Crear un extracto

Los fragmentos son una manera rápida y sencilla de compartir con tu espacio de trabajo de Slack unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: De momento no es posible crear ni compartir fragmentos desde nuestras aplicaciones móviles.

Agregar un nuevo fragmento

Puedes crear un fragmento nuevo desde la aplicación para computadora y compartirlo en cualquier canal o mensaje directo:

1. Haz clic en el  botón del clip que aparece junto a la barra de mensajes de Slack.
  2. Haz clic en Crear nuevo, luego selecciona Fragmento de código o texto.
  3. Si quieres, puedes darle un título. En el menú desplegable, elige un lenguaje informático, como HTML o Javascript. También puedes usar texto sin formato.
  4. Una vez que hayas terminado, haz clic en Crear fragmento para publicar tu fragmento.

Atajo del teclado: Una vez que comiences a escribir en el campo de entrada del mensaje, presiona ShiftIntro (Mac) o CtrlShiftIntro (PC) para abrir una ventana emergente que te permitirá crear un nuevo fragmento en Slack y convertirá tu texto existente.

Consejo: Si subes a Slack un archivo de texto sin formato, este se convertirá automáticamente en un fragmento. Tus compañeros de equipo podrán leerlo fácilmente, sin necesidad de abrir otra aplicación. 👍🏽

Compartir un fragmento

Al compartir un fragmento en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo al crear el fragmento, o compartirlo en cualquier otro sitio y momento.

Para ver opciones de cómo compartirlo, ubica el cursor sobre el fragmento en tu aplicación para computadora y haz clic en Compartir archivo. Junto a Compartir en, puedes elegir el canal en el que publicar el fragmento.

Editar un fragmento

Solo puedes editar los fragmentos que tú hayas creado. Para buscar tus fragmentos, abre el menú de Más elementos en la parte superior derecha de la aplicación para computadora y selecciona Tus archivos. Busca el fragmento y haz clic en él. A continuación, haz clic en el ícono de lápiz para editarlo.

Nota: A diferencia de las notas, los fragmentos no pueden tener varios editores.

Los extractos son una manera rápida y sencilla de compartir en tu espacio de trabajo unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

Nota: de momento no es posible crear ni compartir extractos desde nuestras aplicaciones móviles.

Añadir un nuevo extracto

Sigue los pasos a continuación para crear un extracto en la aplicación para ordenador y compartirlo en un canal o mensaje directo:

1. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  2. En Slack, haz clic en Crear código o extracto de texto
  3. Introduce un título si quieres y, a continuación, elige un tipo de archivo del menú desplegable.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear extracto para compartirlo.

Consejo: empieza a escribir en el campo de mensajes y pulsa ShiftIntro (Mac) o CtrlShiftIntro (Windows/Linux) para abrir una ventana emergente y convertir tu texto actual en un extracto. Luego, sigue trabajando con él.

Compartir un extracto

Al compartir un extracto en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin procesar o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo cuando crees el extracto o en cualquier momento después de crearlo.

1. Coloca el cursor por encima del extracto y, a continuación, selecciona Compartir archivo
  2. En Compartir con, elige un canal o mensaje directo del menú desplegable.
  3. Haz clic en Compartir para publicar tu extracto.

Editar un extracto

Buscar tus extractos

1. Haz clic en Archivos   en la barra lateral izquierda.
  2. Selecciona Tipo: en la esquina superior derecha para abrir el menú desplegable y, a continuación, elige Extractos.

Nota: solo puedes editar los extractos que hayas creado tú.

Editar tu extracto

1. Coloca el cursor sobre el extracto que deseas modificar.
  2. Haz clic en el icono del lápiz  . De este modo, se abrirá el extracto en el navegador.
  3. Edita el extracto y, a continuación, haz clic en Guardar cambios

Nota: al contrario que con las notas, no puedes tener varios editores para un extracto.