Cómo crear clips de audio y vídeo en Slack

Crea clips de audio y vídeo en Slack para comunicarte fácilmente con tu equipo, con independencia de su zona horaria o ubicación. Cualquier usuario de un canal o mensaje directo puede reproducir clips y responder en un hilo de la conversación con el suyo propio.

Consejo: Usa nuestras ideas y plantillas para mostrar tu trabajo, compartir una novedad, o felicitar a tu equipo en un clip.

Grabar un clip

Puedes grabar clips de audio y vídeo de hasta cinco minutos de duración desde Slack en su ordenador o dispositivo móvil.

Grabar un clip de vídeo

Ordenador

iOS

Android

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en el icono de la cámara  en el campo de mensajes.
  2. Haz clic en Grabar. Haz clic en Compartir pantalla y selecciona una ventana.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Detener grabación y selecciona una miniatura  .
  4. Haz clic en Listo y añade un mensaje si lo deseas.
  5. Haz clic en el icono del avión de papel  para enviar el clip.

Personaliza tu clip de vídeo

•  Activar o desactivar la cámara.
  •  Silenciar o volver a activar el volumen
  •  Desenfocar el fondo o cargar una imagen de fondo.
  •  Seleccionar una cámara o un micrófono diferentes.
  •  Subir un vídeo existente como clip.
  1. Abre un canal o mensaje directo y toca el campo de mensajes.
  2. Pulsa el signo más   y selecciona Grabar un clip de vídeo.
  3. Toca el botón Grabar.
  4. Cuando termines de grabar, vuelve a pulsar el botón Grabar y, luego, Usar vídeo.
  5. Añade un mensaje si quieres y, después, toca el icono del avión de papel   para enviar el clip.
  1. Abre un canal o mensaje directo y toca el campo de mensajes.
  2. Pulsa el signo más   y selecciona Grabar un clip de vídeo.
  3. Toca el botón Grabar.
  4. Cuando termines de grabar, vuelve a pulsar el botón Grabar y, luego, Adjuntar.
  5. Añade un mensaje si quieres y, después, toca el icono del avión de papel   para enviar el clip.

Consejo: Los clips de vídeo tienen subtítulos disponibles.

Grabar un clip de audio

Ordenador

iOS

Android

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en el icono del micrófono en el campo de mensajes para empezar a grabar.
  2. Cuando termines, haz clic en la  marca de verificación para detener la grabación.
  3. Añade un mensaje si quieres y, después, haz clic en el icono del avión de papel   para enviar el clip.
  1. Abre un canal o mensaje directo y toca el campo de mensajes.
  2. Pulsa el  icono del micrófono para empezar a grabar.
  3. Cuando termines, pulsa la  marca de verificación para detener la grabación.
  4. Añade un mensaje si quieres y, después, toca el icono del avión de papel   para enviar el clip.
  1. Abre un canal o mensaje directo y toca el campo de mensajes.
  2. Pulsa el  icono del micrófono para empezar a grabar.
  3. Cuando termines, pulsa el botón de la marca de verificación  para detener la grabación.
  4. Añade un mensaje si quieres y, después, toca el icono del avión de papel   para enviar el clip.

Nota: Cuando se compartan clips en una conversación en el ordenador, aparecerá una vista previa de la transcripción. Para leer la transcripción completa de un clip en el ordenador o en el móvil, selecciona el  icono de las tres líneas.

Eliminar un clip

Si tienes permiso para editar o eliminar mensajes, puedes eliminar los clips que hayas grabado.

Ordenador

iOS

Android

1. Pasa el cursor por encima de un clip y haz clic en el icono con tres puntos .
  2. Haz clic en Eliminar clip.
  3. Haz clic en Sí, eliminar este clip.

Eliminar un clip de vídeo

1. Toca el clip y, después, el icono con tres puntos .
  2. Toca  Eliminar.
  3. Toca Sí, eliminar este clip.

Eliminar un clip de audio

1. Mantén pulsado el clip.
  2. Toca  Eliminar y, luego, Sí, eliminar este clip.

Eliminar un clip de vídeo

1. Toca el clip y, después, el icono con tres puntos .
  2. Toca Eliminar.
  3. Vuelve a tocar Eliminar.

Eliminar un clip de audio

1. Mantén pulsado el clip.
  2. Toca Eliminar y, luego, Eliminar de nuevo.

Nota: Los clips se rigen por la misma política de retención que los demás archivos de Slack.

Resolución de problemas relacionados con las grabaciones

Si tienes problemas con el audio o el vídeo al grabar clips, sigue leyendo para descubrir cómo solucionar los problemas más comunes.

Comprueba las fuentes de entrada de audio

Si el audio no funciona al grabar, ve a tus preferencias de audio y vídeo en la aplicación para ordenador de Slack.

1. En el ordenador, haz clic en tu foto de perfil, situada en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Audio y vídeo en la columna de la izquierda.

Una vez que hayas abierto las preferencias, comprueba lo siguiente:

• Asegúrate de que has seleccionado el micrófono y el altavoz correctos.
  • Prueba el micrófono diciendo algunas palabras. Si el medidor de voz no sube y baja cuando hablas, prueba a seleccionar las otras opciones que aparecen en el menú desplegable del micrófono.

Cómo comprobar los ajustes de audio

Comprueba que el altavoz no está silenciado y, después, que Slack tiene permiso para acceder al micrófono.

Mac

Ventanas

1. Abre Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Seguridad y privacidad y haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. Selecciona Micrófono en la lista de la izquierda.
  4. Marca la casilla junto a Slack. Si ya está marcada, desmárcala y vuelve a marcarla.
Si utilizas Windows 10, sigue estos pasos para comprobar que Slack tiene acceso al micrófono:
  1. Abre Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad.
  3. Haz clic en Micrófono.
  4. Activa el botón de alternancia para permitir que las aplicaciones accedan al micrófono. En la lista de las aplicaciones de Microsoft Store, busca Slack y activa el botón de alternancia.

Comprueba los ajustes de la cámara y el vídeo

Si la cámara no funciona al grabar, es posible que tengas que conceder acceso a Slack desde la configuración del sistema de tu ordenador:

Mac

Ventanas

1. Abre Preferencias del sistema.
  2. Selecciona Seguridad y privacidad y haz clic en la pestaña Privacidad.
  3. Haz clic en Cámara.
  4. Marca la casilla junto a Slack. Si ya está marcada, desmárcala y vuelve a marcarla.
  1. Abre Ajustes.
  2. Selecciona Privacidad.
  3. Haz clic en Cámara.
  4. Activa el botón de alternancia para permitir que las aplicaciones accedan a la cámara. En la lista de las aplicaciones de Microsoft Store, busca Slack y activa el botón de alternancia.