Agregar una aplicación a tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros (por defecto)
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Si tienes a todos tus compañeros de equipo, herramientas y tareas en un mismo lugar, Slack puede ser aún más útil. Añade apps a tu espacio de trabajo para conectar las herramientas y servicios que utilizas a diario y así aumentar tu productividad sin salir de Slack.

Cómo buscar apps

Hay dos formas de buscar apps: directamente en Slack o en el Directorio de Aplicaciones de Slack

Descubrir aplicaciones en Slack

Puedes ver las apps que ya están utilizando otros miembros de tu espacio de trabajo y buscar otras nuevas sin salir de Slack. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones   en la barra lateral izquierda.

Página de aplicaciones en Slack mostrando aplicaciones disponibles para usar o instalar en un espacio de trabajo

Cómo se ordenan las aplicaciones en el espacio de trabajo

• Tus aplicaciones principales
    Aplicaciones que usas con frecuencia.
  • Aplicaciones que se encuentran en [nombre del espacio de trabajo]
    Aplicaciones instaladas en tu espacio de trabajo.
  • Aplicaciones recomendadas
    Aplicaciones populares que puedes añadir a Slack. No verás esta sección si hay más de 10 aplicaciones instaladas en el espacio de trabajo.
  • Aplicaciones aprobadas previamente para [nombre del espacio de trabajo]
    Aplicaciones que el propietario del espacio de trabajo ha aprobado previamente para que cualquier miembro pueda usarlas. No verás esta sección si la instalación de la aplicación no se ha restringido para tu espacio de trabajo.

Consejo: haz clic en  Filtro en la esquina superior derecha de la página Aplicaciones para ver las aplicaciones en tu espacio de trabajo por tipo o categoría.

Explorar el Directorio de Aplicaciones de Slack

El Directorio de Aplicaciones de Slack es una lista de todas las apps que puedes integrar en Slack. No importa cuál sea tu puesto o sector: vas a encontrar una app que puede ayudar a que tu trabajo sea más sencillo, agradable y productivo.

Instalar aplicaciones

Si estás buscando apps desde la aplicación de Slack para ordenador, haz clic en Añadir para instalar una app. Desde la página de una app en el Directorio de Aplicaciones, haz clic en el botón Añadir a Slack. A continuación, sigue las indicaciones para instalar la app o conectar tu cuenta. Verás la opción de conectar tu cuenta después de hacer clic en Añadir a Slack si ya se ha instalado una app en tu espacio de trabajo.

Nota: todos los miembros de tu espacio de trabajo podrán conectar sus cuentas y usar una aplicación una vez que esté instalada.

Cómo solicitar una aplicación

Los propietarios del espacio de trabajo pueden optar por restringir la capacidad de los miembros de instalar aplicaciones y aprobar o restringir ciertas apps para un espacio de trabajo. Para ver las aplicaciones aprobadas previamente, haz clic en  Aplicaciones en la barra lateral izquierda y busca Aplicaciones aprobadas previamente para [el espacio de trabajo]. Para encontrar aplicaciones aprobadas previamente en el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Preaprobadas debajo de Categorías en la columna de la izquierda.

Si encuentras una app que quieres usar, pero no ha sido preaprobada, puedes solicitar su aprobación:

1. Haz clic en Añadir a Slack
  2. Añade un mensaje personalizado con más contexto sobre tu solicitud. Esto puede ser algo opcional u obligatorio, según decidan los propietarios del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Enviar. Recibirás un mensaje directo de Slackbot cuando hayan revisado la solicitud.

Consejos para utilizar las aplicaciones

Como se pueden diseñar apps para todo, no existen dos que funcionen igual. Estos consejos pueden ayudarte a sacarle el máximo partido a las apps en tu espacio de trabajo:

• Mantén el control. Si una aplicación publica demasiadas novedades, considera crear un canal especial para ella. Cualquier persona que quiera estar al tanto puede unirse a ese canal.
  • Familiarízate con los accesos directos y comandos de las aplicaciones. Muchas aplicaciones incluyen accesos directos que puedes usar para llevar a cabo acciones con rapidez desde el menú de accesos directos o mensajes individuales en Slack. Otras dependen de comandos de barra diagonal para realizar determinadas tareas desde Slack.