Agregar personas a un canal

En Slack, el trabajo transcurre en canales que se encuentran en tu espacio de trabajo de Slack. Un canal es un lugar centralizado para compartir mensajes, herramientas y archivos.

Puedes agregar miembros y colaboradores invitados a los canales. Los invitados solo tienen acceso a los canales de los que forman parte, no a todo el espacio de trabajo u organización Enterprise Grid. Descubre cómo agregar invitados a un canal.

Consejo: Cuando agregas un miembro invitado a un canal, este recibirá notificaciones por correo electrónico de @menciones y podrá continuar las conversaciones en Slack una vez que acepte su invitación para unirse a un espacio de trabajo.

Cómo agregar personas a los canales

Computadora

iOS

Android

1. Abre un canal.
  2. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el ícono Ajustes del canal .
  3. Selecciona Agregar personas a [nombre_de_canal].
  4. Si vas a agregar personas a un canal privado, Slack te preguntará si quieres que los nuevos miembros tengan acceso al historial del canal cuando se unan. Obtén más información al respecto a continuación.
  5. Empieza a escribir un nombre para seleccionar a los miembros. Después, haz clic en el signo más  junto al nombre de cada una de las personas que quieres agregar.
    Captura de pantalla que muestra el proceso de agregar personas a un canal de Slack
  6. Cuando hayas terminado, presiona Entrar o haz clic en Agregar.

💡O bien, usa el comando de barra diagonal /invitar para agregar rápidamente a una persona a un canal. Escribe /invitar seguido del nombre de Slack en el campo del mensaje y, luego, presiona Entrar o selecciona Enviar.

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Abre el canal en el que quieres agregar una persona.
  3. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Si vas a invitar a alguien a un canal privado, Slack te preguntará si quieres que los nuevos miembros tengan acceso al historial del canal cuando se unan. Obtén más información al respecto a continuación.
  5. Pulsa Agregar a alguien y, después, pulsa el círculo junto al nombre de las personas a las que quieres agregar.
  6. Pulsa Invitar.

💡O bien, usa el comando de barra diagonal /invitar para agregar rápidamente a una persona a un canal. Escribe /invitar seguido del nombre de Slack en el campo del mensaje y, luego, pulsa Enviar.

1. Desliza el dedo hacia la derecha para abrir la lista de canales.
  2. Abre el canal al que quieres invitar a una persona.
  3. Pulsa el nombre del canal en la parte superior de la pantalla.
  4. Si vas a invitar a alguien a un canal privado, Slack te preguntará si quieres que los nuevos miembros tengan acceso al historial del canal cuando se unan. Obtén más información al respecto a continuación.
  5. Pulsa Agregar a alguien y, después, pulsa el círculo junto al nombre de las personas a las que quieres agregar.
  6. Pulsa Listo.

💡O bien, usa el comando de barra diagonal /invitar para agregar rápidamente a una persona a un canal. Escribe /invitar seguido del nombre de Slack en el campo del mensaje y, luego, pulsa Enviar.

Consejo: Si tienes un plan de pago, puedes crear un grupo de usuarios y usar /invitar @grupodeusuarios para agregar a todos los miembros del grupo a un canal a la vez.

Cómo agregar grupos a los canales

Si bien por el momento no hay una manera de agregar personas a los canales de forma masiva, las siguientes opciones pueden ayudarte.

Enlace a un canal

Para enviar el enlace de un canal público en un mensaje de Slack, escribe el nombre del canal (por ejemplo, #nuevo_canal). Los miembros del canal donde publicaste tu mensaje podrán visitar el nuevo canal y unirse si lo desean.

Nota: Si estás en un plan Enterprise Grid, asegúrate de que los canales a los que hagas referencia se hayan compartido entre espacios de trabajo. De lo contrario, no se enviarán los enlaces a los nombres de canal.

Definir canales predeterminados

Los propietarios y administradores pueden configurar canales predeterminados. Todos los miembros nuevos se agregarán de forma automática a estos canales cuando se unan a un espacio de trabajo. Esta es una excelente manera de dar la bienvenida a las personas a Slack, ayudar a que los nuevos miembros accedan a información importante rápidamente y compartir información pertinente a toda la empresa.

Consulta Definir canales predeterminados para nuevos miembros para conocer todos los detalles.

Historial de canales privados

Cuando invitas a personas a un canal privado, tienes dos opciones: puedes agregarlas a tu canal privado existente o puedes crear uno nuevo. Si agregas a alguien a un canal privado existente, le otorgas acceso al historial del canal.

Si decides comenzar un nuevo canal, el canal que existía se archivará con un nuevo nombre. Se creará un nuevo canal que incluirá a todos los miembros actuales del canal, más la persona que invitaste. A excepción del nuevo integrante del canal, todos podrán ver el enlace al contenido archivado del canal original.

¿Quién puede usar esta función?
  • Todos los miembros y los invitados multicanal
  • Los planes GratuitoEstándarPlus y Enterprise Grid