Cómo gestionar el acceso y los permisos del creador de flujos de trabajo

¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios y administradores de organizaciones y de espacios de trabajo
  • Los planes Estándar, PlusEnterprise Grid

El creador de flujos de trabajo ofrece un conjunto de herramientas para automatizar procesos rutinarios en flujos de trabajo de Slack. Por defecto, todos los miembros de un espacio de trabajo (salvo los invitados) pueden crear flujos de trabajo.

• En los planes Estándar Plus, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden restringir la creación de flujos de trabajo a ciertos miembros.
  • En el plan Enterprise Grid, los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar el creador de flujos de trabajo para su organización o definir una política de la organización para determinar qué miembros del espacio de trabajo pueden crearlos.

Nota: En estos momentos, los datos recopilados por los flujos de trabajo no se cifran mediante la administración de claves de cifrado en Enterprise Grid de Slack (EKM).

Cómo configurar los permisos del creador de flujos de trabajo

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

En los planes Estándar y Plus, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden optar por restringir la creación de flujos de trabajo.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Junto a creador de flujos de trabajo, haz clic en Ampliar.
  5. Decide quién puede crear flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Si anulas el acceso de un miembro a crear flujos de trabajo, aún podrá gestionar los flujos de trabajo que haya creado antes de perder dicho permiso.

En el plan Enterprise Grid, los propietarios y administradores de la organización pueden optar por desactivar el creador de flujos de trabajo para su organización, definir una política de la organización para determinar quién puede crear flujos de trabajo o permitir a los propietarios y administradores de espacios de trabajo que gestionen el acceso en los suyos.

Si no se define una política de la organización para el creador de flujos de trabajo, todos los miembros (salvo los invitados) podrán crearlos, a menos que propietarios o administradores del espacio de trabajo individuales decidan restringir su creación a determinados miembros.

Cómo desactivar el creador de flujos de trabajo

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes  . Luego, selecciona Ajustes de la organización.
  4. Junto al creador de flujos de trabajo, haz clic en Desactivar.
  5. Selecciona Desactivar para confirmar.

Nota: Todos los flujos de trabajo que se hayan creado antes de desactivar el creador de flujos de trabajo seguirán activos y disponibles para todo el mundo. Para evitar que los miembros inicien flujos de trabajo, reactiva temporalmente el creador de flujos de trabajo y pídeles a los colaboradores de los flujos de trabajo que los eliminen.

Cómo definir una política de la organización

Cuando defines una política de la organización para el creador de flujos de trabajo, los propietarios y administradores de los espacios de trabajo individuales no podrán gestionar los permisos para la creación de flujos de trabajo en sus espacios.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes de la organización.
  3. En la barra lateral izquierda, haz clic en Ajustes  . Luego, selecciona Políticas de la organización.
  4. Junto al creador de flujos de trabajo, haz clic en Añadir política.
  5. Decide quién puede crear flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar política y, a continuación, en Crear política para confirmar.

Cómo configurar el acceso a un espacio de trabajo

Si el creador de flujos de trabajo está activado y no está restringido al nivel de la organización, todos los propietarios y administradores de espacios de trabajo de una organización de Enterprise Grid pueden gestionar el acceso a la creación de flujos de trabajo para sus espacios de trabajo.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y a continuación Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Junto a creador de flujos de trabajo, haz clic en Ampliar.
  5. Decide quién puede crear flujos de trabajo.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo ver los flujos de trabajo publicados

Los propietarios y administradores pueden ver todos los flujos de trabajo publicados que hayan creado los miembros de su espacio de trabajo.

Nota: En estos momentos, no es posible ver todos los flujos de trabajo creados en todos los espacios de trabajo de una organización de Enterprise Grid.

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Todos los flujos de trabajo publicados.
  4. Junto al flujo de trabajo que quieras ver, haz clic en el icono de los tres puntos verticales  . Luego, selecciona Ver.

Cómo gestionar los flujos de trabajo publicados

Los propietarios y administradores también pueden editar, anular la publicación o eliminar los flujos de trabajo de Slack. Debes ser colaborador para gestionar un flujo de trabajo.

Consejo: Si el único colaborador de un flujo de trabajo deja tu espacio de trabajo, cualquier propietario o administrador del espacio de trabajo puede añadirse como colaborador para gestionarlo.

Cómo añadirse como colaborador

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Todos los flujos de trabajo publicados.
  4. Junto al flujo de trabajo que quieras gestionar, haz clic en el icono de los tres puntos verticales.
  5. Selecciona Editar y, a continuación, en Añadirme para convertirte en colaborador.

Nota: Slackbot enviará un mensaje a todos los colaboradores de un flujo trabajo cuando te añadas.

Cómo gestionar un flujo de trabajo

1. Desde la aplicación de ordenador, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona creador de flujos de trabajo en el menú.
  3. En la parte superior de la pantalla, haz clic en la pestaña Tus flujos de trabajo.
  4. Junto al flujo de trabajo que necesites gestionar, haz clic en el icono de los tres puntos verticales  .
  5. Selecciona una opción del menú y, a continuación, guarda tus cambios o confirma la acción.