Cómo usar hilos para organizar conversaciones

Los hilos te ayudan a crear conversaciones organizadas sobre mensajes específicos. Garantizan poder comentar un tema en más detalle sin llenar de morralla la conversación de un canal o mensaje directo.

Cómo iniciar o responder a un hilo de conversación

Ordenador

Móvil

Un hilo de conversación para mantener las conversaciones organizadas en Slack
  1. Pasa el cursor sobre el mensaje al que quieres responder.
  2. Haz clic en el icono de Responder en el hilo de la conversación .
  3. Escribe tu respuesta.
  4. Si quieres volver a responder al canal o en la vista principal del mensaje directo, marca la casilla situada debajo de tu mensaje.
  5. Envía el mensaje.

Consejo: También puedes enviar una respuesta al canal después de enviarlo. Haz clic en el icono de los  tres puntos en el hilo de la conversación y selecciona Enviar respuestas a este canal.

1. Pulsa el mensaje al que deseas responder.
  2. Pulsa Responder en el hilo de la conversación o el campo Añadir una respuesta para añadirla a un hilo de la conversación actual.
  3. Escribe tu respuesta.
  4. Si quieres volver a responder al canal o en la vista principal del mensaje directo, marca la casilla situada debajo de tu mensaje.
  5. Pulsa el icono de avión de papel  para enviar el mensaje.

Consejo: También puedes enviar una respuesta al canal después de enviarlo. Toca y mantén la respuesta del hilo de la conversación y selecciona Enviar respuestas a este canal.

Cómo abrir hilos de conversaciones en una nueva ventana

Desde la versión de Slack para ordenador, puedes abrir cualquier hilo de la conversación en una ventana para verlo junto a cualquier otra conversación.

1. Desde un canal o mensaje directo, abre un hilo de la conversación.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el  icono de ventana.

Cómo gestionar las notificaciones de los hilos de conversaciones

Recibirás de forma predeterminada una notificación cuando haya nuevas respuestas en un hilo de conversación que hayas iniciado, al que hayas respondido o en el que te hayan mencionado.

Gestionar notificaciones de un solo hilo

Ordenador

Móvil

1. Desplázate sobre el hilo de la conversación.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Notificarme nuevas respuestas o Desactivar notificaciones de respuestas.
  1. Pulsa sobre el hilo de la conversación.
  2. Pulsa en el icono de los tres puntos situado bajo el mensaje original.
  3. Selecciona Notificarme nuevas respuestas para recibir notificaciones de todas las respuestas nuevas al hilo de la conversación o Desactivar notificaciones de respuestas para dejar de recibirlas.

Recibir notificaciones de todos los hilos en un canal

1. Desde tu ordenador, abre el canal en el que desees ajustar las notificaciones y haz clic en su nombre en el encabezado de la conversación.
  2. Debajo del nombre del canal, haz clic en el menú de notificaciones.
  3. Selecciona Más opciones de notificaciones.
  4. Marca la casilla situada junto a Recibir notificaciones de todas las respuestas y mostrarlas en tu vista de hilos de conversaciones.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

Ver todos los hilos de conversaciones

Ordenador

Móvil

1. Haz clic en  Actividad.
  2. Selecciona  Hilos de conversaciones para ver los hilos de conversaciones de los que formas parte. Los hilos de conversaciones con respuestas no leídas aparecerán al principio de la lista.
Desde tu vista Hilos de conversaciones, haz clic en un hilo para abrirlo y enviar una respuesta. También puedes pasar el cursor sobre un hilo para ver más opciones:
  •   Añadir una reacción emoji
  •   Abrir el hilo en un canal o mensaje directo
  •   Guardar un mensaje para más tarde
  •   Acceder a más opciones, como la desactivación de las notificaciones de un hilo
Desde  Inicio, pulsa en  Hilos de conversaciones en la parte superior de la pantalla para ver todas las conversaciones que sigues. Los hilos de conversaciones con respuestas no leídas aparecerán al principio de la lista. Desde tu vista Hilos de conversaciones, puedes hacer lo siguiente:
  • Responder a cualquier hilo de la conversación
  • Seleccionar un hilo para abrirlo en la conversación original
  • Dejar de seguir un hilo para no recibir notificaciones de nuevas respuestas*

* Solo disponible en iOS

Consejo: cuando leas una respuesta en un hilo al que quieras volver más tarde, puedes marcar el mensaje como no leído.