OneDrive para Slack

Si usas OneDrive de Microsoft para alojar y administrar tus archivos en la nube, puedes instalar la app OneDrive para Slack para buscar, compartir y obtener una vista previa de archivos directamente desde tu espacio de trabajo.

Requisitos de la app OneDrive

• Solo se puede autorizar una cuenta de OneDrive por cada miembro del espacio de trabajo de Slack
  • Las cuentas de Office 365 (SharePoint Online, OneDrive para la Empresa y Office 365 Enterprise) y las cuentas no empresariales de Microsoft (OneDrive y OneDrive Basic) pueden utilizar la app OneDrive para Slack.
  • Las instalaciones de SharePoint locales o los planes de Office 365 alojados en una implementación de nube nacional de Microsoft no se admiten actualmente (incluidos Office 365 Administración pública de EE. UU., Office 365 Alemania y Office 365 operado por 21Vianet en China).

Nota: Los archivos agregados desde la app OneDrive se pueden buscar en Slack, pero no se almacenarán en tu espacio de trabajo. Continuarán almacenándose en OneDrive.

Cómo conectar OneDrive a Slack

Para conectar OneDrive con Slack, instala la app en tu espacio de trabajo. Una vez que la app esté instalada, cada miembro deberá conectar su cuenta de OneDrive a Slack.

Cómo instalar la app desde el Directorio de aplicaciones de Slack

1. Visita la página de OneDrive en el Directorio de aplicaciones.
  2. Haz clic en Agregar a Slack
  3. Haz clic en Permitir para otorgarle acceso a la app OneDrive a tu espacio de trabajo.
  4. Inicia sesión en OneDrive y selecciona  para autenticar con Slack.

Cómo conectar tu cuenta

Si la app OneDrive ya se está instalada en tu espacio de trabajo, solo tendrás que conectar tu cuenta para usarla.

1. En la barra lateral izquierda de tu computadora, haz clic en Apps
  2. Busca y selecciona Microsoft OneDrive para abrir un mensaje directo con la app.
  3. Haz clic en Conectar cuenta
  4. Selecciona Permitir para otorgarle acceso a OneDrive a tu cuenta de Slack.
  5. Inicia sesión en OneDrive cuando se te indique.

Compartir archivos desde OneDrive

1. Desde un canal o mensaje directo, haz clic en el ícono del clip   ubicado a la izquierda del campo de mensaje.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de OneDrive.
  3. Debajo de Agregar un archivo desde, selecciona OneDrive
  4. Elige qué archivo(s) compartir y haz clic en Abrir

Después de enviar tu mensaje, los archivos se expandirán para mostrar una vista previa, el tipo de archivo y el enlace a OneDrive. Ten en cuenta que actualmente no es posible compartir las carpetas o los archivos de OneNote con Slack.

Consejo: Una vez que hayas conectado tu cuenta, también puedes compartir los archivos de OneDrive al pegar los enlaces en cualquier canal o mensaje directo.

Cómo administrar el acceso a los archivos

Si todos los miembros con los que compartiste un archivo no pueden verlo ni editarlo, la app OneDrive te enviará un mensaje en el que se te solicitará que gestiones el acceso cuando compartas el archivo. Para actualizar el acceso en el futuro, recomendamos volver a compartir el archivo en Slack y hacer ajustes.

1. Junto al archivo de OneDrive que compartiste, abre el menú desplegable.
  2. Elige otorgar acceso de lectura a Cualquier participante en la conversaciónCualquier miembro de tu organizaciónCualquier miembro que tenga el enlace
  3. También puedes otorgar acceso de edición a Cualquier miembro de tu organizaciónCualquier participante en la conversación

Capturas de pantalla del archivo de OneDrive compartido en Slack

Nota: Las opciones de administración de acceso al archivo solo estarán visibles para los archivos compartidos en los canales con un máximo de 100 miembros.

Cómo administrar las vistas previas de los archivos

Cuando compartes un archivo de OneDrive en Slack, puedes elegir si deseas que se muestre una vista previa:

• Agregar una vista previa
    Se mostrará una vista previa cuando compartes el archivo.
  • No agregar una vista previa
    No se mostrará una vista previa cuando compartes el archivo, pero otra información del archivo estará visible.
  • No agregar una vista previa ni preguntarme de nuevo
    Nunca se mostrarán las vistas previas al compartir archivos, y no verás los recordatorios para incluir la vista previa.

Consejo: Usa el comando de barra diagonal /onedrive para restablecer las preferencias de administración de tu archivo o para desconectar tu cuenta.