Cómo enviar y leer mensajes

En Slack, las conversaciones se producen en los canales y en los mensajes directos. Para iniciar y unirte a conversaciones, descubre cómo enviar y leer mensajes.

Consejo: Cuando tengas que compartir mensajes importantes en Slack en un momento posterior, puedes programarlos para que se envíen más tarde.

De qué está compuesto un mensaje

El campo de entrada del mensaje con el signo más, el ícono de menciones y el ícono de formato resaltado

Los mensajes pueden ser más que palabras. A medida que escribes el mensaje, puedes seleccionar los íconos de debajo del campo de mensaje para agregar archivos adjuntos, darle formato y mucho más:

Enviar mensajes

Crear un mensaje

Computadora

Dispositivo móvil

1. Abre el canal o el mensaje directo donde quieres enviar un mensaje.
  2. Haz clic en el campo de mensaje.
  3. Escribe el mensaje y agrega los archivos adjuntos, los emojis, las menciones o el formato que quieras.
  4. Pulsa Intro para enviarlo.
  1. Abre el canal o el mensaje directo donde quieres enviar un mensaje.
  2. Pulsa el campo de mensaje.
  3. Escribe el mensaje y agrega los archivos adjuntos, los emojis, las menciones o el formato que quieras.
  4. Pulsa el ícono de   avión de papel para enviarlo.

Consejo: También puedes enviar un mensaje desde cualquier parte de Slack seleccionando el   botón redactar e introduciendo el nombre del canal o de hasta ocho personas a las que quieras enviar el mensaje.

Cómo administrar los borradores

Si comienzas a escribir un mensaje y no lo envías, se guardará automáticamente como borrador. Aquí te explicamos cómo encontrarlo:

Computadora

Dispositivo móvil

1. Haz clic en  Borradores en la parte superior de la barra lateral para ver todos los mensajes en borrador.
  2. Haz clic en un mensaje para abrirlo o pasa el ratón por encima para borrarlo, editarlo, programarlo o enviarlo.
  1. En la pestaña Inicio, pulsa Borradores en la parte superior.
  2. Pulsa en un mensaje para abrirlo o mantenlo pulsado para borrarlo, editarlo, programarlo o enviarlo.

Cómo leer mensajes

Cómo leer nuevos mensajes

Si un canal o un mensaje directo de la lista de canales se muestra en negrita, significa que hay mensajes sin leer en la conversación. Haz clic o pulsa en el nombre de la conversación en negrita para ver los mensajes sin leer.

Consejo: En la computadora, puedes hacer clic en Mensajes sin leer en la parte superior de la barra lateral para ver todos los mensajes sin leer en el mismo lugar.

Marcar mensajes como no leídos

Si más adelante necesitas volver a un mensaje, puedes marcarlo como no leído.

Computadora

Dispositivo móvil

1. Desplázate hasta el mensaje más antiguo que deseas marcar como no leído.
  2. Haz clic en el ícono con tres puntos
  3. Haz clic en Marcar como no leído. El mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de él se marcarán como no leídos.
  1. Mantener pulsado un mensaje.
  2. Pulsa Marcar como no leído. El mensaje seleccionado y todos los que se envíen después de él se marcarán como no leídos.