Agregar una aplicación a tu espacio de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros (por defecto)
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid

Slack puede ser aún más útil si tienes a todos tus compañeros de equipo, herramientas y tareas en un mismo lugar. Añade apps a tu espacio de trabajo para conectar las herramientas y servicios que utilizas a diario y así aumentar tu productividad sin salir de Slack.

Cómo buscar apps

Hay dos formas de buscar apps: directamente en Slack o en el Directorio de Aplicaciones de Slack.

Descubrir aplicaciones en Slack

Puedes ver las apps que ya están utilizando otros miembros de tu espacio de trabajo y buscar otras nuevas sin salir de Slack. En tu ordenador, haz clic en   Aplicaciones en la barra lateral izquierda.

Página de la aplicación de Slack para ordenador que muestra las apps disponibles para los miembros de un espacio de trabajo de ejemplo

Las apps que has utilizado recientemente aparecerán en una lista debajo de Relevante para ti. Las apps que ya estén instaladas en tu espacio de trabajo se mostrarán en Apps en [tu espacio de trabajo]. Debajo de Apps recomendadas, encontrarás aplicaciones populares que puedes añadir a Slack (pero no verás recomendaciones si ya hay más de 10 apps instaladas en tu espacio de trabajo).

Si el propietario del espacio de trabajo tiene aplicaciones preaprobadas para tu espacio de trabajo, las verás en la sección Apps disponibles

Explorar el Directorio de Aplicaciones de Slack

El Directorio de Aplicaciones de Slack es una lista de todas las apps que puedes integrar en Slack. No importa cuál sea tu puesto o sector: vas a encontrar una app que puede ayudar a que tu trabajo sea más sencillo, agradable y productivo.

Cómo instalar aplicaciones

Si estás buscando apps desde la aplicación de Slack para ordenador, haz clic en Añadir para instalar una app. Desde la página de una app en el Directorio de Aplicaciones, haz clic en el botón Añadir a Slack. A continuación, sigue las indicaciones para instalar la app o conectar tu cuenta. Verás la opción de conectar tu cuenta después de hacer clic en Añadir a Slack si ya se ha instalado una app en tu espacio de trabajo.

Nota: Todos los miembros de tu espacio de trabajo podrán conectar sus cuentas y usar una app una vez que esté instalada.

Cómo solicitar una aplicación

Los propietarios del espacio de trabajo pueden optar por restringir la capacidad de los miembros de instalar aplicaciones y aprobar o restringir ciertas apps para un espacio de trabajo. Para ver las aplicaciones preaprobadas, haz clic en Aplicaciones en la barra lateral izquierda y busca Apps disponibles. Para encontrar aplicaciones preaprobadas en el Directorio de Aplicaciones, haz clic en Preaprobadas debajo de Categorías en la columna de la izquierda.

Si encuentras una app que quieres usar pero no ha sido preaprobada, puedes solicitar su aprobación:

1. Haz clic en Añadir a Slack
  2. Añade un mensaje personalizado con más contexto sobre tu solicitud. Esto puede ser algo opcional u obligatorio, según decidan los propietarios del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Enviar. Recibirás un mensaje directo de Slackbot cuando hayan revisado la solicitud.

Consejos para utilizar las aplicaciones

Como se pueden diseñar apps para todo, no existen dos que funcionen igual. Estos consejos pueden ayudarte a sacarle el máximo partido a las apps en tu espacio de trabajo:

• Mantén el control. Si una aplicación publica demasiadas novedades, considera crear un canal especial para ella. Cualquier persona que quiera estar al tanto puede unirse a ese canal.
  • Familiarízate con los comandos y las acciones. Muchas apps incluyen comandos de barra diagonal que permiten realizar determinadas tareas desde Slack. Otros se basan en acciones de un mensaje, que puedes usar para completar una acción o enviar información a otro servicio con un solo clic.