Cómo convertir un canal abierto en uno cerrado

Si las conversaciones que se producen en un canal abierto son más apropiadas para un público más reducido, los administradores pueden convertir el canal en cerrado. Este tipo de canal es más adecuado para conversaciones que no deben estar abiertas a ojos de todos.

No te olvides

• Solo los propietarios y administradores del espacio de trabajo o de la organización pueden hacer que un canal pase a ser cerrado y, además, deberán ser miembros del canal para poder hacerlo. Si no eres propietario o administrador, ponte en contacto con uno para solicitar ayuda.
  • Nota: el canal #general no puede convertirse en un canal cerrado.
  • Los canales abiertos solo se convertirán en canales cerrados dentro del propio espacio de trabajo en el que se realice el cambio.
  • Los archivos del canal no pasarán a ser privados.

Cómo convertir un canal abierto en uno cerrado

Nota: No es posible deshacer esta acción. Una vez que hayas convertido un canal en cerrado, no puedes volver a hacerlo abierto.

Ordenador

Móvil

1. En el ordenador, abre el canal que quieres transformar en cerrado.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada   en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Más opciones en el menú.
  4. Elige Cambiar a un canal cerrado. Si no ves la opción de compartir un canal, ponte en contacto con un propietario o administrador para solicitar ayuda.
  5. Haz clic en Convertir en cerrado para confirmar. Se publicará un mensaje en el canal para que los miembros sepan cuándo se producirá el cambio.

No se puede convertir un canal en cerrado en la aplicación de Slack para iOS o Android.

Cómo restringir quién puede convertir canales abiertos en canales cerrados

Por defecto, los propietarios y administradores de un espacio de trabajo u organización son quienes pueden convertir canales abiertos en canales cerrados (los demás miembros no pueden). Los propietarios del espacio de trabajo y de la organización, si así lo prefieren, pueden limitar las preferencias de gestión de canales y hacer, entre otras cosas, que solo los propietarios puedan convertir canales abiertos en canales cerrados.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de espacios de trabajo y los propietarios y administradores de organizaciones
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid.