Das neue Slack für den Desktop

Wir machen Slack noch einfacher und besser organisiert. Hier erfährst du, wie wir es geschafft haben, die Verwendung von Slack und dessen Anpassung an die Arbeit für jeden einfacher und damit effizienter zu gestalten.

Unterhaltungen durchsuchen und zwischen ihnen navigieren

Screenshot eines Slack-Workspace mit hervorgehobener oberer Navigationsleiste

Eine neue Navigationsleiste am oberen Rand deines Workspace macht es einfacher, Nachrichten, Dateien und Personen von überall in Slack zu finden. In der Desktop-App kannst du auf die Pfeile oder den  Verlauf klicken und so schnell zu deinen zuletzt angesehenen Unterhaltungen navigieren, oder eine neue Suche starten.

Die wichtigsten Informationen auf den Seiten in der Seitenleiste finden

Screenshot eines Slack-Workspace mit hervorgehobener Seitenleiste

Neue Seiten am oberen Rand deiner Seitenleiste erleichtern dir den Zugriff auf wichtige Gespräche und Informationen, wenn du sie benötigst. Dort werden dir deine Erwähnungen und Reaktionen, Lesezeichen, Leute, Dateien und mehr angezeigt.

Nachrichten von überall in Slack schreiben

Screenshot eines Slack-Workspace mit hervorgehobenem Nachrichten-Button

Mit dem neuen  Nachrichten-Button ist es einfacher, Nachrichten von überall in Slack zu versenden. Du kannst mit nur einem Mausklick anfangen, neue Nachrichten zu schreiben und entscheiden, wo sie hingehen sollen. Die Nachrichten werden automatisch als Entwürfe im neuen Abschnitt  Entwürfe in der linken Seitenleiste gespeichert.

Unterhaltungen mit benutzerdefinierten Bereichen organisieren

Screenshot eines Slack-Workspace mit hervorgehobenen benutzerdefinierten Bereichen in der Seitenleiste

In den Standard-, Plus- und Enterprise Grid-Plänen kannst du nun deine Seitenleiste mit benutzerdefinierten Bereichen organisieren. Sortiere Elemente so, wie es dir am besten passt, und behalte den Überblick über deine wichtigsten Channels, Direktnachrichten und Apps.

Schnelle Aktionen mit dem Menü für Aktionen durchführen

Screenshot eines Slack-Workspace mit hervorgehobenem Aktionsmenü

Mehrere Tools, die du täglich in Slack verwendest – wie Erinnerungen, Beiträge, Anrufe und Apps – wurden in ein neues Aktionsmenü verschoben, auf das du von überall in Slack zugreifen kannst. Klicke auf das  Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld, um loszulegen.

Was kommt als Nächstes?

Überzeuge dich selbst vom neuen Slack-Desktop! Demnächst kommen außerdem Updates von Slack für iOS und Android.

Tipp: Besuche unseren Blog. Dort erfährst du mehr über das einfachere, besser organisierte Slack.