API-Token erstellen und erneut generieren

Hinweis: Dieser Artikel enthält Informationen über bestehende Methoden zum Hinzufügen von Integrationen zu deinem Slack-Workspace. Die neuesten Plattform-Funktionen findest du bei Slack API

API-Token können für Team-Mitglieder und Bot-Benutzer erstellt werden. Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme ist es eine gute Idee, diese Token von Zeit zu Zeit zu aktualisieren.

Veraltete Test-Token

Hinweis: Es ist nicht mehr möglich, neue veraltete Test-Token zu erstellen. Wenn du neue Token für die Interaktion mit der Slack-API benötigst, erstelle stattdessen eine Slack App.

Token erneut ausgeben

Mitglieder können nur Token für sich selbst regenerieren. Test-Token sind nur für dich bestimmt. Behandle sie genau so, wie du ein Passwort behandeln würdest. Teile Test-Token niemals mit anderen Benutzern oder Apps.

1. Gehe von deinem Desktop aus zur Seite auth.revoke unter api.slack.com/methods/auth.revoke/test , um dein Token zu widerrufen.
  2. Besuche dann die Seite Legacy Tokens unter api.slack.com/custom-integrations/legacy-tokens.
  3. Finde durch Scrollen den Workspace und das Mitglied, für die du erneut ein Token erstellen möchtest.
  4. Klicke auf Token erneut ausgeben. (Eventuell siehst du Token anfragen, falls für deinen Workspace die Funktion App-Genehmigung aktiviert wurde.)

Hinweis: API-Tester-Token bieten weitreichenden Zugriff, und es ist eine bewährte Methode, sie zu widerrufen, wenn sie nicht mehr in Benutzung sind. Slack widerruft alte Token automatisch, wenn sie über einen längeren Zeitraum ungenutzt bleiben.

Bot-Benutzer-Token

Bot-Benutzer-Token für benutzerdefinierte Integrationen neu generieren

1. Besuche auf deinem Desktop die Seite Alte benutzerdefinierte Integrationen unter my.slack.com/apps/manage/custom-integrations.
  2. Klicke auf   Konfiguration bearbeiten neben dem Bot-Benutzer, dessen Konfiguration du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf der Konfigurationsseite auf Erneut generieren unter dem aktuellen Token. Das ist das neue Token, das du überall benutzen kannst, wo du es brauchst.

Bot-Token für Hubot- oder Lita-Integrationen regenerieren

Die Person, die den Bot eingerichtet hat, kann das Token mithilfe der folgenden Anweisungen erneut generieren:

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis unter my.slack.com/apps/manage.
  2. Klicke auf   Konfiguration bearbeiten neben der Integration.
  3. Klicke auf der Konfigurationsseite auf Erneut generieren unter dem aktuellen Token. Das ist das neue Token, das du überall benutzen kannst, wo du es brauchst.

Benutzerdefinierte App-Token oder App-Token von Drittanbietern

1. Gehe auf deinem Desktop zum App-Verzeichnis unter my.slack.com/apps/manage
  2. Klicke auf den Tab Installierte Apps.
  3. Suche nach einer App und wähle sie aus.
  4. Wenn du eine benutzerdefinierte App suchst, klicke unten auf der Seite auf App entfernen. Für eine Drittanbieter-App klicke auf der Seite der Anwendung auf den Tab Konfiguration und dann auf App entfernen
  5. Führe die Schritte zur Neuinstallation der App durch.

Hinweis: Wenn die App-Genehmigung aktiviert ist, können nur Workspace-Inhaberinnen und -Inhaber sowie Mitglieder mit der Berechtigung, Apps zu verwalten, eine Drittanbieter-App neu installieren.

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Alle Mitglieder, außer Gäste (Standard)