Cómo crear un espacio de trabajo de Slack

Slack es una plataforma de mensajes basada en canales donde las personas pueden trabajar juntas de forma más eficaz, conectar todos sus servicios y herramientas de software, y encontrar la información que necesitan para dar lo mejor de sí mismas. Sigue leyendo para saber cómo crear tu espacio de trabajo y dar los primeros pasos con Slack.

Aspectos que no hay que olvidar

• Cuando creas un espacio de trabajo, te conviertes en el propietario principal del espacio de trabajo.
  • Si vas a utilizar Slack en el trabajo, asegúrate de utilizar una dirección de correo electrónico del dominio de tu empresa a la hora de crear tu espacio de trabajo.

Crea un espacio de trabajo para tu equipo

Ordenador

iOS

Android

1. Ve a slack.com/create.
  2. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Siguiente. Busca en tu correo electrónico un código de confirmación de seis dígitos.
  3. Introduce el código de confirmación, ponle nombre a tu espacio de trabajo y, a continuación, haz clic en Siguiente
  4. Crea un nuevo canal dentro de tu espacio de trabajo. En los canales se organizan conversaciones sobre cualquier tema, como un proyecto en el que esté trabajando tu equipo.
  5. Añade las direcciones de correo electrónico de tus compañeros de trabajo si quieres invitarlos ya. Si lo prefieres, sáltate este paso seleccionando omitir de momento
  6. Haz clic en Abrir tu canal en Slack para visitar tu espacio de trabajo.
  7. Selecciona Terminar de registrarse en la parte superior de la pantalla. Introduce tu nombre y contraseña, y luego haz clic en Siguiente.
  8. Revisa el nombre y URL de tu espacio de trabajo, y a continuación haz clic en Finalizar para guardar la información. ¡Te damos la bienvenida a Slack!
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Pulsa Primeros pasos.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y pulsa Siguiente.
  4. Pulsa Abrir aplicación de correo electrónico, busca el correo electrónico de confirmación y pulsa Confirmar dirección de correo electrónico para volver a Slack.
  5. Pulsa Crear un nuevo espacio de trabajo.
  6. Ponle nombre a tu espacio de trabajo y cambia la URL si lo deseas.
  7. Introduce tu nombre completo (es el que verán los demás junto a tus mensajes en Slack) y una contraseña segura.
  8. Pulsa Acepto para aceptar las Condiciones de servicio de Slack y, a continuación, pulsa Listo.
  1. Abre la aplicación de Slack.
  2. Pulsa Primeros pasos.
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y pulsa Siguiente.
  4. Pulsa Abrir aplicación de correo electrónico, busca el correo electrónico de confirmación y pulsa Confirmar dirección de correo electrónico para volver a Slack.
  5. Pulsa Crear un nuevo espacio de trabajo.
  6. Ponle nombre a tu espacio de trabajo y cambia la URL si lo deseas.
  7. Introduce tu nombre completo (es el que verán los demás junto a tus mensajes en Slack) y una contraseña segura.
  8. Pulsa Acepto para aceptar las Condiciones de servicio de Slack y, a continuación, pulsa Listo.

Nota: si no has recibido tu código de confirmación, prueba estos consejos para resolver problemas. Si sigues teniendo problemas, utiliza el enlace Contáctanos en la parte superior derecha para enviarnos un mensaje. ¡Estamos a tu disposición!

No te olvides: cualquier persona que conozca la URL de tu equipo de Slack podrá ver el nombre de tu espacio de trabajo, aunque no pueda conectarse a él.

¿Y ahora qué?

¡Estás a punto de integrar Slack en la vida laboral de tu equipo! Echa un vistazo a los siguientes recursos para obtener más información sobre tu nuevo espacio de trabajo: