kann ich Hilfe erhalten?

Du kannst auf der rechten Seite in der Slack-Desktop-App oder über die Browserversion von Slack auf die Hilfe- und Schulungsressourcen von Slack zugreifen. Dazu musst du nur auf das   Hilfe-Symbol oben rechts in der Ecke (Desktop) oder in der unteren linken Ecke (im Browser) klicken.