Cómo organizar tu barra lateral con secciones personalizadas

Si cuentas con un plan Estándar, Plus o Enterprise Grid de Slack, puedes ordenar tus canales, mensajes directos y aplicaciones en secciones personalizadas de tu barra lateral. De esta forma, podrás organizar tus conversaciones de formas adaptadas a ti, ya estén ordenadas por proyectos, por equipos o por el tipo de trabajo que hagas.

Qué esperar

• Solo tú podrás ver las secciones personalizadas que crees y estas no afectarán al contenido que aparece en las barras laterales de los miembros de tu equipo.
  • Solo puedes crear secciones personalizadas en Slack desde tu ordenador, pero puedes ver, quitar y mover las conversaciones a tus secciones personalizadas desde tu ordenador y tus dispositivos móviles.
  • En una organización de Enterprise Grid, tus secciones personalizadas se aplicarán a todos los espacios de trabajo. Solo verás los canales en las secciones personalizadas si estos se han añadido al espacio de trabajo en el que los estás viendo.

Animación de conversaciones que se trasladan a las secciones personalizadas

Nota: Si cuentas con la versión gratuita de Slack, no podrás acceder a las secciones personalizadas. Puedes leer sobre las formas disponibles en esta versión de gestionar tus preferencias de la barra lateral o aprender a ascender de plan tu espacio de trabajo.

Crear secciones personalizadas

Puedes crear secciones personalizadas desde tu barra lateral.

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre Canales, en la barra lateral izquierda, y haz clic
    en el  icono con tres puntos.
  2. Selecciona Crear nueva sección.
  3. Escribe el nombre de tu sección personalizada o selecciona una de las sugerencias.
  4. Si quieres, puedes hacer clic en el icono de la cara sonriente para seleccionar un emoji y que se muestre junto a tu sección personalizada.
  5. Haz clic en Crear.

Organizar tus conversaciones

Cómo editar tu barra lateral

Puedes mover varias conversaciones a las secciones personalizadas a la vez, lo que te permite organizar tu barra lateral de forma fácil y rápida.

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre Canales, en la barra lateral izquierda, y haz clic
    en el  icono con tres puntos.
  2. Haz clic en Editar barra lateral.
  3. Marca las casillas situadas junto a las conversaciones que quieres mover.
  4. Haz clic en Mover a, en la parte inferior de tu barra lateral, y, a continuación, selecciona una sección.
  5. Para mover las conversaciones a otra sección personalizada, repite estos pasos.
  6. Haz clic en Listo para finalizar la edición de tu barra lateral.

Consejo: También puedes usar los pasos detallados previamente para crear secciones personalizadas nuevas. Tras hacer clic en Mover a, selecciona Mover a nueva sección y, a continuación, sigue las instrucciones para crear una sección personalizada nueva.

Cómo mover una conversación a una sección

Una vez hayas creado las secciones personalizadas, podrás mover conversaciones individuales entre ellas.

Ordenador

Móvil

Puedes arrastrar y soltar una conversación a una sección de tu barra lateral para moverla rápidamente o seguir estos pasos para mover una conversación que estés viendo:

1. Abre el canal o mensaje directo que quieres mover.
  2. Coloca el cursor por encima del lado derecho del  icono de la estrella (o del emoji asociado a la sección personalizada) que hay junto al canal o al nombre del miembro.
  3. Haz clic en el icono de la flecha  .
  4. Selecciona una de las secciones personalizadas de la lista.
  1. Abre el canal o mensaje directo que quieres mover.
  2. Pulsa el  icono de información en la esquina superior derecha.
  3. Mantén pulsado el  icono de la estrella (o el emoji asociado a la sección personalizada) de la parte superior derecha.
  4. Pulsa una de las secciones personalizadas de la lista.

Cómo eliminar una conversación de una sección

Si ya no necesitas que una conversación esté en una sección personalizada, puedes quitarla. Podrás seguir accediendo a la conversación en la sección Canales o Mensajes directos de tu barra lateral.

Ordenador

Móvil

1. Abre el canal o mensaje directo que quieras quitar.
  2. Haz clic en el  icono de la estrella (o el emoji asociado a la sección personalizada) que hay junto al canal o al nombre del miembro.
  1. Abre el canal o mensaje directo que quieras quitar.
  2. Pulsa el  icono de información en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa el  icono de la estrella (o el emoji asociado a la sección personalizada) de la parte superior derecha.

Renombrar o eliminar secciones personalizadas

Puedes cambiar el nombre o el emoji de una sección personalizada en cualquier momento. Si una sección personalizada deja de serte útil, puedes quitarla.

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre el nombre de una sección personalizada en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Renombrar [nombre de la sección] o Eliminar [nombre de la sección].

Cómo gestionar la visualización de la conversación

Mostrar solo las conversaciones no leídas

Puedes elegir entre mostrar todas tus conversaciones o solo las que no hayas leído en las secciones personalizadas de tu barra lateral. Puedes ajustar estas preferencias en cada sección personalizada.

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre el nombre de una sección personalizada en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Mostrar, elige Todas tus conversaciones o Solo las conversaciones no leídas.

Ordenar tus conversaciones

Puedes ajustar tus preferencias de orden de cada sección personalizada. Puedes elegir entre ordenar las conversaciones por actividad reciente, alfabéticamente o por prioridad:

• Actividad reciente: Las conversaciones con actividad reciente figurarán al principio de la sección personalizada.
  • Alfabéticamente: Las conversaciones se mostrarán en orden alfabético.
  • Prioridad: Aparecerán en la parte superior de la sección personalizada las conversaciones que utilices con mayor frecuencia.
  1. En el ordenador, coloca el cursor sobre el nombre de cualquier sección personalizada en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Ordenar y, a continuación, elige tu preferencia de orden.

Consejo: haz clic en el   o en los  iconos de las flechas para contraer o expandir las secciones individuales. Para contraer o expandir todas las secciones a la vez, pulsa Opción (Mac) o Alt (Windows/Linux) y haz clic en cualquier sección personalizada de la barra lateral.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros e invitados
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid