OneDrive y SharePoint para Slack

Si usas OneDrive de Microsoft para alojar y administrar tus archivos en la nube, puedes instalar la aplicación OneDrive para Slack para crear, compartir y ver tus archivos directamente desde tu espacio de trabajo.

Qué esperar

• Las cuentas de Office 365 (SharePoint Online, OneDrive para la Empresa y Office 365 Enterprise) y las cuentas no empresariales de Microsoft (OneDrive y OneDrive Basic) pueden utilizar la aplicación OneDrive para Slack.
  • Las instalaciones de SharePoint locales o los planes de Office 365 alojados en una implementación de nube nacional de Microsoft no se admiten actualmente (incluidos Office 365 Administración pública de EE. UU., Office 365 Alemania y Office 365 operado por 21Vianet en China).

Nota: Cuando creas y compartes archivos de OneDrive o SharePoint en Slack, puedes buscarlos en tu espacio de trabajo, pero solo se almacenarán en OneDrive o SharePoint.

Conecta OneDrive o SharePoint a Slack

Para usar la aplicación OneDrive en Slack, alguien de tu espacio de trabajo tiene que instalar la aplicación. Luego, los miembros pueden conectar sus cuentas a Slack.

Cómo instalar la aplicación de OneDrive y SharePoint

1. Visita la página de OneDrive y SharePoint en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack.
  3. Haz clic en Permitir para otorgarle acceso a OneDrive o SharePoint a tu espacio de trabajo.
  4. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de Office 365.
  5. Haz clic en Aceptar para autenticarte con Slack.
  6. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Consejo: Si usas el plan Enterprise Grid de Slack, puedes instalar las aplicaciones OneDrive y SharePoint a nivel de organización y agregarlas a cualquier espacio de trabajo que necesite acceso desde el panel de administración.

Cómo conectar tu cuenta

Si la aplicación OneDrive y SharePoint está instalada en tu espacio de trabajo, sigue los pasos siguientes para conectar tu cuenta:

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona OneDrive y SharePoint
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en Conectar.
  4. Haz clic en Permitir para otorgarle acceso a OneDrive y SharePoint a tu espacio de trabajo.
  5. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de Office 365.
  6. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Usar OneDrive y SharePoint en Slack

Crear archivos

1. Desde cualquier conversación, haz clic en el ícono de rayo   para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca OneDrive y SharePoint
  3. Selecciona Crear un documento
  4. Ingresa un título para tu archivo. Si deseas, también puedes incluir un mensaje.
  5. Debajo de Publicar archivo en, abre el menú desplegable y selecciona una conversación.
  6. Haz clic en Crear para compartir tu archivo nuevo.

Compartir archivos

1. Desde una conversación, haz clic en el  ícono del clip ubicado a la derecha del campo de mensaje.
  2. Debajo de Agregar un archivo desde, selecciona OneDrive y SharePoint.
  3. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de Office 365.
  4. Elige qué archivo(s) compartir y haz clic en Abrir.

La primera vez que compartas un archivo de OneDrive o SharePoint en Slack, el archivo se expandirá para mostrar una vista previa. Los archivos compartidos siempre incluirán un vínculo a OneDrive o SharePoint.

Nota: Actualmente no es posible compartir carpetas o los archivos de OneNote con Slack.

Cómo administrar las vistas previas de los archivos

Cuando compartes un archivo de OneDrive o SharePoint en Slack, puedes elegir si deseas que se muestre una vista previa:

• Agregar una vista previa
    Se mostrará una vista previa cuando compartes el archivo.
  • No agregar una vista previa
    No se mostrará una vista previa cuando compartes el archivo, pero otra información del archivo estará visible.
  • No agregar una vista previa ni preguntarme de nuevo
    Nunca se mostrarán las vistas previas al compartir archivos, y no verás los recordatorios para incluir la vista previa.

Consejo: Para restablecer las preferencias de vista previa del archivo, haz clic en Administrar ajustes en la pestaña Inicio de la aplicación OneDrive y SharePoint. Junto a Restablecer preferencias, haz clic en Restablecer

Ver archivos recientes

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona OneDrive y SharePoint.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, verás los archivos a los que hayas accedido recientemente en Slack, OneDrive o SharePoint debajo de Archivos recientes de OneDrive y SharePoint.

Cómo administrar el acceso a los archivos

Si alguno de los miembros no tiene acceso para ver o editar un archivo que has compartido con ellos, recibirás un mensaje de la aplicación OneDrive y SharePoint solicitándote que ajustes el acceso al archivo. Para cambiar el acceso en el futuro, puedes volver a compartir el archivo y hacer ajustes:

1. Junto al archivo que compartiste, abre el menú desplegable.
  2. Elije quién puede ver el archivo: Cualquier participante en la conversaciónCualquier miembro de tu organizaciónCualquier miembro que tenga el enlace.
  3. Si quieres, también puedes decidir quién puede editar el archivo: Cualquier miembro de tu organizaciónCualquier participante en la conversación.

Nota: Las opciones de administración de acceso al archivo solo estarán visibles para los archivos compartidos en los canales con 100 personas o menos.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no necesitas usar OneDrive y SharePoint, puedes desconectar tu cuenta. Esto no desinstalará la aplicación de tu espacio de trabajo.

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona OneDrive y SharePoint.
  3. Desde la pestaña Inicio de la aplicación, haz clic en el botón Ajustes.
  4. Junto a Desconectar cuenta, haz clic en Desconectar.
  5. Haz clic en Sí, desconectar para confirmar.