Cómo agregar archivos a Slack

Al trabajar con tu equipo en Slack, puedes agregar archivos a tu espacio de trabajo para comentarlos con tus compañeros. Los archivos se pueden buscar y compartir en Slack para que todos puedan encontrar la información que necesitan y colaborar de forma sencilla.

Nota: Es posible que las opciones para subir y compartir archivos estén restringidas en las conversaciones de Slack Connect y que no se puedan agregar ciertos tipos de archivos. Si no puedes agregar archivos a estas conversaciones, ponte en contacto con un propietario o administrador para pedirle ayuda.

Cómo agregar archivos

Computadora

Dispositivo móvil

Agregar archivos desde tu dispositivo

1. Arrastra y suelta hasta 10 archivos en el campo de mensaje en Slack o haz clic en el   ícono del clip junto al campo de mensaje y elige los archivos que quieres agregar.
  2. Si lo deseas, agrega un mensaje acerca del archivo.
  3. Enviar el mensaje.

Nota: Los archivos que se agreguen a Slack no deben superar 1 GB de tamaño.

Agregar archivos desde aplicaciones de administración de archivos

Una vez que se ha agregado una aplicación de administración de archivos a tu espacio de trabajo, puedes agregar archivos a Slack. Para ello, haz clic en el  ícono del clip a la derecha del campo del mensaje y luego selecciona tu aplicación preferida. Los archivos agregados desde una aplicación no se almacenarán en Slack, pero podrán buscarse y compartirse en tu espacio de trabajo. Consulta un artículo a continuación para comenzar:

1. Abre un canal o mensaje directo.
  2. Pulsa el campo de mensaje. Pulsa el ícono de archivo  para agregar un archivo que ya se haya compartido en Slack o el ícono de imagen  para seleccionar hasta 10 fotos.
  3. Agrega un mensaje acerca del archivo, si lo deseas.
  4. Pulsa el ícono de   avión de papel para enviarlo.

Consejo: ¿Quieres agregar un archivo al hilo? Pulsa el hilo para abrirlo y, a continuación, pulsa la flecha azul para encontrar los   íconos de archivo e  imagen.

Slack incluirá una vista previa de un archivo como parte de tu mensaje. Si compartes una imagen, la vista previa solo se mostrará en contexto si su tamaño es inferior a 11 000 píxeles en el lado más largo o inferior a 45 millones de píxeles en total. Los archivos de Microsoft Office cuyo tamaño sea superior a 50 MB no se mostrarán en una vista previa.

Nota: Los archivos que agregues a Slack se escanearán en busca de virus y otro malware, y no se podrán cargar si se detecta alguno.

Explorar archivos

Desde tu computadora, puedes explorar archivos agregados a cualquier canal público, además de canales privados y mensajes directos de los que formas parte.

Explorar archivos en tu espacio de trabajo

1. Desde tu computadora, haz clic en el  Explorador de archivos en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Para encontrar un archivo específico, haz clic en   Filtrar en el lado derecho de la barra de búsqueda y selecciona una opción.

Nota: El explorador de archivos no está disponible en las aplicaciones de Slack para iOS y Android, pero puedes usar la pestaña Buscar para encontrar archivos.

Examinar archivos en una conversación

1. Desde tu computadora, abre un canal o un mensaje directo.
  2. Haz clic en el nombre del canal o del miembro en el encabezado de la conversación.
  3. Consulta los archivos compartidos recientemente en Archivos o haz clic en Mostrar más para ver todos los archivos compartidos en la conversación.

Cómo compartir archivos

Puedes compartir fácilmente un archivo agregado a Slack en otro canal o mensaje directo, o bien puedes crear un enlace externo para compartirlo fuera de Slack.

Compartir archivos en Slack

Computadora

Dispositivo móvil

1. Coloca el cursor sobre el archivo que quieres compartir.
  2. Haz clic en el  ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Haz clic en Compartir.

Consejo: También puedes copiar un enlace a un archivo o mensaje. Haz clic en el ícono de compartir   y haz clic en Copiar enlace.

1. Pulsa el archivo que quieres compartir.
  2. Toca el   ícono de compartir.
  3. Elige dónde quieres compartir el archivo y, si quieres, agrega un mensaje.
  4. Enviar el mensaje.

Compartir archivos fuera de Slack

Crear un enlace externo

Anular un enlace externo

En los canales públicos, cualquier miembro puede crear un enlace externo para un archivo. En los canales privados, solo la persona que subió el archivo puede crear el enlace externo correspondiente.

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos  en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Crear enlace externo.
  4. Copia el enlace a tu portapapeles y haz clic en Listo.

Nota: Si no ves la opción para crear un enlace externo, es posible que estés visualizando un archivo compartido desde otro dispositivo o que un propietario o administrador del espacio de trabajo haya deshabilitado esta función. Ponte en contacto con un propietario o administrador para pedirle ayuda.

Solo la persona que subió el archivo puede revocar su enlace externo.

1. En la computadora, coloca el cursor sobre el archivo cuyo enlace quieres anular.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos   en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Ver enlace externo.
  4. Haz clic en Anular y, después, en Anularlo.

Descargar archivos

Si quieres guardar en tu computadora los archivos compartidos en Slack, puedes descargarlos. En tu dispositivo móvil, solo puedes descargar archivos de imagen.

Computadora

Dispositivo móvil

Descargar archivos

1. En tu computadora, busca el archivo que quieres descargar.
  2. Haz clic en el  ícono de descargar.

Consejo: Para ver una lista de los archivos que descargaste de Slack, haz clic en tu imagen de perfil en la esquina superior derecha y selecciona Descargas en el menú.

Cómo administrar tu ubicación de descargas predeterminada

Puedes cambiar la ubicación predeterminada para descargar archivos de Slack en tu computadora en cualquier momento.

Nota: Solo verás esta opción si descargaste la aplicación de Slack directamente desde la página de descargas de Slack.

1. Desde tu computadora, haz clic en tu imagen de perfil en la parte superior derecha.
  2. Selecciona Preferencias en el menú.
  3. Haz clic en Avanzados.
  4. En Ubicación de las descargas, haz clic en Cambiar y selecciona tu preferencia.
  1. Pulsa la imagen que te gustaría guardar.
  2. Pulsa el  ícono con tres puntos.
  3. Pulsa Guardar imagen (iOS) o Descargar (Android).

Eliminar archivos

Cualquier miembro o invitado puede eliminar un archivo que haya subido a Slack. Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo pueden eliminar los archivos que se hayan agregado a canales públicos y a cualquier canal privado o mensaje directo al que se hayan unido.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Busca el archivo que quieres eliminar.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos  en la parte superior derecha.
  3. Selecciona Eliminar archivo y para confirmar que quieres eliminar el archivo, haz clic en Sí, eliminar este archivo.
  1. Busca el archivo que quieres eliminar.
  2. Pulsa el archivo y, luego, el ícono con tres puntos
  3. Pulsa Eliminar.

Nota: Los archivos deben eliminarse individualmente, pero ofrecemos métodos de API para ayudarte a administrar archivos en tu espacio de trabajo u organización Enterprise Grid.