App-Anfragen für deinen Workspace verwalten

Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber und Mitglieder mit der Berechtigung, Apps zu verwalten
  • KostenloserStandard-, Plus- und Enterprise Grid-Plan

Wenn App-Genehmigung für einen Workspace aktiviert ist, haben Mitglieder die Möglichkeit, Apps anzufordern, die sie in Slack nutzen möchten. Standardmäßig können nur Workspace-Inhaber App-Anfragen überprüfen, aber sie können dies auch anderen Mitgliedern gestatten, indem sie sie zu App-Manager ernennen.

Tipp: Workspace-Inhaber können Apps vorab genehmigen, um Mitgliedern die Installation zu gestatten, ohne dass sie eine App-Anfrage senden müssen.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

• App-Anfragen werden an alle Workspace-Inhaber und App-Manager gesendet. Abhängig von den Einstellungen eines Workspace können Anfragen über Direktnachrichten von Slackbot zugestellt oder an einen Channel weitergeleitet werden.
  • Workspace-Inhaber und App-Manager können Apps für alle Mitglieder eines Workspace zur Nutzung freigeben oder einschränken.
  • Mitglieder müssen möglicherweise bereits in einem Workspace installierte Anwendungen anfordern, wenn die Entwickler der App die Bereiche ändern.

App-Anfragen überprüfen

App-Anfragen enthalten den Namen der App, die anfragende Person, eine Liste der Berechtigungen (oder Bereiche), auf die die App in Slack zugreifen kann, wenn sie zur Nutzung freigegeben ist, sowie zusätzliche Kommentare, falls verfügbar. Um Anfragen zu überprüfen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Wenn du eine Anfrage erhältst, öffne deine Direktnachricht mit Slackbot oder über den Channel, an den die Anfragen gesendet werden.
  2. Überprüfe die Anfrage. Wähle Für Workspace genehmigen oder Für Workspace beschränken. Wenn du Für Workspace beschränken auswählst, werden alle Mitglieder am Anfordern oder Installieren der App gehindert.

Wenn eine Anforderung genehmigt oder abgelehnt wird, aktualisiert Slack die ursprüngliche Anforderungsnachricht, sodass alle App-Manager den Status sehen können.

Tipp: Workspace-Inhaber und App-Manager können auch vom Tab für Installationsanfragen auf der Apps-Seite im App-Verzeichnis von Slack ausstehende Anfragen für App-Installationen anzeigen und verwalten.

Apps und Bereiche

Bereiche sind eine Reihe von Berechtigungen, die festlegen, was eine App tun und worauf sie zugreifen kann, wenn sie in einem Slack-Workspace installiert ist.

Wenn Entwickler einer App deren Bereiche nach der Installation der App in deinem Workspace ändern, müssen die Mitglieder die App möglicherweise erneut anfordern, damit die App-Manager die neuen Bereiche überprüfen können. Wenn App-Manager die neuen Bereiche einer App einschränken, können Mitglieder die bestehende Version der App weiterhin benutzen. Die aktualisierte Version kann allerdings weder installiert noch benutzt werden.