Snippets erstellen

Snippets stellen eine schnelle und einfache Möglichkeit dar, kurze Code-Sequenzen, Konfigurations- oder Log-Dateien mit deinem Workspace zu teilen.

Hinweis: In unseren mobilen Apps kannst du zurzeit keine Snippets erstellen oder teilen.

Neue Snippets hinzufügen

Mit den folgenden Schritten kannst du Snippets in der Desktop-App erstellen und anschließend in einem Channel oder einer Direktnachricht (DM) teilen:

1. Um das Menü für Tastaturkürzel zu öffnen, klicke links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitzsymbol.
  2. Klicke in Slack auf Code oder Text-Snippet erstellen
  3. Wenn du möchtest, kannst du einen Titel eingeben. Wähle anschließend einen Dateityp aus dem Drop-down-Menü.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Snippet erstellen, um deinen Snippet zu posten.

Tipp: Wenn du bereits mit der Eingabe begonnen hast, drücke auf UmschalttasteEingabetaste (Mac) oder StrgUmschalttasteEingabetaste (Windows/Linux), um ein Pop-up-Fenster zu öffnen und deinen vorhandenen Text in einen Snippet umzuwandeln.

Snippets teilen

Wenn du Snippets in Slack teilst, können deine Mitglieder den Snippet herunterladen, eine Rohversion anzeigen oder Kommentare hinterlassen. Du kannst den Snippet teilen, direkt wenn du ihn erstellst oder auch zu einem späteren Zeitpunkt.

1. Bewege den Mauszeiger über einen Snippet und klicke dann auf  Datei teilen
  2. Wähle aus dem Drop-down-Menü unter der Option Teilen mit einen Channel oder eine Direktnachricht aus.
  3. Klicke auf Teilen, um deinen Snippet zu posten.

Snippets bearbeiten

So findest du deine Snippets

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf  Dateien. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Wähle oben rechts auf dem Bildschirm  Filter.
  3. Klicke auf Alle Dateitypen, um das Drop-down-Menü zu öffnen, und wähle dann Snippets.

Hinweis: Du kannst nur die Snippets bearbeiten, die du selbst erstellt hast.

Deine Snippets bearbeiten

1. Bewege den Cursor über den Snippet, den du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf das  Bleistift-Symbol. Dies öffnet den Snippet in deinem Browser.
  3. Bearbeite den Snippet und klicke dann auf Änderungen speichern

Hinweis: Im Gegensatz zu Beiträgen kann ein Snippet nicht von mehreren Personen bearbeitet werden.