Resolución de problemas de Slack en un entorno de Citrix

Si utilizas Slack con Citrix y tienes problemas para iniciar la aplicación para ordenador, obtén más información sobre este problema y cómo solucionarlo.

Problemas para iniciar Slack

Cuál es la causa de este problema

Los entornos de Citrix, como XenApp y XenDesktop, utilizan el redireccionamiento de biblioteca de enlace dinámico (DLL) para redirigir las llamadas API que realizan tareas adicionales antes de llamar a las API del sistema operativo de Windows.

Debido a una incompatibilidad entre la aplicación de Slack para ordenador y las DLL de terceros de Citrix, es posible que surja un error al cargar Slack en entornos de Citrix.

Qué verás cuando inicies Slack

Dará la sensación de que la aplicación de Slack no se inicie cuando trates de abrirla. Sin embargo, si abres el administrador de tareas, verás que se están ejecutando los procesos de slack.exe. Es posible que también aparezca Slack en la barra de tareas, pero no podrás interactuar con la aplicación.

Por norma general, la aplicación dejará de iniciarse tras 15 minutos y tendrá un funcionamiento normal, pero verás varios informes de fallos del proceso de slack.exe correspondientes a ese periodo de tiempo.

Cómo excluir slack.exe del hooking DLL

Para resolver los problemas a la hora de iniciar la aplicación de Slack, puedes excluir procesos específicos del mecanismo de hooking DLL de tu entorno de Citrix. Puedes hacer dos cosas: añadir valores de registro de forma manual o ejecutar un script de PowerShell para crear valores de registro de forma automática.

Cómo añadir el valor de registro slack.exe de forma manual

1. En tu ordenador, presiona las teclas Windows y R y, a continuación, escribe regedit.exe
  2. Busca las siguientes claves y añade las que no aparezcan:
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Citrix/CtxHook
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Citrix/CtxHook
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Citrix/CtxHook64
  3. Asegúrate de añadir un valor de registro a cada clave en caso de que no lo tengan.

Nombre: ExcludedImageNames
    Type: REG_SZ
    Valor: slack.exe

4. Si ExcludedImageNames ya existe, asegúrate de añadir slack.exe a los nombres de los ejecutables y separarlos por comas, de esta manera:
    App1.exe,App2.exe,slack.exe
  5. Busca esta clave y añádela si no aparece:
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/services/CtxUvi
  6. Si añadiste la clave del paso 5, asegúrate de añadir también este valor de registro:

Nombre: UviProcessExcludes
    Type: REG_SZ
    Valor: slack.exe

7. Si UviProcessExcludes ya existe, asegúrate de añadir slack.exe a los nombres de los ejecutables y separarlos por un punto y coma, de esta manera:
    App1.exe;App2.exe;slack.exe
Para obtener más información, lee la documentación oficial de Citrix.

Cómo ejecutar un script de PowerShell para crear valores de registro

1. Descárgate este script de PowerShell.
  2. Cuando termine la descarga, haz clic con el botón derecho en el archivo del script y selecciona Ejecutar con PowerShell
  3. Reinicia tu ordenador y, después, vuelve a iniciar la aplicación de Slack para ordenador.

Consejo: Si no puedes ejecutar el script de PowerShell por una infracción de la política de ejecución, sigue la documentación de Microsoft para actualizar las políticas de tu ordenador.