Cómo crear extractos de código en Slack

Los extractos son una manera rápida y sencilla de compartir en tu espacio de trabajo unas líneas de código, archivos de configuración o archivos de registro.

un mensaje que contiene un extracto de código simple

Nota: de momento, no es posible crear ni compartir extractos desde las aplicaciones móviles de Slack.

Añadir un nuevo extracto

Sigue estos pasos si quieres crear un extracto y compartirlo en una conversación:

1. En tu ordenador, haz clic en el signo más junto al campo de mensajes.
  2. Selecciona Crear un extracto de texto   en el menú.
  3. Añade un título si lo deseas y, a continuación, elige un tipo de archivo del menú desplegable para resaltar palabras o frases en negrita en ese idioma.
  4. Escribe o pega el extracto en el campo Contenido.
  5. Para compartirlo, marca la casilla situada junto a Compartir este archivo, selecciona una conversación y añade, si quieres, un mensaje.
  6. Haz clic en Crear extracto.

Consejo: si ya has empezado a escribir, pulsa ShiftIntro (Mac) o CtrlShiftIntro (Windows/Linux) para abrir una ventana emergente y convertir tu texto actual en un extracto.

Ver los extractos en tu espacio de trabajo

1. Coloca el cursor sobre  Más
  2. Selecciona Archivos   y, después, haz clic en Todos los archivos
  3. Haz clic en Tipo de archivo para abrir el menú desplegable y, a continuación, selecciona Extractos.

Editar un extracto

Puedes editar cualquier extracto que hayas creado. Solo la persona que creó el extracto puede editarlo.

1. Coloca el cursor sobre el extracto que deseas modificar.
  2. Haz clic en el icono del lápiz  . De este modo, se abrirá el extracto en el navegador.
  3. Edita el extracto y, a continuación, haz clic en Guardar cambios

Compartir un extracto

Al compartir un extracto en Slack, los demás miembros podrán descargarlo, ver una versión sin formato o dejar comentarios en él. Puedes hacerlo cuando crees el extracto o en cualquier momento después de crearlo.

1. Coloca el cursor por encima del extracto y, a continuación, selecciona Compartir archivo
  2. En Compartir con, elige un canal o mensaje directo del menú desplegable.
  3. Haz clic en Share (Compartir).