App-Installationseinstellungen für deinen Workspace verwalten

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Standardmäßig kann jedes Mitglied ohne Genehmigung eines/einer Workspace-InhaberIn Apps in einem Workspace installieren. Workspace-InhaberInnen können die Genehmigung von Apps aktivieren, um bestimmte Apps vorab für die Nutzung durch Mitglieder zu genehmigen, bestimmte Apps einzuschränken und die Fähigkeit von Mitgliedern zu verwalten, Apps anzufordern, die nicht vorab genehmigt wurden.

App-Genehmigung verwalten

Um Apps vorab für die Nutzung durch Mitglieder in deinem Workspace zu genehmigen, muss ein/e Workspace-InhaberIn die Genehmigung von Apps aktivieren. Befolge die folgenden Schritte, um diese Einstellung zu verwalten:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und dann Apps verwalten, um das App-Verzeichnis von Slack zu öffnen.
  3. Klicke im App-Verzeichnis rechts oben auf der Seite auf Verwalten.
  4. Klicke in der linken Spalte auf Einstellungen für das App-Management.
  5. Schalte die Einstellung Apps genehmigen ein oder aus.

Mitglieder können weiterhin alle Apps verwenden, die in deinem Workspace installiert wurden, bevor diese Einstellung aktiviert wurde. Wenn du möchtest, kannst du Apps entfernen, um Mitgliedern den Zugriff auf diese zu verwehren.

Hinweis: Wenn ein Organisationsinhaber eine App-Management-Richtlinie festgelegt hat, wird die App-Genehmigung für alle Workspaces in der Organisation aktiviert. Workspace-InhaberInnen können diese Einstellung nicht ausschalten, aber sie können dennoch wählen, ob Mitglieder Apps anfordern und verwalten können, wohin Anfragen gesendet werden.

Apps vorab genehmigen

Genehmige Apps vorab, damit die Mitglieder deines Workspace sie installieren und nutzen können, ohne eine Genehmigung zu beantragen.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und dann Apps verwalten, um das App-Verzeichnis von Slack zu öffnen.
  3. Klicke im App-Verzeichnis oben rechts auf Durchsuchen.
  4. Suche nach einer App und wähle sie aus der Liste der Suchergebnisse aus.
  5. Klicke auf der Seite der App auf Genehmigen

Sobald du Apps vorab genehmigst, können Mitglieder diese über die Kategorie „Vorab genehmigt“ im App-Verzeichnis finden und zu Slack hinzufügen.

Apps einschränken

Schränke Apps ein, um Mitglieder deines Workspace daran zu hindern, diese zu installieren.

1. Klicke im App-Verzeichnis oben rechts auf Durchsuchen
  2. Suche nach einer App und wähle sie aus der Liste der Suchergebnisse aus.
  3. Klicke auf der Seite der App auf Einschränken

Wenn eine von dir eingeschränkte App bereits in deinem Workspace installiert ist, können die Mitglieder diese weiterhin verwenden, es sei denn, du entfernst die App.

Fähigkeit der Mitglieder zum Anfordern von Apps verwalten

Wenn die Genehmigung von Apps aktiviert ist, können Mitglieder Genehmigungen für Apps beantragen, die nicht vorab genehmigt oder eingeschränkt wurden. Workspace-Inhaber können diese Einstellung verwalten und wählen, ob App-Anfragen über Direktnachrichten (DMs) von Slackbot geliefert oder an einen Channel weitergeleitet werden sollen.

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und dann Apps verwalten, um das App-Verzeichnis von Slack zu öffnen.
  3. Klicke im App-Verzeichnis rechts oben auf der Seite auf Verwalten.
  4. Klicke in der linken Spalte auf Einstellungen für das App-Management.
  5. Aktiviere oder deaktiviere das Kontrollkästchen neben Mitgliedern erlauben, App-Genehmigungen zu beantragen. Wenn Mitglieder Apps anfordern können, kannst du auswählen, ob Anfragen über DMs von Slackbot gesendet oder in einen Channel weitergeleitet werden sollen.
  6. Wenn du Kommentare in Verbindung mit App-Anfragen als Pflichtfeld angeben möchtest, aktiviere das Kontrollkästchen neben Lege fest, dass Mitglieder einen Kommentar hinzufügen müssen, wenn sie die Genehmigung einer App beantragen

Hinweis: Mitglieder können außerdem benutzerdefinierte Integrationen wie z. B. Slash-Befehle anfordern. Wenn eine benutzerdefinierte Integration genehmigt wird, kann nur die anfragende Person sie installieren.

Mitglieder auswählen, die bei der Verwaltung von App-Anfragen behilflich sein sollen

Standardmäßig werden App-Anfragen an alle Workspace-InhaberInnen gesendet. Alle Workspace-InhaberInnen können Mitglieder als App-ManagerInnen ernennen, die bei der Prüfung von Anfragen helfen:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und dann Apps verwalten, um das App-Verzeichnis von Slack zu öffnen.
  3. Klicke im App-Verzeichnis rechts oben auf der Seite auf Verwalten.
  4. Klicke in der linken Spalte auf Einstellungen für das App-Management
  5. Wähle unter Diese Leute können Apps genehmigen und verwalten die Option Workspace-Inhaber und ausgewählte Mitglieder oder Gruppen
  6. Wähle anschließend bestimmte Mitglieder oder Benutzergruppen aus dem Drop-down-Menü aus.

Einstellungen für App-Installationen verwalten

Unabhängig davon, ob die App-Genehmigung aktiviert ist oder nicht, können Workspace-Inhaber drei weitere Einstellungen für die Installation von Workspace-Apps verwalten:

• Anmeldung mit Slack
    Erlaube Mitgliedern, sich mit ihren Anmeldeinformationen für ihre Slack-Accounts bei anderen Apps anzumelden (Anmeldung mit Slack)
  • Nur Apps aus dem App-Verzeichnis von Slack erlauben
    Beschränke die Möglichkeit der Mitglieder, Apps aus anderen Quellen als dem Slack App-Verzeichnis zu installieren.
  • Multi-Channel-Gäste können Slash-Befehle und -Aktionen benutzen
    Erlaube Multi-Channel-Gästen in deinem Workspace Slash-Befehle und -Aktionen zu benutzen

Wenn du diese Einstellungen verwalten möchtest, halte dich bitte an die folgenden Schritte:

1. Klicke auf deinem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Verwaltung aus dem Menü aus und dann Apps verwalten, um das App-Verzeichnis von Slack zu öffnen.
  3. Klicke im App-Verzeichnis rechts oben auf der Seite auf Verwalten.
  4. Klicke in der linken Spalte auf Einstellungen für das App-Management.
  5. Schalte neben der Einstellung, die du verwalten möchtest, den Schalter ein oder aus.