Organizar conversaciones con secciones personalizadas

Para ayudarte a priorizar tu trabajo más importante, puedes ordenar tus canales, mensajes directos y aplicaciones en secciones personalizadas dentro de la barra lateral. De esta forma, podrás organizar tus conversaciones de formas adaptadas a ti, ya estén ordenadas por proyectos, por equipos o por el tipo de trabajo que hagas.

Nota: si utilizas la versión gratuita de Slack, lee sobre las formas de gestionar tus preferencias de la barra lateral o aprende a mejorar tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• La sección Favoritos aparecerá después de añadir a favoritos un canal o mensaje directo por primera vez. Si eliminas esta sección, puedes volver a incluirla añadiendo a favoritos un canal o mensaje directo.
  • Puedes crear secciones personalizadas en el ordenador. En la app móvil, verás las secciones personalizadas que has creado y podrás mover canales dentro y fuera de ellas.
  • En una organización de Enterprise Grid, tus secciones personalizadas se aplicarán a todos los espacios de trabajo. Solo verás los canales en las secciones personalizadas si estos se han añadido al espacio de trabajo en el que los estás viendo.
  • Las secciones personalizadas que crees solo podrás verlas tú y no afectarán al contenido que aparece en las barras laterales de los miembros de tu equipo.

GIF animado de la organización de secciones personalizadas en la aplicación de Slack para ordenador

Crear secciones personalizadas

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre la cabecera Canales en la barra lateral izquierda y haz clic en el icono de los tres puntos  .
  2. Selecciona Crear nueva sección.
  3. Escribe el nombre de tu sección personalizada o selecciona una de las sugerencias.
  4. Si quieres, puedes hacer clic en el  icono de la cara sonriente para seleccionar un emoji y que se muestre junto a tu sección personalizada.
  5. Haz clic en Crear.

Mover conversaciones a secciones personalizadas

Ordenador

Móvil

Cuando hayas creado secciones personalizadas, podrás mover canales y mensajes directos dentro y fuera de ellas, tanto desde la barra lateral como desde la conversación que estés viendo.

En la barra lateral

1. Haz clic derecho en el canal o en el mensaje directo que quieras mover.
  2. Coloca el cursor sobre Mover canal.
  3. Selecciona una sección personalizada de la lista o haz clic en Mover a nueva sección.

Desde la conversación que estás visualizando

1. Abre el canal o mensaje directo que quieres mover.
  2. Coloca el cursor por encima del lado derecho del  icono de la estrella que hay junto al canal o al nombre del miembro.
  3. Haz clic en el icono de la flecha  .
  4. Selecciona una sección personalizada de la lista o haz clic en Mover a nueva sección.

Consejo: arrastra y suelta una conversación a una sección para moverla rápidamente, o arrastra y suelta una sección a un punto nuevo de la barra lateral para reordenar la lista.

En la app de Slack para iOS o Android, podrás mover canales dentro y fuera de las secciones personalizadas que hayas creado en el ordenador.

Cómo mover una conversación a otra sección

1. Abre el canal o mensaje directo que quieres mover.
  2. Pulsa  Información en la esquina superior derecha.
  3. Mantén pulsado el  icono de la estrella (o el emoji asociado a la sección personalizada) de la parte superior derecha.
  4. Pulsa una de las secciones personalizadas de la lista.

Cómo eliminar una conversación de una sección

1. Abre el canal o mensaje directo que quieres mover.
  2. Pulsa  Información en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa el  icono de la estrella (o el emoji asociado a la sección personalizada) de la parte superior derecha.

Renombrar o eliminar secciones personalizadas

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre el nombre de una sección personalizada en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Renombrar [sección] o Eliminar [sección].

Cómo gestionar la forma en que se visualizan las conversaciones

De forma predeterminada, verás todas las conversaciones en una sección personalizada en tu barra lateral. Para gestionar los canales y mensajes directos que ves en secciones específicas, sigue estos pasos.

1. En el ordenador, coloca el cursor sobre una sección personalizada en la barra lateral izquierda.
  2. Haz clic en el icono con tres puntos  .
  3. Selecciona Todas tus conversaciones o Solo las conversaciones no leídas. La opción que selecciones solo se aplicará a esa sección.

Consejo: Haz clic en el   o en los  iconos de las flechas para contraer o expandir las secciones individuales. Para contraer o expandir todas las secciones a la vez, pulsa Opción (Mac) o Alt (Windows/Linux) y haz clic en cualquier sección personalizada de la barra lateral.

¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros e invitados
  • Los planes Estándar, Plus y Enterprise Grid