Ciclo de vida de soporte de Slack para sistemas operativos, versiones de aplicaciones y navegadores

Con el fin de facilitar la innovación y proteger los datos de los clientes, Slack actualiza los requisitos del sistema cada seis meses, en marzo y septiembre. Sigue leyendo si quieres obtener más información sobre la política del ciclo de vida de soporte y consultar una lista con las versiones de sistemas operativos (SO), aplicaciones y navegadores que recientemente dejaron de ser compatibles o próximamente dejarán de serlo. Si estás usando alguna de las versiones que se incluyen en la lista, actualízala para continuar usando Slack.

Consejo: Para ver qué sistema operativo y versiones del navegador admitimos, visita Requisitos del sistema para usar Slack. Para obtener más información sobre las funciones retiradas de Slack, visita Retiradas de funciones de Slack.

Política del ciclo de vida de soporte

Slack da soporte a versiones de aplicaciones, navegadores y sistemas operativos durante diferentes períodos, teniendo en cuenta los ciclos de desarrollo y las necesidades de los clientes:

SO, versión de aplicación o navegador Duración del soporte
Aplicaciones de Slack para computadora y dispositivos móviles 12 a 18 meses desde el lanzamiento
Navegadores 12 a 18 meses desde el lanzamiento
Mac, Windows* y Linux Al menos 6 meses desde el momento en que el fabricante deja de dar soporte al sistema operativo
iOS 2,5 a 3 años desde el lanzamiento
Android 4,5 a 5 años desde el lanzamiento

* El ciclo de soporte para Windows se rige por el programa del ciclo de vida de Microsoft Enterprise, con excepción del soporte para LTSC/LTSB.

Nota: Para mantener a Slack actualizado en un mercado en rápida evolución, los ciclos de vida del soporte están sujetos a cambios a discreción exclusiva de Slack, con o sin previo aviso.

Programa del ciclo de vida de soporte para computadoras

Sistemas operativos

Mac

Windows

Linux

Versión del sistema operativo Final del soporte
10.13 y anteriores 1 sept. 2021
Versión del sistema operativo Final del soporte

Windows 10
Versión 2004

1 de septiembre de 2022

Windows Server
Versión 2004

1 de septiembre de 2022

Windows Server
Versión 1909

1 de septiembre de 2022

Windows Server
Versión 1903

1 de septiembre de 2022

Windows Server
Versión 1809

1 de septiembre de 2022

Windows Server
Versión 1803

1 de septiembre de 2022

Windows Server
Versión 1709

1 de septiembre de 2022

Windows 10
Versión 1809

1 de marzo de 2022

Windows 10
Versión 1803

1 de marzo de 2022
Versión del sistema operativo Final del soporte
Todas las versiones de Fedora* 1 de marzo de 2022
Redhat 7 1 de marzo de 2022

* Dejaremos de dar soporte para todas las versiones de Fedora. Cambia a un SO de Linux compatible para seguir usando Slack.

Si estás usando un sistema operativo Windows, Mac o Linux cuyo soporte ha caducado, aún podrás acceder a Slack siempre y cuando estés usando una versión de la aplicación compatible, pero no recibirás actualizaciones de aplicaciones. Slack no estará disponible para su descarga desde la App Store, Microsoft Store o Snap.

Versiones de la aplicación Slack

Versión de la aplicación Final del soporte
4.19.3 y anteriores 1 de septiembre de 2022
4.13.0 y anteriores 1 de marzo de 2022

Cuando una versión de la aplicación Slack para computadora ya no es compatible, recibirás una notificación en la que se te solicitará que actualices la versión de la aplicación para seguir usando Slack.

Programa del ciclo de vida de soporte para dispositivos móviles

Sistemas operativos

iOS

Android

Versión del sistema operativo Final del soporte
13 y anteriores 1 de marzo de 2022
Versión del sistema operativo Final del soporte
8.1 y anteriores 1 de septiembre de 2022

Si usas iOS 12 o una versión anterior o bien Android 7 o una versión anterior, deberás actualizar a una versión compatible para seguir usando Slack. Si usas iOS 13 o una versión superior o bien Android 8 o una versión superior, aún podrás acceder a Slack siempre y cuando uses una versión de la aplicación compatible, pero no recibirás actualizaciones. Slack no estará disponible para su descarga desde la App Store o Google Play Store.

Versiones de la aplicación Slack

iOS

Android

Versión de la aplicación Final del soporte
21.08.20 y anteriores 1 de septiembre de 2022
Versión de la aplicación Final del soporte
21.08.20 y anteriores 1 de septiembre de 2022

Cuando una versión de la aplicación Slack para dispositivos móviles ya no es compatible, recibirás una notificación en la que se te solicitará que actualices la versión de la aplicación para seguir usando Slack.

Programa del ciclo de vida de soporte para navegadores

Versión del navegador Final del soporte
Chrome 89 y anteriores 1 de septiembre de 2022
Firefox 87 y anteriores 1 de septiembre de 2022
Edge 89 y anteriores 1 de septiembre de 2022
Safari 14.0.3 y anteriores 1 de marzo de 2022
Chrome 88 y anteriores 1 de marzo de 2022
Firefox 86 y anteriores 1 de marzo de 2022
Edge 88 y anteriores 1 de marzo de 2022
Internet Explorer 11* 1 de marzo de 2022

* Desde julio de 2019, no puedes usar Slack en Internet Explorer 11, pero aún podrás iniciar sesión y administrar los ajustes del espacio de trabajo desde este navegador hasta marzo de 2022.

Cuando ya no se admite un navegador web, no podrás usar Slack en él, iniciar sesión, crear nuevos espacios de trabajo ni administrar los ajustes de tu espacio de trabajo u organización Enterprise Grid. Para continuar con estas actividades deberás actualizar a un navegador compatible.