Resolución de problemas relativos a las notificaciones de Slack

¿Tienes problemas con las notificaciones de Slack? Utiliza este artículo para solucionar problemas en tu ordenador o dispositivo móvil.

Consejo: para saber cómo ajustar las preferencias de notificaciones, visita Cómo configurar tus notificaciones de Slack. Si tienes problemas con las notificaciones por correo electrónico, consulta Problemas al recibir correos electrónicos de Slack.

Resumen de los problemas relacionados con las notificaciones

Problema Descripción
Notificaciones de alertas atascadas o vista Hilos de conversaciones en negrita constante Las alertas 3 no se borran o tu vista Hilos de conversaciones permanece en negrita después de haberlos abierto.
No recibes notificaciones Las notificaciones que esperas no se entregan.
Notificaciones atrasadas Las notificaciones aparecen más tarde de lo que esperas.
No hay sonidos en las notificaciones Notificaciones que se entregan sin que se reproduzca un sonido.

Notificaciones atascadas o hilos de conversaciones sin leer

Si ves las alertas de notificación de las conversaciones que ya has leído o la vista Hilos de conversaciones no se abre, es posible que tengamos un problema con la sincronización.

Ordenador

iOS

Android

Marcar todo como leído

1. Desde la aplicación para ordenador de Slack o desde la versión para navegador, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Pulsa MayúsEsc.

Si marcar todo como leído no soluciona el problema, ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos. Asegúrate de incluir un resumen del problema así como la URL del espacio de trabajo y tu dirección de correo electrónico en la solicitud.

Marcar todo como leído en la versión para ordenador

1. En la aplicación para ordenador de Slack, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Pulsa MayúsEsc.

Borrar la memoria caché de la aplicación Slack

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
      2. Pulsa Preferencias.
      3. Pulsa Avanzadas.
      4. Pulsa Restablecer caché.

Borrar los datos de la aplicación desde los ajustes del dispositivo

Además de borrar la memoria caché de la aplicación de Slack, también puedes borrar los datos de la aplicación de tu dispositivo.

1. Abre Ajustes en tu dispositivo.
  2. Desplázate hasta Slack en la lista de aplicaciones.
  3. Pulsa el alternador junto a Restablecer caché en el próximo inicio.
  4. Abre la aplicación para restablecer la caché.

Nota: esto hará que salgas de todos los espacios de trabajo en los que hayas iniciado sesión.

Marcar todo como leído en la versión para ordenador

1. En la aplicación para ordenador de Slack, abre el espacio de trabajo afectado.
  2. Pulsa MayúsEsc.

Borrar la memoria caché de la aplicación Slack

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Preferencias.
  3. Pulsa Restablecer caché.

Borrar los datos de la aplicación desde los ajustes del dispositivo

Además de borrar la memoria caché de la aplicación de Slack, también puedes borrar los datos de la aplicación de tu dispositivo.

1. Abre Ajustes en tu dispositivo.
  2. Pulsa Aplicaciones.
  3. Pulsa el icono de Slack.
  4. Pulsa Almacenamiento.
  5. Pulsa Borrar datos.

Nota: esto hará que salgas de todos los espacios de trabajo en los que hayas iniciado sesión.

No recibes notificaciones

La configuración del sistema a veces puede interferir con la entrega de notificaciones de Slack. Si no recibes notificaciones, prueba a seguir estos pasos.

Consejo: asegúrate de no haber pausado las notificaciones en Slack. Si ves un
icono de No molestar   junto a tu nombre, visita Cómo pausar las notificaciones con el modo No molestar para ver cómo volver a recibir notificaciones.

Mac

Ventanas

Navegador

iOS

Android

Comprueba tus preferencias de notificaciones de macOS

1. Abre las Preferencias del Sistema de tu ordenador y haz clic en Notificaciones.
  2. Selecciona Slack en la lista.
  3. Asegúrate de que Permitir notificaciones de Slack esté activado y de que tu tipo de alerta esté configurado como Titulares o Alertas.

Comprueba los ajustes de No molestar de tu macOS

1. Haz clic en el icono del alternador   en la esquina superior derecha de tu pantalla para abrir el Centro de notificaciones del Mac.
  2. Haz clic en No molestar y asegúrate de que esté desactivado.

Revisa tus ajustes de Notificaciones y acciones

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Notificaciones y acciones.
  4. Asegúrate de que la opción Recibir notificaciones de aplicaciones y otros remitentes esté activada.
  5. Busca Slack en la lista y comprueba si las notificaciones están activadas.

Revisa los ajustes del Asistente de concentración

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Asistente de concentración.
  4. Selecciona Desactivar para desactivar el Asistente de concentración y reanudar la recepción de notificaciones.

Nota: Si utilizas Windows 10 y dejas de oír las notificaciones, comprueba que la configuración de No Molestar de Windows no está activada.

Chrome

1. En el menú de Chrome, en la parte superior de la pantalla, selecciona Configuración.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral izquierda, y, a continuación, haz clic en Configuración de sitios web
  3. En Permisos, selecciona Notificaciones
  4. Asegúrate de activar Los sitios web pueden preguntarte si quieres que te envíen notificaciones.

Edge

1. En el menú de Edge, en la parte superior de la pantalla, haz clic en el icono con tres puntos.
  2. Haz clic en Cookies y permisos del sitio en la barra lateral izquierda.
  3. En Todos los permisos, selecciona Notificaciones.
  4. Asegúrate de que Slack está incluido en la sección Permitir.

Firefox

1. En el menú de Firefox, en la parte superior de la pantalla, selecciona Opciones.
  2. Haz clic en Privacidad y seguridad en la barra lateral izquierda.
  3. En Permisos, haz clic en el botón Ajustes junto a Notificaciones.
  4. Comprueba que tu espacio de trabajo de Slack esté incluido en la lista de Permisos de notificaciones.

Safari

1. En el menú de Safari, en la parte superior de la pantalla, selecciona Preferencias.
  2. Haz clic en Sitios web y, a continuación, en Notificaciones, en la barra lateral izquierda.
  3. Asegúrate de que tu espacio de trabajo de Slack esté habilitado para enviar notificaciones.

Nota: solo recibirás notificaciones de espacios de trabajo abiertos en tu navegador.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las aplicaciones de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si utilizas alguno de ellos, prueba a desactivarlo o añadir Slack a su lista de admitidos.

Cerrar de forma forzada la aplicación y reiniciar el dispositivo

A veces los problemas de notificaciones pueden solucionarse reiniciando el teléfono o la tableta.

Ejecutar una prueba para identificar los problemas

Si al reiniciar el dispositivo no se soluciona el problema, puedes realizar una prueba de diagnóstico desde la aplicación. Según los resultados de la prueba, puedes intentar realizar otros pasos para solucionar los problemas.

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Solucionar problemas relativos a las notificaciones.

Corregir los problemas de la prueba

Si se superan las cuatro primeras partes de la prueba, pero no recibes una notificación de prueba, desinstala y vuelve a instalar la aplicación de Slack en tu dispositivo y ejecuta la prueba de nuevo. Si eso no sirve de ayuda, reinicia tu dispositivo otra vez.

Nota: si la ejecución de la prueba no revela ningún problema o los pasos anteriores no lo solucionan, ejecuta la prueba de nuevo y pulsa Enviar un informe para que nuestro equipo de Ayuda pueda echarte una mano.

Consejo: El modo de ahorro de energía o las aplicaciones de optimización del rendimiento también pueden evitar que Slack envíe notificaciones. Si utilizas alguno de ellos, prueba a desactivarlo o añadir Slack a su lista de admitidos.

Cerrar de forma forzada la aplicación y reiniciar el dispositivo

A veces los problemas de notificaciones pueden solucionarse reiniciando el teléfono o la tableta.

Comprobar la configuración de Google Play Services

1. Abre la aplicación de Ajustes en tu dispositivo Android.
  2. Haz clic en el Gestor de aplicaciones y busca Google Play Services.
  3. Asegúrate de que la opción Mostrar notificaciones esté marcada.

Nota: se requiere Google Play Services para recibir notificaciones en Android. Asegúrate de que tu dispositivo sea compatible

Ejecutar una prueba para identificar los problemas

Si al reiniciar el dispositivo no se soluciona el problema, puedes realizar una prueba de diagnóstico desde la aplicación. Según los resultados de la prueba, puedes intentar realizar otros pasos para solucionar los problemas.

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Solucionar problemas relativos a las notificaciones.

Corregir los problemas de la prueba

Prueba a reiniciar el dispositivo de nuevo y a restablecer la caché. Si no funciona, puedes desinstalar y volver a instalar la aplicación de Slack.

Nota: si la ejecución de la prueba no revela ningún problema o los pasos anteriores no lo solucionan, ejecuta la prueba de nuevo y pulsa Enviar un informe para que nuestro equipo de Ayuda pueda echarte una mano.

Notificaciones atrasadas

Si tus notificaciones te llegan con retraso, puede que se deba a los ajustes de tu dispositivo.

Ventanas

iOS

Android

Cambiar el modo en que Slack envía las notificaciones

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Entregar las notificaciones mediante, selecciona Notificaciones integradas de Slack en el menú desplegable.

Si los pasos anteriores no han resuelto el problema, puedes recopilar tus registros de la aplicación Slack y enviárnoslos para obtener más ayuda.

Revisar tus ajustes de notificaciones móviles

Sigue estos pasos para asegurarte de que puedes recibir notificaciones en tu dispositivo móvil:

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Notificarme en el móvil y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Ejecutar una prueba para identificar los problemas

Si has comprobado la configuración de las notificaciones del dispositivo móvil y sigues teniendo problemas, puedes realizar una prueba de diagnóstico desde la aplicación y enviarnos los resultados para obtener más ayuda:

1. Pulsa la opción   situada en la parte inferior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Solucionar problemas relativos a las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y, a continuación, pulsa Redactar informe.

Revisar tus ajustes de notificaciones móviles

Sigue estos pasos para asegurarte de que puedes recibir notificaciones en tu dispositivo móvil:

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones
  3. Pulsa Notificarme en el móvil y, a continuación, En cuanto esté inactivo.

Ejecutar una prueba para identificar los problemas

Si has comprobado la configuración de las notificaciones del dispositivo móvil y sigues teniendo problemas, puedes realizar una prueba de diagnóstico desde la aplicación y enviarnos los resultados para obtener más ayuda:

1. Toca en tu foto de perfil, situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Pulsa Notificaciones.
  3. Pulsa Solucionar problemas relativos a las notificaciones.
  4. Pulsa Enviar informe.
  5. Incluye un breve resumen del problema y, a continuación, pulsa Redactar informe.

Nota: Los usuarios de Mac no suelen experimentar problemas relacionados con notificaciones atrasadas. Si tienes problemas, envíanos tus registros para que podamos ayudarte.

No hay sonidos en las notificaciones

El hecho de no escuchar los sonidos de las notificaciones puede deberse a la configuración del dispositivo.

Mac

Ventanas

Nota: Si estás utilizando la versión 12.0 de macOS (Monterey) o una superior, tendrás que gestionar las notificaciones de Slack desde los ajustes de macOS. Sigue estas instrucciones para comprobar tus ajustes de salida de audio.

Comprobar si los sonidos están activados

1. Abre Preferencias del sistema en el ordenador.
  2. Selecciona Notificaciones.
  3. Busca Slack en la lista y asegúrate de que Reproducir sonido para las notificaciones está activado.

Comprobar tus ajustes de salida de audio

1. Abre las Preferencias del Sistema en el ordenador.
  2. Selecciona Sonido y luego haz clic en Efectos de sonido.
  3. Junto a Reproducir efectos de sonido a través de, comprueba que se haya seleccionado el dispositivo correcto y, después, asegúrate de que el volumen de alerta esté activado.
  4. Asegúrate de que la casilla situada junto a Reproducir efectos de sonido de la interfaz de usuario esté marcada.

Enviar una notificación de prueba

1. Haz clic en tu foto de perfil, situada en la barra lateral.
    Imagen estática de un cursor haciendo clic en el menú de la foto de perfil de la aplicación Slack
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. En Sonido y apariencia, haz clic en Muéstrame un ejemplo.

Comprobar los ajustes de notificación de Windows

1. En Windows 10, haz clic en el menú Inicio.
  2. Selecciona Ajustes y después Sistema.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Notificaciones y acciones.
  4. Busca Slack en la lista y comprueba si Reproducir un sonido está activado.

Nota: los monitores externos pueden causar problemas con los sonidos de las notificaciones. Prueba a desconectar tu monitor y comprueba si el problema persiste.

Enviarnos tus registros

En algunos casos, es posible que tengas que recopilar los registros de tu aplicación de Slack y enviárnoslos para obtener más ayuda. Aquí te indicamos cómo se consigue:

Mac

Ventanas

1. Haz clic en Ayuda en la barra del menú de la aplicación para ordenador.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Incluye un breve resumen sobre tu problema y, a continuación, haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán de forma automática cuando envíes el mensaje.
  1. En Windows 8, haz clic en Ayuda en la barra del menú de la aplicación para ordenador. En Windows 10, haz clic en el icono de tres líneas   de la parte superior izquierda, y luego selecciona Ayuda.
  2. Selecciona Resolución de problemas y, después, Informar de incidencia.
  3. Incluye un breve resumen sobre tu problema y, a continuación, haz clic en Envíanos un mensaje. Tus registros se adjuntarán de forma automática cuando envíes el mensaje.