Límites de mensajes, archivos y aplicaciones en la versión gratuita de Slack

Puedes utilizar la versión gratuita de Slack durante el tiempo que quieras, pero ten en cuenta los siguientes límites:

• Solo se pueden ver y buscar los 10 000 mensajes más recientes.
  • Si un espacio de trabajo excede el límite de almacenamiento de archivos de 5 GB, Slack archivará los archivos más antiguos según se vayan subiendo otros nuevos.
  • Tu espacio de trabajo podrán tener hasta 10 aplicaciones de terceros o personalizadas.

Consejo: Cambiar a un plan de pago eliminará los limites de mensajes y aplicaciones e incrementará el límite de almacenamiento de archivos de tu espacio de trabajo

Límite de visibilidad de mensajes

Los miembros pueden enviar un número ilimitado de mensajes en Slack, pero solo podrán buscar y ver los 10 000 mensajes más recientes del espacio de trabajo. Ten en cuenta que los mensajes eliminados no se tienen en cuenta para este límite.

Si tu espacio de trabajo sobrepasa el límite de mensajes, no pasa nada. Los miembros pueden seguir enviando mensajes; simplemente se archivarán los mensajes antiguos. Si cambias tu espacio de trabajo a un plan superior, todos los mensajes archivados volverán a estar disponibles.

¿Qué se contabiliza como un mensaje?

Cualquier cosa que teclees en el campo de mensajes y que envíes a un canal o a un mensaje directo se considera un mensaje. Tanto si envías un mensaje de una sola palabra (e incluso de un solo emoji) como uno de 500 palabras y varios párrafos, es lo mismo a efectos del límite de mensajes.

Todos los enlaces, extractos, notas, archivos subidos, respuestas a un hilo, mensajes en canales archivados y mensajes de usuarios bot se tienen en cuenta para calcular el número total de mensajes enviados en tu espacio de trabajo.

Límite de archivos almacenados

Los espacios de trabajo de la versión gratuita de Slack tienen un límite de archivos almacenados de 5 GB. Cualquier cosa que subas a un canal o que envíes en un mensaje directo (p. ej., archivos PDF, documentos, imágenes, capturas de pantalla, archivos de audio y vídeo) cuentan a efectos de este límite.

Si tu espacio de trabajo ha alcanzado el límite, los miembros pueden seguir subiendo archivos, pero Slack irá archivando los más antiguos para hacer sitio a los nuevos. Los miembros no podrán ver los archivos que se hayan archivado en los canales, mensajes directos ni en los resultados de búsqueda.

Al igual que ocurre con los mensajes, los archivos que se hayan archivado volverán a estar inmediatamente disponibles al cambiar a un plan superiorUna vez que se cambie a un plan superior, los límites de almacenamiento de archivos vienen determinados por el total de miembros (incluidos los invitados multicanal) que haya en tu espacio de trabajo:

• 10 GB por miembro en el plan Estándar
  • 20 GB por miembro en el plan Plus

Nota: Los archivos eliminados y los compartidos por medio de aplicaciones (como Google Drive o Dropbox) no afectan al límite de archivos almacenados.