Deinen Anzeigenamen ändern

Du kannst auswählen, welchen Namen deine Team-Kollegen verwenden, um dich in Slack zu @erwähnen: entweder mit deinem vollständigen Namen oder einem Anzeigenamen (so z. B. nur dein Vorname oder ein Spitzname).

So sehen die beiden Optionen in einer Nachricht aus:

Vollständiger Name fullname.pngDu musst einen vollständigen Namen in deinem Profil hinterlegen. Sofern du dein Profil nicht aktualisiert hast, verwenden wir den vollständigen Namen, den du uns bei der Erstellung deines Accounts genannt hast.

Anzeigename display.pngAnzeigenamen sind optional und können Leerzeichen, nicht-englische Zeichen und Großbuchstaben enthalten.

Deinen Anzeigenamen festlegen

Falls du das Feld für den Anzeigenamen in deinem Profil nicht ausfüllst, wirst du deinen vollständigen Namen sehen, wenn dich Leute in Slack @erwähnen.

Desktop

iOS

Android

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Profil & Account aus. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke auf Profil bearbeiten.
  4. Trage unter Anzeigename den Namen ein, mit dem dich die anderen Benutzer auf Slack ansprechen sollen.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.
  1. Wische nach links, um die rechte Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippe auf Profil bearbeiten.
  3. Nimm die Änderungen an deinem Profil vor und tippe auf das  Schließen-Symbol oben links, um den Vorgang abzuschließen!
  1. Tippe auf das Überlaufmenü  oben rechts.
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Profil bearbeiten.
  4. Nimm deine Änderungen vor und tippe anschließend oben rechts auf Speichern.

Hinweis: Wenn dein Workspace-Inhaber Einmaliges Anmelden (SSO) aktiviert hat, kann es sein, dass Mitglieder ihre persönlichen Informationen (wie Anzeigenamen und E-Mail-Adressen) nur eingeschränkt bearbeiten können.

Reservierte Namen

Wir haben einige Wörter reserviert, um Verwirrung in deinem Workspace zu vermeiden. Diese Wörter können nicht für Anzeige- oder vollständige Namen in Slack verwendet werden. Die folgenden Namen können nicht benutzt werden:

• Portugiesisch für Brasilien: aquí, canais, canal, eu, general, geral, grupo, mí, todos
  • Englisch: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Französisch: chaîne/chaine général/general, groupe, ici, moi, tous
  • Deutsch: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japanisch: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ, general
  • Spanisch: aquí, canal, general, grupo, mí, todos

Du kannst auswählen, welchen Namen deine Team-Kollegen verwenden, um dich in Slack zu @erwähnen: entweder mit deinem vollständigen Namen oder einem Anzeigenamen (so z. B. dein Vorname oder ein Spitzname).

Vollständiger Name fullname.pngDu musst einen vollständigen Namen in deinem Profil hinterlegen. Sofern du dein Profil nicht aktualisiert hast, verwenden wir den vollständigen Namen, den du uns bei der Erstellung deines Accounts genannt hast.

Anzeigename display.png Anzeigenamen sind optional und können Leerzeichen, nicht-englische Zeichen und Großbuchstaben enthalten.

Deinen Anzeigenamen festlegen

Falls du das Feld für den Anzeigenamen in deinem Profil nicht ausfüllst, wirst du deinen vollständigen Namen sehen, wenn dich Leute in Slack @erwähnen.

Desktop

Mobil

1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Profil anzeigen aus. Dadurch wird dein Profil auf der rechten Seite deines Bildschirms geöffnet.
  3. Klicke auf Profil bearbeiten.
  4. Gib deinen bevorzugten Anzeigenamen unter dem Feld Anzeigename ein.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.
  1. Tippe auf  Du am unteren Bildschirmrand.
  2. Tippe auf  Profil anzeigen.
  3. Tippe auf Profil bearbeiten.
  4. Tippe auf das Feld Anzeigename und gib deinen bevorzugten Anzeigenamen ein.
  5. Tippe oben rechts auf Speichern.

Hinweis: Wenn dein Workspace-Inhaber Einmaliges Anmelden (SSO) aktiviert hat, kann es sein, dass Mitglieder ihre persönlichen Informationen (wie Anzeigenamen und E-Mail-Adressen) nur eingeschränkt bearbeiten können.

Reservierte Namen

Wir haben einige Wörter reserviert, um Verwirrung in deinem Workspace zu vermeiden. Diese Wörter können nicht für vollständige Namen oder Anzeigenamen in Slack verwendet werden.

• Portugiesisch für Brasilien: aquí, canais, canal, eu, general, geral, grupo, mí, todos
  • Englisch: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, general, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Französisch: chaîne/chaine, canal, général/general, groupe, ici, moi, tous
  • Deutsch: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir
  • Japanisch: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ, general
  • Spanisch: aquí, canal, general, grupo, mí, todos