Personalizar la retención de archivos y mensajes

De forma predeterminada, Slack conservará todos tus mensajes y archivos durante el tiempo que exista tu espacio de trabajo. Si lo deseas, puedes personalizar tus ajustes de retención para que se eliminen automáticamente los mensajes y archivos después de un periodo de tiempo determinado. También puedes permitir a los miembros que editen los ajustes de retención de mensajes directos y canales individuales.

Lo que necesitas saber:

• La eliminación de mensajes y archivos no se puede deshacer. Modifica estos ajustes con cuidado.
  • Los cambios en los ajustes de retención no surtirán efecto inmediatamente. Las eliminaciones se realizan una vez al día, por lo que la tuya se producirá la próxima vez que se ejecute tu política; por lo general, a las 21:00 (hora del Pacífico).
  • Los ajustes de retención se aplicarán a todos los mensajes y archivos, incluidos los que estén fijados con una chincheta o guardados.
  • En el plan Enterprise Grid, puedes establecer una política para los ajustes de retención que se aplicará a todos los espacios de trabajo de la organización.

Nota: si se aprueba tu solicitud para utilizar la exportación corporativa y habilitas la herramienta, los ajustes de retención personalizados se restablecerán para conservar todos los archivos.

Cómo modificar los ajustes de retención de mensajes

Puedes elegir entre tres opciones diferentes al configurar la retención de mensajes de conversaciones. Ten en cuenta que los ajustes de retención determinan qué contenido aparece en un archivo de exportación.

• Conservar todo
    Slack conversará todos los mensajes y hará un seguimiento de las modificaciones y los mensajes eliminados.
  • Conservar todos los mensajes, pero sin realizar un seguimiento de las revisiones
    Slack conversará todos los mensajes, pero no hará un seguimiento de las modificaciones y los mensajes eliminados.
  • Eliminar mensajes y sus revisiones después de...
    Slack eliminará los mensajes de acuerdo con el lapso de tiempo personalizado que hayas establecido.

Nota: si los administradores o miembros tienen permiso para editar los ajustes de retención de conversaciones individuales, estos ajustes anularán los ajustes del espacio de trabajo y de toda la organización.

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes en la parte superior de la página.
  4. Junto a Eliminación y retención de mensajes, haz clic en Expandir.
  5. En el menú desplegable, selecciona los ajustes de retención que deseas usar.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo configurar las políticas de retención de mensajes a nivel de organización

Como propietario de una organización, puedes definir una política de retención de mensajes que se aplicará a todos los espacios de trabajo de tu organización. Con una política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de modificar los ajustes de retención de mensajes para los espacios de trabajo que gestionan.

Para configurar una política de organización de retención de mensajes, contacta con nuestro equipo de Ayuda. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. Si se aprueba, Slackbot notificará a todos los propietarios del espacio de trabajo de los cambios en los ajustes de retención.

Cómo revisar las políticas de retención de mensajes a nivel de organización

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tu política en Políticas de retención demensajes.

Cómo definir los ajustes de retención de mensajes a nivel de espacio de trabajo

Nota: si se establece una política de retención a nivel de la organización, los propietarios de espacios de trabajo no podrán modificar los ajustes de retención de mensajes de sus espacios de trabajo.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes en la parte superior de la página.
  4. Junto a Eliminación y retención de mensajes, haz clic en Expandir.
  5. En el menú desplegable, selecciona los ajustes de retención que deseas usar.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo permitir los ajustes de retención de una conversación concreta

Los propietarios de organizaciones y espacios de trabajo pueden permitir a personas anular los ajustes de retención y editar la retención de mensajes de conversaciones individuales con las siguientes opciones:

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Eliminación y retención de mensajes, haz clic en Expandir.
  4. En Anulaciones de retención de mensajes, selecciona tu preferencia.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo configurar políticas de anulación de retención de mensajes

Como propietario de organización, puedes establecer una política con la que permitir a los administradores o miembros anular los ajustes de retención y ajustar la retención de mensajes para conversaciones individuales en cada espacio de trabajo de tu organización de Enterprise Grid. Con esta política establecida, los propietarios de los espacios de trabajo no tienen la opción de modificar los ajustes de retención de mensajes para los espacios de trabajo que gestionan.

Contacta con nuestro equipo de Ayuda para configurar esta política para tu organización. Al establecer una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla. Si se aprueba, Slackbot notificará a todos los propietarios del espacio de trabajo de los cambios en los ajustes de retención.

Cómo revisar políticas de anulación de retención de mensajes

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tu política en Políticas de retención demensajes.

Cómo definir los ajustes de anulación de retención de mensajes a nivel de espacio de trabajo

Nota: si se establece una política de retención a nivel de la organización, los propietarios de espacios de trabajo no podrán modificar los ajustes de retención de mensajes de sus espacios de trabajo.

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Junto a Eliminación y retención de mensajes, haz clic en Expandir.
  4. Marca la casilla junto a Permitir que los miembros del espacio de trabajo anulen estos ajustes.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo modificar los ajustes de retención de archivos

Al configurar los ajustes de retención de archivos, dispones de dos opciones:

• Conservar todos los archivos
    Slack conservará todos los archivos compartidos mientras exista el espacio de trabajo.
  • Conservar todos los archivos solo durante un número de días
    Slack eliminará de forma permanente los archivos (extractosnotas y archivos subidos y compartidos a través de aplicaciones de terceros como Dropbox o Google Drive) que superen el lapso de tiempo que hayas establecido.

Nota: los archivos compartidos mediante aplicaciones como Dropbox o Google Drive quedan almacenados en el servicio de origen. Eliminarlos de Slack no afectará a los archivos originales.

Planes Estándar y Plus

Planes Enterprise Grid

1. Desde la app para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en la pestaña Ajustes en la parte superior de la página.
  4. Junto a Eliminación y retención de archivos, haz clic en Expandir.
  5. Selecciona los ajustes de retención que prefieras.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Marca la casilla junto a Sí, aplicar los nuevos ajustes y, a continuación, haz clic en Confirmar ajustes.

Cómo establecer políticas de retención de archivos

Como propietario de una organización, puedes establecer una política de retención de archivos que se aplique a todos los espacios de trabajo de tu organización. Para hacerlo, contacta con nuestro equipo de Ayuda. Si se define una política, Slackbot se lo notificará al propietario principal de la organización y solicitará su aprobación para aplicarla.

Nota: por el momento no es posible gestionar la retención de archivos de espacios de trabajo individuales que pertenecen a una organización de Enterprise Grid.

Cómo revisar las políticas de retención de archivos

1. Desde la aplicación para ordenador, haz clic en el nombre del espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Ajustes y administración en el menú y, a continuación, haz clic en Ajustes de la organización.
  3. Haz clic en Ajustes en la barra lateral izquierda y, a continuación, selecciona Mensajes y archivos.
  4. Revisa tus políticas en Políticas de retención de archivos.

Nota: por el momento no es posible establecer los ajustes de retención de conversaciones específicas.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios de espacios de trabajo y los propietarios de organizaciones
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid