OneDrive e SharePoint per Slack

Se utilizzi Microsoft OneDrive o SharePoint per ospitare e gestire i file nel cloud, puoi installare l’ app OneDrive e SharePoint per creare, condividere e visualizzare i tuoi file direttamente dall’area di lavoro Slack.

Cosa puoi aspettarti

• Gli account Office 365 (SharePoint Online, OneDrive for Business, Office 365 Enterprise) e gli account Microsoft non aziendali (OneDrive e OneDrive Basic) possono utilizzare l’app OneDrive e SharePoint per Slack.
  • Installazioni SharePoint locali o piani di Office 365 ospitati su una distribuzionale nazionale cloud di Microsoft (Office 365 U.S. Government, Office 365 Germany e Office 365 gestito da 21Vianet in Cina) al momento non sono supportati.

Attenzione: quando crei e condividi file OneDrive o SharePoint su Slack, puoi cercarli nell’area di lavoro ma saranno archiviati solo su OneDrive o SharePoint.

Collegare OneDrive o SharePoint a Slack

Per utilizzare l’app OneDrive e SharePoint su Slack, è necessario che un membro dell’area di lavoro installi l’app. Poi, i membri potranno collegare i loro account a Slack.

Installare l’app OneDrive e SharePoint

1. Visita la pagina OneDrive e SharePoint nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack.
  3. Clicca su Consenti per permettere a OneDrive o a SharePoint di accedere all’area di lavoro.
  4. Quando richiesto, accedi all’account Office 365.
  5. Clicca su Accetta per autenticarti su Slack.
  6. Clicca su Apri Slack per tornare all’area di lavoro.

Suggerimento: Se disponi di un piano Enterprise Grid di Slack, puoi installare l’app OneDrive e SharePoint a livello di organizzazione e aggiungerla alle aree di lavoro che necessitano di accedere dalla dashboard di amministrazione.

Collegare l’account

Quando l’app OneDrive e SharePoint è installata nell’area di lavoro, segui questi passaggi per collegare l’account:

1. Dal desktop, clicca su App   nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona OneDrive e SharePoint
  3. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Collega.
  4. Clicca su Consenti per permettere a OneDrive e SharePoint di accedere all’area di lavoro.
  5. Quando richiesto, accedi all’account Office 365.
  6. Clicca su Apri Slack per tornare all’area di lavoro.

Utilizzare OneDrive e SharePoint su Slack

Creare file

1. Da una conversazione, clicca sull’icona Fulmine per aprire il menu azioni rapide.
  2. Cerca OneDrive e SharePoint
  3. Seleziona Crea un documento.
  4. Inserisci un titolo per il file. Se vuoi, puoi includere anche un messaggio.
  5. Sotto Posta un file in, apri il menu a tendina e seleziona una conversazione.
  6. Clicca su Crea per condividere il nuovo file.

Condividere file

1. Da una conversazione clicca sull’icona Graffetta sulla destra del campo messaggio.
  2. Sotto Aggiungi un file da, seleziona OneDrive e SharePoint.
  3. Se richiesto, accedi all’account Office 365.
  4. Scegli i file che vuoi condividere e poi clicca su Apri.

La prima volta che condividi un file OneDrive o SharePoint su Slack, il file si espanderà per mostrare un'anteprima. I file condivisi includeranno sempre un link a OneDrive o SharePoint.

Attenzione: al momento non è possibile condividere cartelle o file OneNote su Slack.

Gestire l’anteprima di file

Quando condividi un file OneDrive o SharePoint su Slack, puoi decidere se visualizzare un’anteprima:

• Aggiungi un’anteprima
    Verrà visualizzata un’anteprima quando condividi il file.
  • Non aggiungere un’anteprima
    Non verrà visualizzata un’anteprima quando condividi un file, ma le altre informazioni sul file saranno visibili.
  • Non aggiungere un’anteprima e non chiedermelo più
    Le anteprime non verranno mai visualizzate quando condividi i file e non vedrai suggerimenti relativi alle anteprime.

Suggerimento: Per reimpostare le preferenze relative all'anteprima dei file, clicca su Gestisci impostazioni dalla scheda Home dell'app OneDrive e SharePoint. Accanto a Reimposta preferenze, clicca su Reimposta

Visualizzare i file recenti

1. Dal desktop, clicca su App   nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro   per trovarla.
  2. Cerca e seleziona OneDrive e SharePoint.
  3. Dalla scheda Home dell'app, potrai vedere tutti i file a cui hai acceduto di recente in Slack, OneDrive o SharePoint sotto File OneDrive e SharePoint recenti.

Gestire l’accesso ai file

Se i membri non hanno accesso alla visualizzazione o alla modifica di un file che hai condiviso con loro, riceverai un messaggio dall'app OneDrive e SharePoint che ti chiederà di modificare l'accesso al file. Per modificare l’accesso in un secondo momento, puoi condividere di nuovo il file ed effettuare delle modifiche:

1. Apri il menu a tendina accanto a un file che hai condiviso.
  2. Scegli chi può visualizzare il file: Tutti i partecipanti alla conversazione, Tutti i membri dell’organizzazione oppure Tutti coloro che hanno il link.
  3. Se vuoi, puoi anche decidere chi potrà modificare il file: Tutti i membri dell’organizzazione oppure Tutti i partecipanti alla conversazione.

Attenzione: le opzioni per gestire l’accesso ai file saranno visibile solo per i file condivisi in canali con meno di 100 persone.

Scollegare l’account

Se non devi più utilizzare l’app OneDrive e SharePoint, puoi scollegare l’account. Quest’azione non disinstallerà l’app dall’area di lavoro.

1. Dal desktop, clicca su App   nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro   per trovarla.
  2. Cerca e seleziona OneDrive e SharePoint.
  3. Dalla scheda Home dell’app, clicca su Gestisci impostazioni.
  4. Accanto a Scollega l’account, clicca su Scollega.
  5. Clicca su Sì, scollega per confermare.