Verbindung mit einer Organisation trennen

Wenn du Slack Connect für die Zusammenarbeit mit Leuten außerhalb deines Unternehmens verwendest, kannst du die Verbindung mit einer Organisation jederzeit trennen, um die gesamte Kommunikation in Slack zu beenden.

Danach läuft es folgendermaßen ab:

  • Die Verbindung mit allen Channels und Direktnachrichten (DMs), die zwischen den Organisationen geteilt wurden, werden daraufhin getrennt und die Mitglieder können nicht mehr in ihnen kommunizieren.
  • Jeder betroffene Channel wird für die eingeladene Organisation archiviert, kann jedoch weiterhin vom Channel-Inhaber verwendet werden. DMs werden für alle Teilnehmer archiviert, wobei der gesamte Nachrichtenverlauf erhalten bleibt.
  • Der Zugriff auf Dateien, die in Channels und DMs von Leuten aus anderen Organisationen geteilt wurden, ist nicht mehr möglich.

Hinweis: Anstatt die Verbindung zu trennen, kannst du das Teilen bestimmter Channels mit anderen Organisationen auch aufheben.

Verbindung mit einer Organisation trennen

Pro- und Business+ Plan

Enterprise Grid-Plan

Workspace-Inhaber, Workspace-Administratoren und Mitglieder mit der Berechtigung, Slack Connect für Channels zu verwalten, können die Verbindung zu einer Organisation trennen:

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle im Menü die Option Einstellungen und Verwaltung aus und klicke auf Slack Connect verwalten.
  3. Klicke neben der Organisation, zu der du die Verbindung trennen möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  4. Klicke auf Trennen[organization name] und dann zum Bestätigen auf Trennen.

Organisationsinhaber und -administratoren können die Verbindung mit einer Organisation trennen:

  1. Klicke auf dem Desktop oben links auf deinen Workspace-Namen.
  2. Wähle Einstellungen und Verwaltung aus dem Menü aus und klicke dann auf Organisations-Einstellungen.
  3. Klicke in der linken Seitenleiste auf Slack Connect und wähle dann Verbindungen aus.
  4. Klicke neben der Organisation, zu der du die Verbindung trennen möchtest, auf das  Symbol mit den drei Punkten.
  5. Klicke auf Trennen[organization name] und dann zum Bestätigen auf Trennen.
Wer kann diese Funktion benutzen?
  • Workspace-Inhaber/-Administratoren und Mitglieder mit entsprechender Berechtigung (Pro und Business+), Organisationsinhaber/-administratoren (Enterprise Grid)
  • Verfügbar für bezahlte Pläne