OneDrive et SharePoint pour Slack

Si vous utilisez Microsoft OneDrive ou SharePoint pour héberger et gérer vos fichiers dans le cloud, vous pouvez installer l’application OneDrive pour Slack afin de créer, de partager et de consulter des fichiers sans quitter votre espace de travail Slack.

Suite possible

• Les comptes Office 365 (SharePoint Online, OneDrive Entreprise, Office 365 Entreprise) et les comptes Microsoft non professionnels (OneDrive et OneDrive Basic) peuvent utiliser l’application OneDrive et SharePoint pour Slack.
  • Les installations de SharePoint sur site et les forfaits Office 365 hébergés sur un déploiement de Microsoft dans un cloud national (Office 365 U.S. Government, Office 365 Allemagne et Office 365 géré par 21Vianet en Chine) ne sont actuellement pas prises en charge.

Remarque : lorsque vous créez et partagez des fichiers OneDrive ou SharePoint dans Slack, vous pouvez les rechercher directement dans votre espace de travail, par contre, ils seront uniquement stockés sur votre OneDrive ou sur votre SharePoint.

Connexion de OneDrive et SharePoint à Slack

Toute personne de votre espace de travail qui souhaite utiliser OneDrive ou SharePoint dans Slack doit installer ces applications. Une fois les applications installées, les membres peuvent connecter leurs comptes sur Slack.

Installation des applications OneDrive et SharePoint

1. Accédez à la page OneDrive et SharePoint dans la liste des applications.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Cliquez sur Permettre pour autoriser les applications OneDrive ou SharePoint à accéder à votre espace de travail.
  4. Lorsque vous y êtes invité(e), connectez-vous à votre compte Office 365.
  5. Cliquez sur Accepter pour vous authentifier sur Slack.
  6. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.

Conseil : Si vous avez souscrit au forfait Enterprise Grid de Slack, vous pouvez installer les applications OneDrive et SharePoint au niveau de votre organisation et les ajouter à tous les espaces de travail qui ont besoin d’y accéder depuis le tableau de bord d’administration.

Associer votre compte

Si les applications OneDrive et SharePoint sont installées dans votre espace de travail, suivez les étapes ci-dessous pour connecter votre compte :

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez OneDrive et SharePoint
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, cliquez sur Se connecter.
  4. Cliquez sur Permettre pour autoriser les applications OneDrive et SharePoint à accéder à votre espace de travail.
  5. Lorsque vous y êtes invité(e), connectez-vous à votre compte Office 365.
  6. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.

Utilisation de OneDrive et SharePoint dans Slack

Créer des fichiers

1. Cliquez sur l’icône éclair  dans une conversation pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez OneDrive et SharePoint
  3. Sélectionnez Créer un document
  4. Donnez-lui un titre. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi y inclure un commentaire.
  5. Sous Publier le fichier dans, ouvrez le menu déroulant et sélectionnez une conversation.
  6. Cliquez sur Créer pour partager ce nouveau fichier.

Partager des fichiers

1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône trombone   à droite de la zone de message.
  2. Sous Ajouter un fichier depuis, sélectionnez OneDrive et SharePoint.
  3. Si vous y êtes invité(e), connectez-vous à votre compte Office 365.
  4. Choisissez le ou les fichiers à partager, puis cliquez sur Ouvrir.

La première fois que vous partagez un fichier OneDrive ou SharePoint dans Slack, un aperçu du fichier apparaît. Les fichiers partagés comprennent toujours un lien vers OneDrive ou SharePoint.

Remarque : il est pour l’instant impossible de partager des dossiers ou des fichiers OneNote avec Slack.

Gérer les aperçus des fichiers

Lorsque vous partagez un fichier OneDrive ou SharePoint dans Slack, vous pouvez décider si un aperçu doit être affiché :

• Ajouter un aperçu
    Un aperçu s’affiche lorsque vous partagez le fichier.
  • Ne pas ajouter d’aperçu
    L’aperçu ne s’affiche pas lorsque vous partagez le fichier, mais d’autres informations sur le fichier sont disponibles.
  • Ne pas ajouter d’aperçu et ne plus me demander
    Aucun aperçu ne s’affiche lorsque vous partagez des fichiers et vous ne serez plus invité(e) à indiquer si vous voulez que les aperçus soient affichés.

Conseil : Pour réinitialiser vos préférences d’aperçu de fichier, cliquez sur Gérer les paramètres dans l’onglet Accueil des applications OneDrive et SharePoint. À côté de Réinitialiser les préférences, cliquez sur Réinitialiser

Afficher les fichiers récents

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez OneDrive et SharePoint.
  3. Dans l’onglet Accueil de l’application, vous verrez tous les fichiers que vous avez consultés récemment dans Slack, OneDrive ou SharePoint sous Fichiers récents OneDrive et SharePoint.

Gérer l’accès aux fichiers

Si certains membres n’ont pas accès à un fichier que vous avez partagé avec eux, vous recevrez un message de l’application OneDrive ou SharePoint vous invitant à modifier l’accès au fichier. Pour modifier l’accès ultérieurement, vous pouvez de nouveau partager le fichier et faire des rectifications :

1. À côté d’un fichier que vous avez partagé, ouvrez le menu déroulant.
  2. Définissez qui peut voir le fichier : Toutes les personnes qui participent à la conversation, Toute personne de votre organisation ou Toute personne avec le lien.
  3. Vous pouvez également décider qui peut modifier le fichier : Toute personne de votre organisation ou Toutes les personnes qui participent à la conversation.

Remarque : les options de gestion de l’accès aux fichiers ne sont visibles que pour les fichiers partagés sur des canaux ne comptant pas plus de 100 membres.

Déconnexion de votre compte

Si vous n’avez plus besoin d’utiliser les applications OneDrive et SharePoint, vous pouvez vous déconnecter de votre compte. Cette action ne désinstallera pas l’application de votre espace de travail.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez OneDrive et SharePoint.
  3. Sur la page Accueil de l’application, cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. En regard de Déconnecter le compte, cliquez sur Déconnecter.
  5. Cliquez sur Oui, déconnecter pour confirmer.