Snippets erstellen

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder und Gäste
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Snippets stellen eine schnelle und einfache Möglichkeit dar, kurze Code-Sequenzen, Konfigurations- oder Log-Dateien mit deinem Workspace zu teilen.

Hinweis: In den mobilen Slack-Apps kannst du zurzeit keine Snippets erstellen oder teilen.

Neue Snippets hinzufügen

Führe die folgenden Schritte aus, um ein Snippet zu erstellen und es in einer Unterhaltung zu teilen:

1. Klicke auf dem Desktop auf das  Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  2. Wähle im Menü  Text-Snippet erstellen
  3. Wenn du möchtest, kannst du einen Titel eingeben. Wähle anschließend einen Dateityp aus dem Drop-down-Menü.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Snippet erstellen, um deinen Snippet zu posten.

Tipp: Wenn du bereits mit der Eingabe begonnen hast, drücke auf UmschalttasteEingabetaste (Mac) oder StrgUmschalttasteEingabetaste (Windows/Linux), um ein Pop-up-Fenster zu öffnen und deinen vorhandenen Text in einen Snippet umzuwandeln.

Snippet teilen

Wenn du Snippets in Slack teilst, können deine Mitglieder den Snippet herunterladen, eine Rohversion anzeigen oder Kommentare hinterlassen. Du kannst den Snippet teilen, direkt wenn du ihn erstellst oder auch zu einem späteren Zeitpunkt.

1. Bewege den Mauszeiger über einen Snippet und klicke dann auf  Datei teilen
  2. Wähle aus dem Drop-down-Menü unter der Option Teilen mit einen Channel oder eine Direktnachricht (DM) aus.
  3. Klicke auf Teilen.

Snippets bearbeiten

So findest du deine Snippets

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Datei-Browser. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Wähle oben rechts auf dem Bildschirm  Filter.
  3. Klicke auf Alle Dateitypen, um das Drop-down-Menü zu öffnen, und wähle dann Snippets.

Hinweis: Du kannst nur die Snippets bearbeiten, die du selbst erstellt hast.

Deine Snippets bearbeiten

1. Bewege den Cursor über den Snippet, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das  Bleistift-Symbol. Dies öffnet den Snippet in deinem Browser.
  3. Bearbeite den Snippet und klicke dann auf Änderungen speichern

Hinweis: Im Gegensatz zu Beiträgen kann ein Snippet nicht von mehreren Personen bearbeitet werden.