Mitglieder mit SCIM-Zugriffsrechten verwalten

Slack unterstützt die Zugriffsrechte für Mitglieder mit dem SCIM-Standard (System for Cross-domain Identity Management). Du brauchst eine Verbindungs-App mit einem unserer unterstützten Identitäts-Provider, um die Zugriffsrechte verwenden zu können.

Tipps: Wenn du ein benutzerdefiniertes Script für Zugriffsrechte schreiben möchtest, findest du mehr Infos unter unserer SCIM-API.

Mitglieder-Management

Die SCIM-Zugriffsrechte ermöglichen es Workspace-Inhabern und -Administratoren, Mitglieder effizienter zu verwalten.

✅  Was du tun kannst:

🚫  Was du nicht tun kannst:

• Gast-Accounts erstellen (du kannst Gäste jedoch als Mitglieder erstellen und dann ihre Rolle auf der Seite für Mitglieder als Gast einschränken.)
  • Handles für Benutzergruppen einrichten (individuelle Anzeigenamen)

Zugriffsrechte einrichten

Die Einrichtung deiner SCIM-Zugriffsrechte unterscheidet sich je nach dem von dir genutzten Identitäts-Provider. Wir unterstützen die folgenden Anbieter:

Während der Einrichtung fragt dein Identitäts-Provider nach einem API-Token, das über den OAuth 2.0-Flow erstellt wurde.

Slack unterstützt außerdem die Live-Synchronisierung von Active Directory-Gruppen für Workspaces, die diese Identitäts-Provider benutzen.

Hinweis: Mitglieder, die per SCIM hinzugefügt wurden, werden berechnet, sobald sie sich das erste Mal angemeldet haben. Die Kosten für die Accounts neuer Mitglieder werden mit der restlichen Zeit für deinen aktuellen Abrechnungszeitraum verrechnet.

Nutzt du Slack Enterprise Grid? Hier erfährst du, wie du in deiner Enterprise Grid-Organisation IDP-Gruppen mit Workspaces verbindest.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber können diese Funktion aktivieren, damit Administratoren die Zugriffsrechte verwalten können.
  • Verfügbar für den Plus- und Enterprise Grid-Plan.