Risolvere i problemi di Slack in un ambiente Citrix

Se utilizzi Slack con Citrix e non riesci ad avviare l’app per desktop, scopri come risolvere il problema.

Problemi all'avvio di Slack

Causa del problema

Gli ambienti Citrix, come XenApp e XenDesktop, utilizzano il reindirizzamento con libreria a collegamento dinamico (DLL) per indirizzare le chiamate API che eseguono attività extra prima di chiamare le API del sistema operativo Windows.

A causa di un'incompatibilità tra l’app per desktop Slack e le DLL di terze parti di Citrix, a volte Slack non riesce a caricarsi negli ambienti Citrix.

Che cosa vedrai all'avvio di Slack

L’app di Slack non si apre dopo aver tentato l’avvio. Tuttavia, se apri la gestione delle attività, i processi slack.exe appaiono in esecuzione. Potresti visualizzare Slack nella barra delle applicazioni ma non puoi interagire con la app.

In genere, l’app termina l'avvio dopo circa 15 minuti e riprende a funzionare normalmente, ma diversi report del processo slack.exe si arrestano in modo anomalo da quel momento.

Escludere slack.exe dall'hook DLL

Per risolvere alcuni problemi legati all'avvio della app di Slack, puoi escludere determinati processi dal meccanismo di hook DLL dell'ambiente Citrix. Per creare valori del registro automaticamente, puoi aggiungere i valori del registro manualmente oppure eseguire uno script PowerShell

Aggiungere i valori del registro slack.exe manualmente

1. Dal tuo computer, premi i tasti Win e R e digita regedit.exe
  2. Cerca le chiavi seguenti e aggiungi quelle che non trovi:
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Citrix/CtxHook
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Citrix/CtxHook
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Wow6432Node/Citrix/CtxHook64
    HKLM/SYSTEM/CurrentControlSet/services/CtxUvi
  3. Assicurati che slack.exe sia elencato come valore per ciascuna di queste chiavi. Quando aggiungi slack.exe alle chiavi con altri processi esclusi, assicurati di separarle con una virgola.

Eseguire uno script PowerShell per creare i valori del registro

1. Scarica questo script PowerShell.
  2. Al termine del download, clicca con il pulsante destro sul file di script e seleziona Esegui con PowerShell
  3. Riavvia il computer e riavvia la app per desktop di Slack.

Suggerimento: se non riesci a eseguire lo script PowerShell a causa della violazione dei criteri di esecuzione, consulta la documentazione Microsoft per aggiornare i criteri del tuo computer.