Passwörter zurücksetzen

Es gibt zwei Möglichkeiten, dein Passwort zurückzusetzen:

Hinweis: Du musst Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Wenn du keinen Zugriff auf die E-Mail-Adresse hast, erfährst du hier, wie deine Workspace-Administratoren helfen können.

Passwort zurücksetzen als abgemeldeter Benutzer (Desktop oder Handy)

Desktop

iOS

Android

1. Gehe zu slack.com/signin.
  2. Gib deine Slack-URL ein (z. B. deinedomain.slack.com) und klicke dann auf Weiter.
  3. Klicke unter dem Anmeldeformular auf Passwort vergessen.
  4. Auf der nächsten Seite kannst du deine E-Mail-Adresse eingeben. Vergewissere dich, dass es die E-Mail-Adresse ist, die du auch für die Erstellung deines Slack-Accounts benutzt hast.
  5. Klicke auf Link zum Zurücksetzen anfordern
  6. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine neue Nachricht von Slack erhalten hast.
  7. Klicke in der E-Mail, mit der du dein Passwort zurücksetzen kannst, auf Neues Passwort wählen. Gib dein neues Passwort ein und wähle dann Mein Passwort ändern.
  1. Öffne die Slack App und tippe auf Anmelden.
  2. Gib die Slack-URL ein (z. B. deinteam.slack.com) und tippe dann auf Weiter.
  3. Gib die E-Mail-Adresse ein, die du zur Erstellung deines Slack-Accounts benutzt hast, und tippe dann auf Weiter.
  4. Tippe auf Passwort eingeben und dann auf Passwort zurücksetzen.
  5. Bestätige deine E-Mail-Adresse erneut und tippe dann auf Weiter.
  6. Sieh in deinem E-Mail-Posteingang nach und öffne die E-Mail von Slack. Klicke auf Neues Passwort wählen, um ein neues Passwort zu erstellen. Du wirst zu deinem mobilen Browser weitergeleitet.
  7. Gib dein neues Passwort ein und tippe dann auf Mein Passwort ändern.
  1. Besuche in einem Web-Browser die Adresse slack.com/signin.
  2. Gib deine Slack-URL ein (z. B. deinedomain.slack.com) und klicke dann auf Weiter.
  3. Klicke unter dem Anmeldeformular auf Passwort vergessen.
  4. Auf der nächsten Seite kannst du deine E-Mail-Adresse eingeben. Vergewissere dich, dass es die E-Mail-Adresse ist, die du auch für die Erstellung deines Slack-Accounts benutzt hast.
  5. Klicke auf Link zum Zurücksetzen anfordern
  6. Sieh in deinem Posteingang nach, ob du eine neue Nachricht von Slack erhalten hast.
  7. Klicke in der E-Mail, mit der du dein Passwort zurücksetzen kannst, auf Neues Passwort wählen. Gib dein neues Passwort ein und wähle dann Mein Passwort ändern.

Passwort-Richtlinien: Das neue Passwort, das du auswählst, muss mindestens 6 Zeichen lang sein und kann nicht password, 123456 oder abcdef sein. 🔐Aus Sicherheitsgründen kannst du dein bisheriges Passwort nicht wiederverwenden.

Zurücksetzen oder Ändern des Passworts als angemeldeter Benutzer (nur Desktop)

Hinweis: Du kannst dein Passwort nicht vom einem Mobilgerät aus zurücksetzen.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.

2. Wähle aus dem Menü Profil & Account aus. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke unter deinem Namen auf das Symbol Weitere Aktionen und dann auf Account-Einstellungen öffnen, um deine Einstellungen online zu öffnen.
  4. Klicke neben Passwort auf Erweitern. Wenn du diese Option nicht hast, erfordert dein Unternehmen das Einmalige Anmelden für die Anmeldung bei Slack.
  5. Setze als Nächstes dein Passwort zurück oder ändere es:

Wenn du dein aktuelles Passwort vergessen hast, klicke auf Passwort per E-Mail zurücksetzen. Wir werden dir eine E-Mail mit einem Link zukommen lassen, über den du dein Passwort zurücksetzen kannst.

Wenn du dein aktuelles Passwort kennst, gib dein aktuelles Passwort und dann ein neues Passwort ein. Klicke abschließend auf Passwort speichern.

Fehlerbehebung

Keine Option zum Zurücksetzen deines Passworts

Wenn du die oben genannten Schritte ausgeführt hast, aber nicht den Abschnitt Passwort in den Account-Einstellungen siehst, ist in deinem Workspace das Einmalige Anmelden aktiviert. Anstatt ein Slack-Passwort einzugeben, erfordert dein Unternehmen, dass du dich über einen Identitätsanbieter wie Okta, OneLogin oder G Suite bei Slack anmeldest.

Keine E-Mail zum Zurücksetzen deines Passworts erhalten?

Du hast die oben genannten Schritte befolgt, aber immer noch keine E-Mail erhalten, um dein Passwort zurückzusetzen? Dann sieh bitte in allen Tabs, Ordnern und Spam-Filtern in deinem Posteingang nach. Es klappt immer noch nicht? Schreibe uns.

Kein Zugriff auf die mit deinem Account verknüpfte E-Mail-Adresse?

Aus Sicherheitsgründen musst du Zugriff auf die mit deinem Slack-Account verbundene E-Mail-Adresse haben, um dein Passwort zurückzusetzen. Wenn dies nicht möglich ist, wende dich bitte an deinen Workspace-Administrator, um die mit deinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse zu aktualisieren. Beachte dabei, dass Administratoren Passwörter nicht zurücksetzen oder ändern können.

Slack kann keinen Account finden, der mit deiner E-Mail verknüpft ist

Wenn dir eine Meldung angezeigt wird, dass wir den Account, der mit deiner E-Mail-Adresse registriert ist, nicht finden können, hat das in der Regel eine von diesen beiden Ursachen:

• In deiner E-Mail-Adresse liegt ein Fehler vor. Es könnte ein Tippfehler oder die falsche E-Mail-Adresse sein. Vergewissere dich, dass es dieselbe E‑Mail‑Adresse ist, mit der du den Account für deinen Slack-Workspace erstellt hast.
  • Möglicherweise versuchst du, dich bei einem anderen Slack-Workspace anzumelden. Du findest die richtige Slack-URL unter slack.com/get-started#find.