Crear un canal

No importa si estás comenzando un nuevo proyecto o si tu equipo necesita un lugar para hablar sobre los temas del día, los canales son el lugar donde la colaboración fluye. Cuando necesites crear uno, sigue los pasos a continuación.

Quién puede crear canales

Por defecto, los siguientes roles pueden crear canales:

• Canales públicos: todos los miembros de un espacio de trabajo, excepto los invitados.
  • Canales privados: todos los miembros, incluidos los invitados multicanal.

Los propietarios del espacio de trabajo pueden cambiar los permisos predeterminados y limitar quién crea los canales en su espacio de trabajo. Si no tienes permiso para crear un canal, pídele a tu propietario del espacio de trabajo que lo haga por ti.

¿Eres nuevo en Slack?Mira nuestro seminario web Primeros pasos con los canales para aprender todo sobre los canales de los miembros del equipo de Slack.

Cómo crear canales

Computadora

iOS

Android

1. En la barra lateral izquierda, haz clic en el signo más   que aparece junto a Canales.
  2. Escribe un nombre de canal. Si ves la opción de elegir un prefijo de canal, puedes seleccionar uno del menú desplegable. Los nombres de canales deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos y no pueden exceder los 80 caracteres.
  3. Agrega una finalidad para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  4. Agrega a otros al canal: empieza a escribir un nombre y, luego, selecciónalo del menú desplegable para agregar a esa persona. También puedes agregar miembros más adelante.
  5. Usa el botón de alternar para hacer que el canal sea público o privado.
  6. Cuando hayas terminado, haz clic en Crear canal.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. En la barra lateral izquierda, pulsa el signo más  junto a CANALES.
  3. Pulsa Crear arriba a la derecha.
  4. Usa el interruptor para hacer que el canal sea público o privado.
  5. Escribe un nombre de canal. Los nombres deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos y no pueden exceder los 80 caracteres.
  6. Agrega una finalidad para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.
  1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Pulsa el signo más  junto al encabezado CANALES.
  3. Pulsa el signo más  en la esquina inferior derecha.
  4. Usa el interruptor para hacer que el canal sea público o privado.
  5. Escribe un nombre de canal. Los nombres deben escribirse en minúscula, sin espacios ni puntos y no pueden exceder los 80 caracteres.
  6. Agrega una finalidad para que los demás miembros sepan de qué trata el canal.
  7. Pulsa Crear para terminar.

Nota: Todos los canales deben tener un nombre único. Si el nombre ya está en uso, Slack te lo dirá.

Nombres de canal reservados

Algunas palabras en Slack están reservadas y no pueden usarse como nombres de canal, independientemente de la configuración regional que uses. Mira la lista a continuación, organizada por idioma.

• Portugués brasileño: aquí, canais, canal, eu, geral, grupo, mí, todos
  • Inglés: archive, archived, archives, all, channel, channels, create, delete, deleted-channel, edit, everyone, group, groups, here, me, ms, slack, slackbot, today, you
  • Francés: chaîne/chaine, groupe, ici, moi, tous
  • Alemán: alle, allgemein, Channel/channel, hier, Gruppe/gruppe, mir.
  • Japonés: チャンネル, ここ, 全員, 自分, グループ
  • Español: aquí, canal, grupo, mí, todos
¿Quién puede usar esta función?
  • Los miembros y, en ocasiones, los invitados (predeterminado)