Aufbewahrung von Nachrichten und Anpassen von Dateien

Als Standardeinstellung bewahrt Slack alle Nachrichten und Dateien für die Lebensdauer deines Workspace auf. Wenn du möchtest, kannst du sie nach einer bestimmten Zeit löschen lassen.

Das musst du wissen

• Das Löschen von Nachrichten und Dateien ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Sei also beim Anpassen dieser Einstellungen vorsichtig.
  • Aufbewahrungseinstellungen gelten für alle Nachrichten und Dateien, einschließlich solcher, die gepinnt oder gespeichert wurden.
  • Im Rahmen der Standard- und Plus-Pläne kannst du die Aufbewahrungseinstellungen für den gesamten Workspace oder für bestimmte Channels anpassen.
  • Im Enterprise Grid-Plan kannst du eine Richtlinie für Aufbewahrungseinstellungen festlegen, die auf alle Workspaces in deiner Organisation angewandt wird.
  • In Geteilten Channels werden die Aufbewahrungseinstellungen auf Nachrichten, Dateien und alle anderen von Mitgliedern deiner Organisation gesendeten Inhalte angewendet. Für Inhalte, die von Mitgliedern einer externen Organisation gesendet werden, gelten die Aufbewahrungseinstellungen für den jeweiligen Workspace oder die jeweilige Enterprise Grid-Organisation.
  • Durch die Anpassung der Aufbewahrungseinstellungen werden nicht sofort Inhalte gelöscht. Das ist bei uns täglich festgelegt. Also wird eine Löschung, die deine Daten betrifft, mit der nächsten Ausführung der Richtlinie erfolgen, und das ist normalerweise um 21:00 Uhr US-Westküstenzeit (Zeitzone: Pacific Time).
  • Löschungen mit Richtlinien für die Nachrichtenaufbewahrung erfolgen einmal täglich in einem Zyklus.
  • Slackbot benachrichtigt alle Workspace-Inhaber über Änderungen an den Aufbewahrungsrichtlinien.

Hinweis: Wenn deine Anfrage für die Nutzung des Corporate-Exports genehmigt wird und du das Tool aktiviert hast, werden benutzerdefinierte Aufbewahrungseinstellungen zurückgesetzt und alle Dateien aufbewahrt.

Nachrichtenaufbewahrung

Es gibt vier Optionen, um die Aufbewahrungsdauer für Nachrichten in Channels und Direktnachrichten (DMs) festzulegen: Bitte beachte, dass sich deine Aufbewahrungseinstellungen auf die Anzeige einer Exportdatei auswirken.

• Alles aufbewahren
    Slack bewahrt alle Nachrichten deines Teams sowie Log-Dateien für die Bearbeitung und Löschung von Nachrichten auf.
  • Alle Nachrichten aufbewahren, aber nicht den Bearbeitungsverlauf verfolgen
    Slack bewahrt alle Nachrichten auf, ausgenommen Log-Dateien, die den ursprünglichen Text vor der Bearbeitung oder Löschung enthalten.
  • Nachrichten und deren Bearbeitungsverlauf löschen nach …
    Diese Einstellung ermöglicht es dir, einen Zeitraum festzulegen, nach dem Slack alle Nachrichten (einschließlich Log-Dateien für Bearbeitung und Löschung) aus den Channels deines Teams und DMs endgültig löscht. Diese Einstellung kann auch nur einen Tag betragen.
  • Zulassen, dass Workspace-Mitglieder diese Einstellungen überschreiben
    Mit dieser Einstellung können Mitglieder ihren eigenen Aufbewahrungszeitraum für geschlossene Channels und DMs festlegen, also diesen kürzer oder länger machen. Mit dieser Option können Workspace-Inhaber Aufbewahrungseinstellungen für offene Channels überschreiben.

Einstellungen für Nachrichtenaufbewahrung anpassen

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Plan

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Einstellungen.
  4. Klicke neben der Option Nachrichtenaufbewahrung und -Löschung auf Erweitern.
  5. Wähle deine persönlichen Aufbewahrungseinstellungen aus.
  6. Klicke auf Speichern.
  7. Aktiviere die Checkbox neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen bestätigen.

Denk dran: Falls es Mitgliedern gestattet ist, unterschiedliche Aufbewahrungsrichtlinien für geschlossene Channels und DMs anzuwenden, an denen sie beteiligt sind, überschreiben diese Einstellungen die für den ganzen Workspace geltenden Einstellungen.

Richtlinien zur Nachrichtenaufbewahrung auf Organisationsebene festlegen

Organisationsinhaber können eine Richtlinie zur Nachrichtenaufbewahrung festlegen, die für jeden Workspace in ihrer Org. gilt. Wenn du das tun willst, nimm Kontakt mit uns auf.

Wenn eine Richtlinie festgelegt wird, benachrichtigt Slackbot den Primären Organisationsinhaber und bittet um Genehmigung, diese anzuwenden. Mit einer Richtlinie haben Workspace-Inhaber nicht die Möglichkeit, die Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für ihre einzelnen Workspaces anzupassen.

Richtlinien zur Nachrichtenaufbewahrung auf Organisationsebene überprüfen

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Nachrichten und Dateien aus.
  4. Überprüfe deine Richtlinie unter Nachrichten Aufbewahrungsrichtlinien.

Einstellungen zur Nachrichtenaufbewahrung auf Workspace-Ebene festlegen

Hinweis: Wenn eine Aufbewahrungsrichtlinie auf Organisationsebene festgelegt wurde, können Workspace-Inhaber die Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für ihre/n Workspace(s) nicht anpassen.

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
  3. Suche unter Einstellungen den Bereich Nachrichtenaufbewahrung und -löschung.
  4. Klicke auf Erweitern und wähle deine persönlichen Aufbewahrungseinstellungen aus.
  5. Klicke auf Speichern.
  6. Aktiviere die Checkbox neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen bestätigen.

Hinweis: Mitglieder können verschiedene Aufbewahrungseinstellungen für geschlossene Channels und DMs festlegen, wenn sowohl die Organisationsrichtlinien als auch die Workspace-Einstellungen dies zulassen.

Tipp: Da Dateien auf Organisationsebene gespeichert werden, können Workspace-Inhaber keine Dateiaufbewahrungsrichtlinie festlegen. Unten erhältst du weitere Informationen zum Einrichten einer Dateiaufbewahrungsrichtlinie.

Aufbewahrungseinstellungen
für einen bestimmten Channel konfigurieren

Sofern dies zulässig ist, können Mitglieder Nachrichtenaufbewahrungseinstellungen für einzelne Channels, einschließlich Geteilter Channels, konfigurieren. Jegliche benutzerdefinierte Aufbewahrungseinstellungen überschreiben deine Workspace-weiten Einstellungen. Denk dran:

• Wenn du benutzerdefinierte Aufbewahrungseinstellungen für einen bestimmten Channel festlegen möchtest, aktiviere zunächst die Option, um Mitgliedern zu gestatten, die Aufbewahrungsrichtlinie des Workspace zu überschreiben.
  • Für Multi-Workspace-Channels gelten immer die Aufbewahrungsrichtlinien der Organisation. In Fällen, in denen die Richtlinie auf Organisationsebene nicht festgelegt ist, werden standardmäßig alle Nachrichten und Dateien aufbewahrt.
  • Beim Auswählen von Aufbewahrungseinstellungen für Geteilte Channels gelten die Einstellungen nur für Nachrichten und Dateien, die von Mitgliedern deiner Organisation gesendet werden.
  1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel, dessen Aufbewahrungseinstellungen du konfigurieren möchtest.
  2. Klicke oben rechts auf  Details.
  3. Klicke auf  Mehr und wähle dann Zusätzliche Optionen aus.
  4. Wähle Nachrichtenaufbewahrung bearbeiten aus.
  5. Wähle Benutzerdefinierte Aufbewahrungseinstellungen für diese Unterhaltung verwenden aus.
  6. Wähle, wie lange du Nachrichten im Channel aufbewahren möchtest, und klicke auf Speichern.
  7. Aktiviere die Checkbox neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen anwenden. Eine Slackbot-Meldung, die diese neuen Einstellungen bestätigt, wird im Channel veröffentlicht.

Hinweis: Mitglieder können verschiedene Aufbewahrungseinstellungen für ihre geschlossene Channels und DMs hinzufügen, wenn sowohl die Organisationsrichtlinien als auch die Workspace-Einstellungen dies zulassen.

Dateiaufbewahrung

Wenn du deine Dateiaufbewahrungseinstellungen konfigurierst, gibt es zwei Optionen zur Auswahl:

• Alle Dateien behalten
    Slack speichert all deine geteilten Dateien für die Lebensdauer deines Workspace.
  • Alle Dateien behalten, aber nur für eine bestimmte Anzahl an Tagen
    Slack löscht dauerhaft alle Dateien, die älter als die von dir festgelegte Anzahl von Tagen sind (SnippetsBeiträge, hochgeladene Dateien und solche, die über Drittanbieter-Apps wie Dropbox oder Google Drive geteilt wurden).

Hinweis: Dateien, die über Apps wie Dropbox oder Google Drive geteilt werden, bleiben bei den Diensten gespeichert, von denen sie stammen. Das Löschen aus Slack wirkt sich nicht auf die Original-Dateien aus.

Dateiaufbewahrungseinstellungen anpassen

Anhand der folgenden Schritte kannst du Aufbewahrungseinstellungen für Dateien, die du in deinem Workspace oder deiner Enterprise Grid-Org. teilst, konfigurieren. Es gibt derzeit keine Möglichkeit, Dateiaufbewahrungseinstellungen für bestimmte Unterhaltungen festzulegen.

Standard- und Plus-Plan

Enterprise Grid-Pläne

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
    3. Klicke oben auf der Seite auf den Tab Einstellungen.
    4. Klicke neben der Option Dateiaufbewahrung und -Löschung auf Erweitern.
    5. Wähle deine persönlichen Aufbewahrungseinstellungen aus.
    6. Klicke auf Speichern.
    7. Aktiviere die Checkbox neben Ja, die neuen Einstellungen anwenden und klicke anschließend auf Einstellungen bestätigen.

Dateiaufbewahrungsrichtlinien festlegen

Organisationsinhaber können eine Richtlinie zur Dateiaufbewahrung festlegen, die für jeden Workspace in ihrer Organisation gilt. Wenn du das tun willst, nimm Kontakt mit uns auf.

Wenn eine Richtlinie festgelegt wird, benachrichtigt Slackbot den Primären Organisationsinhaber und bittet um Genehmigung, diese anzuwenden. Wenn Organisationsrichtlinien vorhanden sind, können Mitglieder die Aufbewahrungseinstellungen für ihre Channels und DMs nicht ändern.

Richtlinien zur Dateiaufbewahrung überprüfen

Primäre Inhaber von Organisationen und Organisationsinhaber können die Dateiaufbewahrungsrichtlinien anhand der folgenden Schritte einsehen:

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
    2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Workspace-Einstellungen.
    3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Einstellungen und wähle dann Nachrichten und Dateien aus.
    4. Überprüfe deine Richtlinie unter Dateiaufbewahrungsrichtlinien.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Organisationsinhaber
  • Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan